Ряды участников популярного в Украине шоу редеют

Х-Фактор 7

В субботу зрители СТБ стали свидетелями пятой прямой трансляции шоу «Х-фактор». Девять финалистов проекта исполнили легендарные композиции XX века, а шоу покинул первый вокальный коллектив. Приглашенные гости, которыми на этот раз стала известная российская рок-группа «Би-2», спели на сцене «Х-фактора» свои самые популярные песни.

«Подобные талант-шоу — отличная стартовая площадка для начинающих артистов, — сказал солист группы «Би-2» Лева. — Такие телевизионные проекты дают возможность молодым певцам громко заявить о себе — их слышит огромное количество людей».

Выступил и очередной победитель конкурса «Х-фактор онлайн» — Владислав Старанов из Шахтерска. После его песни Игорь Кондратюк отметил, что ждет Владислава в «Х-факторе» в следующем году. Участников «Х-фактор онлайн» будут приглашать на второй сезон проекта.

Совершенно непредсказуемым стал результат голосования: в номинацию «на вылет» попали сразу два подопечных Сереги — группа «Дети капитана Гранта» и дуэт Иван Сафаров и Дима Монатик. Коллективы исполнили песни «за жизнь», и решающим должно было стать слово их продюсера. Но Серега предпочел, чтобы судьбу его питомцев определило зрительское голосование. Несмотря на то что «Дети капитана Гранта» оказались на грани «вылета» из шоу уже третий раз, им удалось завоевать достаточное количество голосов и продолжить борьбу на проекте. Дима Монатик и Ваня Сафаров впервые исполняли песню «за жизнь», но им пришлось покинуть «Х-фактор». «Великие всегда уходят рано», — прокомментировал выбор зрителей рэпер Серега. Кстати, это первая потеря для Сереги — ему удавалось дольше остальных продюсеров сохранить своих подопечных в полном составе.

Ваня Сафаров и Дима Монатик признались, что предчувствовали такой финал.

«Я предполагал, что мы будем бороться «за жизнь», — рассказал Дима Монатик. — Открыть вам секрет? Каждый из участников перед эфиром чувствует, что будет петь в номинации. Есть такое свойство у человека — интуиция. Именно сегодня я впервые это почувствовал. Было досадно, конечно. Но мы понимаем, что для нас все только начинается. Серега сказал, что мы молодцы — боролись как мужики и ушли достойно. Мне кажется, в этот раз у нас была не лучшая постановка. И хотя спели мы вроде неплохо, внутренний голос говорил, что придется уйти. Буду очень скучать за ребятами, сценой…»

Не стал сюрпризом «вылет» из шоу и для Ивана Сафарова.

«Я чувствовал это с самого утра и очень переживал, — говорит Ваня. — Подготовил себя к «вылету» — сам не знаю почему. С первого эфира думал, что буду всей душой ненавидеть того, кто станет конкурентом в борьбе «за жизнь». А получилось наоборот — даже был рад за «Детей капитана Гранта».

А вот солисты группы признались, что не ожидали такого завершения пятого эфира. Им было очень тяжело сражаться против участников своей категории.

«У нас самые дружные ребята, честно! — рассказали участники группы «Дети капитана Гранта». — Серега нас сплотил — мы стали одной семьей. Не представляем, что Димка и Ваня уезжают домой, покидают шоу! Это золотые парни, побольше бы таких людей нашей стране, и тогда мы бы не знали бед. Предыдущие состязания «за жизнь» происходили между представителями разных категорий и мы знали, что за нас стоят Дима с Ваней и Саша с Сережей. А здесь пришлось бороться со своими друзьями и братьями. Прямо «мурашки» шли, когда слышали, как Монатик и Сафаров репетировали песню «за жизнь». Непонятно, почему Украина не проголосовала за них».

Таким образом продюсеры проекта оказались в равных условиях: у каждого из них осталось по два участника. Напомним, в следующую субботу борьбу в шоу продолжат Мария Рак и Татьяна Зотова (Игорь Кондратюк), Владимир Ткаченко и Ирина Борисюк (Сергей Соседов), Алексей Кузнецов и Александр Кривошапко (Елка), группа «Дети капитана Гранта» и дуэт Сергей Семенов и Александр Павлик (Серега).

Таисия БАХАРЕВА