Шоу покинул Дмитрий Скалозубов

Х-Фактор 7

Очередной прямой эфир самого грандиозного вокального проекта «Х-Фактор» состоялся в субботу вечером, 20 ноября, на телеканале СТБ. Десять лучших вокалистов Украины вышли на сцену шоу, чтобы доказать, что именно они достойны носить титул лучших. На этот раз конкурсантам было предложено исполнить одну из песен о любви.

Первыми на этот раз перед зрителями предстали Сергей Семенов и Виктор Павлик, которые исполнили композицию Григория Лепса и Стаса Пьехи «Она не твоя». Затем спела Татьяна Зотова и дуэт Монатик и Сафаров, которые выбрали песню рок-группы «Океан Ельзи» «Без бою».

Дмитрий Скалозубов и Владимир Ткаченко, естественно, взяли песни о любви из мужского репертуара, а Мария Рак блистательно исполнила хит Мэрайи Кэри «Without you».

Также неподражаем был подопечный Ёлки мариуполец Александр Кривошапко, который выбрал песню «Вечная любовь». Группа «Дети капитана Гранта» удивила в очередной раз, исполнив лирическую песню «20 лет спустя» Юрия Антонова.

Два заключительных выступления также были полны эмоций и таланта. Ирина Борисюк в романтическом образе исполнила романс, а Алексей Кузнецов спел на испанском языке композицию «Regressa mi».

После того, как участники десятки лучших первого сезона проекта вместе исполнили композицию «Любовь настала», Оксана Марченко объявила о том, что линии для голосования закрыты. Затем на сцене шоу появилась очередная победительница еженедельного конкурса «Х-Фактор онлайн» Елена Нова, которая живет и работает в Египте. Она исполнила песню «I believe I can fly». А перед оглашением результатов голосования украинцев перед зрителями выступил победитель «Евровидения» Дима Билан.

По итогам зрительского голосования в номинацию «Песня за жизнь» попали по традиции двое участников «Х-Фактора». На этот раз ними стали группа «Дети капитана Гранта», которая выступает под присмотром Сереги и подопечный Ёлки Дмитрий Скалозубов. Таким образом, состоялось абсолютное повторение номинации «Песня за жизнь», имевшей место во время второго прямого эфира.

Дмитрий Скалозубов выбрал композицию Григория Лепса «Спокойной ночи, господа» в качестве песни «за жизнь». «Дети капитана Гранта» удивили еще больше. Они сотворили свою, оригинальную версию известной клубной песни Боба Синклера «Children of the sky», также именуемую как «World, hold on».

В итоге, Серега и Ёлка отдали по одному голосу за своих подопечных, а Сергей Соседов проголосовал за «Детей капитана Гранта». Решающий голос был за Игорем Кондратюком, и он решил, что проект покидает Дмитрий Скалозубов, проголосовав за «Детей капитана Гранта».

Следующий, пятый по счету прямой эфир вокального шоу «Х-Фактор» состоится в следующую субботу, 27 ноября, в 19:00 на телеканале СТБ.

Сергей Олейник