«Самое главное — это мои родные», — Ирина Борисюк

Х-Фактор 7

«Х-фактор» — самое популярное в мире вокальное талант-шоу! Каждую субботу украинский зритель имеет возможность на канале СТБ наслаждаться талантливыми участниками, более того, отдавать голос за любимого исполнителя.

У «ШОУОБОЗА» появилась уникальная возможность пообщаться с обворожительной участницей шоу Ириной Борисюк.

Сколько времени вы серьезно занимались вокалом?

Профессионально я занималась вокалом всего три года — когда училась в музыкальном училище.

Какой репертуар вам по душе?

Мне нравятся песни с текстом, который мне близок и волнует меня. Я не умею играть на сцене — я могу лишь прочувствовать песню. Люблю петь на русском, украинском языках — то, что я воспринимаю, что близко моему внутреннему миру. Если мне текст непонятен и в нем вложены не мои переживания — ничего не выйдет. А если слова меня цепляют, я могу взять даже те ноты, которые изначально казались мне слишком высокими.

Как-то отвечая на вопрос ведущей о взаимопонимании со своим продюсером, вы произнесли: «Довольна». Однако у зрителя сложилось впечатление, что все не так просто.

Все именно так, как я сказала. Я с большим уважением отношусь к Сергею Соседову, и он очень хорошо ко мне относится. Даже если мы не видимся, он обязательно звонит и интересуется, какое у меня настроение. Он ко мне относится, как к своей дочке — заботливо и бережно. Мне очень приятно слышать, когда Соседов говорит: «Моя любимица». Я даже боюсь, не ревнует ли порою Володя Ткаченко.

Какая песня вам более всего импонировала, как исполнительнице за пять эфиров?

Мне пока сложно сказать, ведь я еще ищу себя. В вокальном плане меня еще никто здесь не знает, и я сама себя не знаю. В последнем эфире был романс — и меня как бы закрепили за этим жанром. Но, дай Бог, будут еще эфиры, и будет что-то новое. Ех, если бы я была такой же прилежной в школе, как здесь, я бы, наверное, далеко пошла (улыбается).Но в школе я никого не слушала. Здесь же я стараюсь впитать как можно больше, прислушиваюсь ко всем и выполняю все, что мне советуют. В жизни у меня была возможность принимать решения самой — и это закончилось не совсем так, как мне бы хотелось… Поэтому на проекте я всем доверяю. Так было с романсом — я даже не думала, что смогу хорошо его исполнить. Но сейчас мне все звонят и говорят, что это было именно то что нужно!

У вас бывает такое — утром просыпаетесь, а в голове уже звучит песенка? Что чаще всего поется по утрам и под какой завтрак? Чем вас кормят в Пуща-Водице?

Понимаете, время в проекте настолько плотное, что когда суббота заканчивается, я тут же забываю песню, которую только что «родила» в эфире. Сразу принимаюсь разучивать следующую.

В Пуща-Водице кормят шикарно — я ем 4 раза в день. Дома я так не ем — у меня никогда нет на это времени. Если честно, очень боюсь поправиться. Ведь мы не так много двигаемся — в основном сидим в комнате, разучиваем песни. А бегать по утрам мы боимся, чтобы горло не простудить.

Что вы сделаете с деньгами, если выиграете X-фактор?

Я себе не куплю ничего. Правда. Все потрачу на родных. У меня была уже такая ситуация в жизни: как-то, в классе восьмом, я нашла на улице большую пачку денег, перевязанную изолентой. Увидела ее, когда гуляла с племянником, который был в колясочке. Я боялась, что если я заберу эти деньги — кто-то начнет тянуть за шнурочек, чтобы заманить меня куда-то. Сначала я прошла мимо, но потом решила вернуться. А потом встретила двух подружек, и сказала: «Идемте, я вам что-то покажу». Мы запрятали эту пачку денег в коляску под одеяло, потом я раздала девочкам по десять рублей, но там была очень большая сумма! У меня был шок! Все эти деньги я отдала родителям. Папа тогда работал в телеателье, а у нас еще был черно-белый телевизор — и папа купил два цветных телевизора, что-то еще. Это вообще был такой день необычный: я вечером пошла кувыркаться на турник и на песке нашла еще кучу копеек… Я их тоже пособирала. Этот день помнят все мои близкие. Реально я себе тогда ничего не купила.

Как вы оцениваете свои шансы на победу?

Если честно, я не уверенна в себе. Наверное, я слишком простая, непрофессиональная певица. Я знаю, что победить мне вряд ли удастся. Мне хочется только, чтобы когда ляжет снег, я бы еще здесь была… Чтобы Николай мне подарочек принес — и в этот день у меня был бы эфир. Это как раз суббота будет. У нас на Западной Украине все празднуют этот день.

Хотели бы вы певческую карьеру своей дочери? Чем она сейчас увлекается?

Я бы хотела. Она уже и сама рвется — после того как побывала на «Х-факторе».

Я пока говорю: «Нет, доця, пока будешь играть на скрипке. У нее абсолютный слух — ей от природы дано играть на скрипке. Я верю, что будет «Х-фактор» — и 6, и следующие… И вот Рената моя придет на «Х-фактор», и поверьте, покажет то, что нужно!

Вы выступаете очень ровно, с каждым эфиром все мощнее и увереннее. Как у вас получается быть такой собранной?

Я бы не сказала… Может, я этого не показываю, но с каждым разом я все больше и больше волнуюсь. Потому что люди уже тебя знают, верят в тебя… Хочется оправдать их доверие, не разочаровать. С каждым разом все страшнее — ведь отсеется наислабейший. Короче, перед эфиром «колотит» все больше.

Есть ли у вас талисманчик, с которым вы выходите на сцену?

Талисмана у меня нет… Есть только письмо, которое мне дочка написала, ее пожелание: «Мама, держись, ты сильная». И каждую субботу, когда мы выезжаем на эфир, я его перечитываю…

С кем из участников вы наиболее сдружились?

С Таней Зотовой и группой «Дети капитана Гранта». Таня называет меня «мамой». Мы живем с ней в одной комнате и отношения сложились почти семейные. Очень тяжело будет расставаться, когда одной из нас придется покинуть проект.

Ирочка, вы очень красивая женщина, поделитесь рецептами красоты.

Да какие там рецепты?! Нет у меня секретов. Я люблю простую еду. Даже если я приду на какой-то праздник, где будет много блюд, но каким-то чудом там окажется гречка и свекла — я выберу именно их.

Я ем много сладкого, много яблок. Вот и все секреты.

Какой стиль одежды вы предпочитаете в реальной жизни?

Спортивный. Люблю брюки. Если я на сцене в платьях и юбках — поверьте, в жизни я совсем не такая. Раньше мне мама говорила: я куплю тебе любое платье, за любые деньги — только носи!

Но я любила джинсы и кроссовки.

Правда ли, чтобы отлично выступать, нужны сильные переживания и страдания в реальной жизни? И как с этим у вас?

В принципе, да. Чтобы петь глубокие песни, конечно, нужно что-то пережить, прочувствовать.

Ходят слухи, что у вас очень влиятельный бойфренд, так ли это?

Нет, я сама живу, с дочечкой. У меня есть поклонники, но бойфренда никакого нет.

Поддерживаете ли вы связь к одноклассниками из тернопольской школы №22, как они отнеслись к вашей телевизионной жизни?

Да, мои одноклассники узнали меня. Когда увидели по телевизору, стали писать мне смс-ки. Наверное, я не так уж и изменилась… Я была яркой девочкой.., к сожалению, училась не очень хорошо… Даже дралась иногда. Меня там все знали… я надеюсь на школу № 22.

Есть ли среди ваших знакомых люди, которые могут реально и искренне порадоваться за ваш успех?

Самое главное, это мои родные — мама, папа, сестра.. Мои близкие, мои детские друзья, те с кем жила в общежитии…

У многих семьи, у меня не очень с этим сложилось, но мы общаемся… Я верю, что есть люди, которые искренне рады за меня. И я им всем очень за это благодарна.

Ксения Миносян