«От выступления участников я ожидаю фурора!», — Оксана Марченко

Х-Фактор 7

Эти слова, произнесенные ведущей шоу «Х-фактор» в эфире СТБ 27 ноября, стали в тот день поистине пророческими. Этот день стал настоящим гимном классики во всем.

В этот вечер Оксана Марченко вновь поразила зрителей своим нарядом. Ее красоту подчеркивало сдержанное черное платье, которое произвело среди публики настоящий фурор. Так вышло, что субботний эфир 27 ноября совпал с печальной годовщиной. Страшные события, которые происходили в 30-е годы минувшего столетия, оставили горестный отпечаток почти на каждой украинской семье. И именно поэтому Оксана в этот раз предпочла достойный наряд шикарным платьям теледивы. Что и говорить, Оксана уже давно является ведущей с поразительным чувством такта и стиля.

«Сегодня для нашей страны очень важный день. Почти 80 лет тому назад Украина пережила страшную беду. Сегодня — день памяти жертв Голодомора. Поэтому я попрошу всех встать и почтить память жертв той страшной трагедии минутой молчания», — попросила всех присутствующих в зале ведущая шоу.

О том, что вечер не обещает быть скучным, говорило все вокруг. Это витало в воздухе, казалось, полушепотом произносилось зрителями в зале, читалось в глазах судей и конкурсантов. Этому неуловимому «ЧТО-ТО» трудно было дать объяснение. Это было предчувствие ИНТРИГИ.

Интрига была заложена уже в самой теме вечера — «Легендарные композиции». И мы с нетерпением ожидали, чем удивит нас каждый из претендентов на звание главного вокалиста страны. Исполнять песни, ставшие легендами — очень ответственно, ведь их пели в свое время лучшие голоса мира, их узнают с первых аккордов, они часто звучат в теле- и радиоэфирах, их напевают все вокруг.

«Сегодня вас ждет нелегкое испытание — будут звучать песни, которые для каждого из нас многое значат. Поэтому уверена, выбрать лучшего будет очень трудно!» — сказала Оксана Марченко, обращаясь к конкурсантам и членам жюри.

кузнецов

А на сцене тем временем шли приготовления к первому номеру конкурсной программы: рабочие выносили рояль, раставляли стулья, на которые усаживались скрипачи, альтисты, трубачи. Целый симфонический оркестр! В его сопровождении Алексей Кузнецов исполнил незабвенный хит Александра Градского «Как молоды мы были». Если не считать небольших огрехов, в целом Алексей с поставленной задачей справился. И, как сказала Оксана Марченко, стал достойным открытием вечера. Правда, было немного странно слышать «может я это, только моложе…» из уст 19-летнего парня, но успокоило объяснение, что это любимая песня Лешиного папы.

монатик+сафаров

«Сказать «прости» тяжелее всего», — эти слова из песни Элтона Джона, которую исполнили Дима Монатик и Ваня Сафаров, их поклонники теперь запомнят навсегда. Во-первых, потому, что спели ребята очень здорово, а во-вторых, наверное, теперь сами поклонники должны говорить им эти слова… впрочем, оставим это на потом…

кривошапкоъ

зотова

Затем свою любимую композицию «Памяти Карузо» ярко спел Саша Кривошапко, а Тане Зотовой почти удалось не испортить песню «Маленький принц» и уехать на настоящем белом коне. Мария Рак исполнила хит «Roxette» «It must to be love» — колыбельная звучала чисто, Маша доставала все ноты, а актеры балета на заднем фоне исполняли невообразимые па, и все внимание зрителей на протяжении песни было приковано в основном к ним.

рак

борисюк

Ирина Борисюк босиком среди звезд спела украинскую легенду «Ніч яка місячна», а ее наставник Сергей Соседов опять говорил на украинском (уж точно лучше, чем некоторые наши высокие чиновники). Но одной из настоящих интриг вечера стало выступление харьковской троицы «Дети капитана Гранта»: они рискнули перепеть самую легендарную композицию самой легендарной ливерпульской четверки — «Yesterday»! Риск оказался оправданным, — ребята не просто перепели, они исполнили этот хит ХХ века по-своему, даже вставили в него речитатив (сказывается рука продюсера Сереги).

дети

Вообще Серега последнее время расщедрился: как мы уже говорили, в этот вечер он подарил коллегам книги, а всем зрителям преподнес настоящий легендарный «Сувенир». Знаменитую композицию Демиса Русосса безукоризненно исполнили Александр Павлик и Сергей Семенов. Их похвалил сам Соседов! И явно не только за белые костюмы. Со сцены Саша Павлик говорил, что они посвятили это выступление всем мамам, благодарил за подготовку номера «папу-продюсера Серегу», а в зале, недалеко от нас папа — Витя Павлик, ерзал от волнения на стуле, то, надевая, то, снимая с кудрявой головы капюшон белой курточки.

семенов+павлик

Но настоящей кульминацией конкурсной программы легендарных композиций стало выступление Владимира Ткаченко. «Песню Земли» Майкла Джексона он спел так здорово, так по-своему. Было ощущение, что Володя освободился от каких-то невидимых оков. Голос звучал, глаза горели, струился дым, сыпалась звездная пыль, зрители и жюри аплодировали стоя. В песне речь шла о спасении нашей планеты. «Я знаю, как спасти этот мир, — нужно просто любить друг друга», — поделилась после выступления Владимира своим рецептом Оксана Марченко.

ткаченко

Во время большого перерыва в коридорах съемочного павильона гости фотографировались с членами жюри и с бледными — то ли от грима, то ли от усталости, то ли от волнения конкурсантами. Тут и там слышалось: «А где Монатик? Я хочу сфотографироваться с Димой и Ваней, я пошлю ММС сестре, пусть позавидует!» За тонкими перегородками павильона громко репетировали легендарные гости — Шура и Лева из «Би-2». В это время зрители решали судьбу только что выступивших ребят.

Затем было яркое, ни с чем не сравнимое шоу из 3-х песен звездных «Би-2». Нужно ли рассказывать, что творилось в это время в зале?

И, наконец, наступил самый интригующий момент: НОМИНАЦИЯ. Когда на сцене остались два коллектива — уже традиционно «Дети..» и впервые Монатик с Сафаровым, зал просто ахнул от удивления. Все недоумевали: как такое могло произойти?

Но самой большой неожиданностью стало то, что, после голосования судей 2:2 оказалось, что меньше всего голосов зрителей получили как раз любимчики публики — Дима и Ваня.

«Я буду очень скучать по вам», — грустно сказала ребятам на прощание Оксана Марченко, выразив мнение тысяч поклонников этого дуэта.

Расходились из зала все какие-то удрученные, говорили, что теперь наверняка рейтинги передачи упадут, ведь ее больше не захотят смотреть «девушки от 5 до 65». У многих на глазах были слезы…

Но шоу должно продолжаться! И, несмотря на то, что с каждым эфиром зрителям придется расставаться с уже полюбившимися конкурсантами, главная интрига ждет нас впереди — до 8 января, когда будет назван главный победитель, осталось совсем немного. Жизнь продолжается. До встречи на «Х-факторе» в 19.00!

К слову, этот эфир поставил очередной рекорд, собрав у экранов 16,6 миллионов зрителей.