«На проекте нужно ценить каждое мгновение», — Мария Стасюк

Х-Фактор 7

Пятнадцатилетняя Мария Стасюк была самой младшей финалисткой «Х-фактора». Принять участие в проекте Машу уговорила мама друга. Тур за туром, этап за этапом она решительно шла вперед и в итоге попала в финал. Продержавшись в финале три недели она покинула проект, но, несомненно, надолго запомнилась телезрителям.

Мы поинтересовались, чем же сейчас занимается студентка второго курса эстрадно-цирковой академии Маша Стасюк после того, как покинула «Х-фактор».

Маша, впервые ты пришла на эфир «Х-фактора» в качестве зрителя, а не участницы. Что ты испытывала, когда видела выступления других финалистов?

Мне, конечно, было интересно посмотреть, как это смотрится из зрительного зала. И все же мне не очень приятно понимать, что я сейчас не готовлюсь к выступлению, а сижу и смотрю это как зритель. Но я очень рада за ребят. Мне понравились выступления, которые я видела.

Какой была первая мысль, которая тебя посетила тебя тогда, когда сказали, что ты не проходишь дальше?

Я не верила в это. Я не могла понять, послышалось это мне или нет. Я понимала, что Вова это человек с огромным опытом, который участвовал во многих конкурсах, а я пятнадцатилетняя девочка и мне не стоит рассчитывать на победу с таким соперником, но все равно я не ожидала, что покину проект на третьем эфире. Я думала продержаться до пятого или шестого.

Ты была самая младшая на проекте. Чувствовала ли ты это?

Нет. Мне всегда было легко общаться с ребятами. Возможно это из-за того, что я постоянно общаюсь со взрослыми людьми. Но когда я с ними общалась, у нас не было какого-то барьера в общении. Мы отлично общались и находили общий язык.

Считала ли ты девушек твоей категории своими соперницами?

Я никого не считала соперницей. У нас вообще не было духа конкуренции. Мы были как одна семья. Не было такого, чтоб кто-то вырывался впереди или зазнавался.

Как ты думаешь, кто из оставшихся финалистов, наиболее близок к выигрышу в шоу и заветным двум миллионам гривен?

На самом деле я не могу выделить кого-нибудь из них. Я знаю их как людей и не могу адекватно оценивать как артистов. Каждую ошибку любого из этих людей я могу объяснить. И я могу сказать, почему он там сделал так, а вон там так. Я знаю их очень хорошо, и болеть за кого-то одного не могу. Они все для меня родные. Они все для меня друзья!

С кем на проекте больше всего общалась?

С группами и с Маней (прим. ред. Марией Рак). Мне всегда было легче найти общий язык с мальчиками, а мы с Маней по характеру как два пацана. Но, в общем нам всем вместе было хорошо.

IMG_5211

Уже неделю ты была дома. Чем занималась?

Я догоняла сессию, доделывала незавершенные дела, которые у меня остались еще до проекта, занималась вокалом, убирала дома.

Собираешься ли ты и дальше продолжать развиваться в шоу-бизнесе?

На самом деле, если будет какая-нибудь возможность, я буду за нее цепляться, чтоб как-то развиваться дальше. Вот сейчас, когда я вернулась домой, я сразу же стала усиленно заниматься танцами и вокалом и очень много времени провела в репетиционных залах. Я понимаю, что это только начало и мне нужно развиваться все больше и больше, и я понимаю, что свою карьеру я свяжу с этим. Уже сейчас, судя по Интернету, я могу сказать, что у меня появилось определенное количество поклонников. Только в Контакте у меня после участия в проекте количество друзей дошло до 5000. Я поняла, что я востребована. И теперь нужно работать и работать.

Пока нет никаких продюсерских предложений, но возможность в будущем появится, и понятно, что каждый продюсер хочет заниматься уже готовым артистом, которого не нужно развивать и водить по залам.

Какие у тебя были отношения с Игорем Кондратюком? Поменялись ли они как-то после того, как ты покинула проекта?

У нас были и есть отличные отношения. Я просила, чтоб не показывали кадры, где я говорю «Папа Игорь, я вас люблю», но у нас действительно были хорошие отношения. Я очень люблю своего наставника. И хоть уже неделю он мне не наставник на проекте, я по-прежнему называю его наставником.

_MG_1592

Что тебе сказали твои преподаватели по вокалу, когда ты вернулась на учебу?

Моим преподавателем по вокалу является Иво Бобул. Он меня очень хорошо встретил, и сказал, что доволен моими выступлениями на проекте. Еще он мне сказал, чтоб я не расстраивалась и что нужно работать, работать и работать

Хотела бы ты поехать на какой-нибудь международный конкурс? Например «Евровидение»?

Я пыталась как-то поехать на детское «Евровидение». По Украине я заняла третье место. На следующий год я не принимала участия в конкурсе, а еще через год я пришла на конкурс, а мне сказали, что я уже взрослая.

Я хочу поехать на конкурс такого плана уже известной и востребованной в Украине певицей.

Что бы ты хотела пожелать другим финалистам?

У меня столько слов, которые я хотела бы сказать ребятам… Я хотела бы им пожелать всего самого лучшего. В тот вечер, когда я уходила, я сказала «Ребята, цените каждое мгновение на проекте. Только тогда, когда потеряешь, тогда и начинаешь ценить. Сейчас ты ходишь и принимаешь все это как должное, а после того, как ты уходишь, понимаешь, насколько все было хорошо!».

Когда я вернулась с проекта, я столкнулась с проблемами реальной жизни. На базе никаких проблем не было. Я очень долго от всего этого адаптировалась. Сейчас я прихожу домой и не знаю, что же нужно делать. Когда ты постоянно в какой-то работе, тренировках и репетициях время походит незаметно и интересно.

Хочу пожелать ребятам удачи и терпения!

Алексей Бардышев