«Принять участие в «Х-фактор Онлайн» мне посоветовал друг», — Артур Сошин

Х-Фактор 7

Как ты открыл для себя «Х-фактор Онлайн»?

Принять участие в «Х-фактор Онлайн» мне посоветовал друг. Однажды мы пришли в класс заниматься вокалом, и он спросил у меня, не пробовал ли я свои силы в «Х-фактор Онлайн». Я спросил у него, что это такое, и он рассказал мне. Сказал, чтобы я пришел, зарегистрировался и попробовал спеть. Я пришел домой, спел, и так вышло, что люди начали за меня голосовать.

В «Х-фактор Онлайн» за тебя голосовали друзья?

На самом деле это была очень забавная история. Потому что я не знаю, кто за меня проголосовал. Я зарегистрировался на сайте в пятницу. С пятницы на субботу было голосов 90 максимум. Я даже не знал, как проходит отбор. В воскресенье я поехал на выступление моих друзей. Когда я вернулся домой и посмотрел результаты голосования, глаза у меня стали шире неба — за меня проголосовали более 2000 человек. Я был в шоке!

Какие чувства ты испытал, когда тебе позвонили с телеканала СТБ и сказали, что ты будешь выступать в прямом эфире «Х-фактора»?

В тот день я шел домой очень уставший. Ничего не тревожило, и было единственное желание — лечь и отдохнуть. Буквально перед дверью у меня зазвонил телефон. Звонили с неизвестного номера. Сказали, что я стал победителем. Я прибежал домой. У меня шок. Я прыгал, кричал. Не ожидал такого вообще никак.

Какие песни тебе нравится петь?

На самом деле я выступаю в нескольких стилях. Часто в академии приходится выступать в дуэте. Я хорошо отношусь к нашей популярной музыке. Все ее слушают и все ее любят. Но поскольку мне больше нравится хип-хоп, я люблю исполнять песни в манере Тимати. Получается очень даже неплохо.

Расскажи, пожалуйста, о той песне, которую ты исполнил на сцене «Х-фактора».

Это была песня «Научите меня» из фильма «Мусорщик». С ней у меня связаны забавные воспоминания. Три года назад мне предложил ее спеть мой преподаватель, и я долго отказывался от этого. Я не понимал ее смысла. Потом я задумался и попробовал ее исполнить. Это уже было, когда я учился в академии. Она тронула меня до глубины души. Я сумел ее прочувствовать.

Кто тебе больше всего понравился из победителей «Х-фактор Онлайн», которые уже успели выступить на сцене «Х-фактор»?

Очень понравилось выступление Елены Нова. Она отлично себя показала!

2

С кем из участников «Х-фактора» ты успел познакомиться?

Успел познакомиться со всеми участниками. Они все абсолютно разные, и все по-своему хороши. Каждый из них выражает себя по-своему. Мне очень понравилось общение с ними.

Кто тебе больше всего нравится из финалистов?

На самом деле они все интересны. Но так как я «Детей капитана Гранта» знаю уже давно, я за них. Их песню я впервые услышал два с половиной года назад. Она называется «Улица Боба». Очень забавная песня. Тогда я не знал, кто ее поет, но постоянно слушал в плеере, и так получилось, что мне удалось познакомиться с ребятами. Я был приятно удивлен.

С кем из финалистов проекта ты хотел бы спеть дуэтом?

Я был бы не против спеть с двумя коллективами, которые являются подопечными Сереги, — группой «Дети капитана Гранта» и дуэтом Александр Павлик и Сергей Семенов.

Если бы ты стал финалистом «Х-фактора», кого из наших продюсеров ты хотел бы видеть своим наставником?

Ну, скорее всего Серегу. Но поскольку он занимается коллективами, то я скорее всего к нему бы не попал. А вообще мне ближе всех Елка. Я часто слушаю ее музыку.

А до того, как начался «Х-фактор», приходил на кастинг?

Да, конечно приходил. Ведь я вокалист. Но попасть на ТВ-кастинг не получилось.

Где ты учишься?

Я студент Академии культуры. Учусь на кафедре эстрадного вокала. К сцене уже привык, потому что мы часто выступаем в Харькове и за его пределами. Но сцена «Х-фактора» — это, конечно, нечто новое для меня.

Как ты открыл в себе талант вокалиста?

На самом деле все открыл не я, а мой школьный преподаватель. Однажды он спросил у меня, пою ли я, и я сказал, что пою. Он предложил мне спеть песню «Belle» из мюзикла Notre Dame de Paris. Я спел, и он предложил мне роль Феба в школьной постановке мюзикла. После этого я начал принимать участие в различных выступлениях. Профессионально вокалом я стал заниматься с 14 лет.

Ты хотел бы развиваться как сольный исполнитель, или ты также рассматриваешь свое участие в составе группы?

Мне хотелось бы развиваться как сольный исполнитель. Думаю, что для меня так будет лучше. Я считаю, что одному легче выступать. Но в то же время, когда есть поддержка, когда есть люди, которые стоят с тобой рядом, — это тоже дает энергии. Когда вместе поют несколько человек, зрители получают максимум энергии. И бывает, когда фальшивишь, другой может в этот момент поддержать, скрыть это.

1

Чем занимаешься в свободное время?

Я занимаюсь дизайнерским делом — придумываю одежду и воплощаю ее в жизнь. Шью себе костюмы или переделываю уже готовые. В дальнейшем я хочу быть профессиональным вокалистом, а дизайнерское дело останется как хобби.

Какую музыку любишь слушать?

Так как у нас сейчас поколение хип-хопа и все это слушают, мне приятна такая музыка как хип-хоп и RnB.

Какие тебе нравятся фильмы?

В основном иностранные комедии. Для меня один из идолов, человек, которому я хотел бы подражать в актерском мастерстве, — это Джим Керри. Его фильмы заставляют задуматься о том, чтобы выражать свои эмоции свободно. Так же, как и он.

Как известно, в основном украинский шоу-бизнес сейчас развивается в Киеве. Не думаешь ли ты переехать в столицу?

У меня есть такая идея. Хочу закончить учебу, а потом переехать в Киев. Хотя, конечно, все будет зависеть от обстоятельств. Но я верю, что все-таки приеду сюда и займусь своим любимым делом — вокалом.

Что хотел бы пожелать финалистам «Х-фактора»?

Желаю всем успеха, удачи и никогда не останавливаться. Добиваться того, чего сами хотите, и оставаться теми, кем вы есть.

Алексей Бардышев