Правила шоу «Х-фактор»

Х-Фактор 7

Талант-шоу «Х-Фактор»это самое популярное в мире вокальное талант-шоу! Телеканал СТБ предоставляет уникальную возможность каждому желающему придти и доказать всей стране, что он умеет петь! Победитель шоу получит титул лучшего исполнителя страны и вознаграждение в размере 2 миллиона гривен!

Принять участие в проекте может каждый, кому исполнилось 14 лет. Вы можете быть профессионалом или любителем, иметь опыт выступлений на сцене, петь только для родных или никогда до этого не выступать перед публикой, вы можете петь в любом жанре, участвовать самостоятельно или целой вокальной группой.

Шоу состоит из пяти этапов:

Первый этап

Этот этап называется предварительный кастинг. Этот этап проходит в марте, апреле и мае 2010 года (график кастингов смотрите выше). На этом этапе вы демонстрируете свои вокальные способности продюсерской группе. Петь необходимо а капелла (без музыкального сопровождения).

В крупнейших городах — Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Львове, Киеве — отбирать участников будут генеральный продюсер телеканала Галина Пилютикова и один из судей проекта — Игорь Кондратюк. Результатом этого этапа является попадание в следующий тур или прекращение участия в шоу в зависимости от решения продюсерской группы, которая будет вас оценивать. Решение продюсерской группы является окончательным и таким, что не подлежит объяснению/разъяснению либо обжалованию.

Что нужно иметь при себе?

На этом этапе при себе вам необходимо иметь паспорт или копию паспорта, компакт-диск с качественной записью в цифровом формате с 2-мя музыкальными композициями, которые вы хотели бы исполнить. К этому этапу вам необходимо подготовить две песни, которые должны отличаться по настроению — например, веселую, энергичную и лирическую. Одна из них обязательно должна быть на русском или украинском языках. Это не значит, что вы будете исполнять обе песни, однако продюсерская группа может попросить вас исполнить другую композицию, и именно для этого вам и нужна вторая песня. Участники, не достигшие 18 лет, должны быть в сопровождении законных представителей (родителей, опекунов, попечителей, которые должны иметь при себе паспорт законного представителя и свидетельство о рождении участника, не достигшего 18 лет).

Второй этап

Этот этап называется телевизионный кастинг. На этом этапе оценивать ваш вокальный талант будут судьи проекта. Проходить этот этап будет в июне 2010 года. Для этого этапа, как и для первого, вам необходимо подготовить две композиции, которые должны отличаться по настроению — например, веселую, энергичную и лирическую. Одна из них обязательно должна быть на русском или украинском языках. Как и на первом этапе, это не значит, что вы будете представлять обе композиции, однако судьи могут попросить вас после исполнения одной песни исполнить что-то еще, и именно для этого вам нужна вторая, запасная композиция. На этом этапе в зале, кроме судей, присутствует публика, поддержка которой вам очень поможет. По этой причине организаторы шоу рекомендуют исполнять известную композицию, знакомую всем. Результатом этого этапа является пропуск в следующий тур, так называемый тренировочный лагерь, или прекращение участие в шоу. Решения судей принимается ними самостоятельно, без объяснения (разъяснения) причин и не подлежит обжалованию.

Что нужно иметь при себе?

Паспорт, идентификационный номер и копию компакт-диска с качественной записью в цифровом формате 2-х музыкальных композиций, которые вы хотели бы исполнить. Участники, не достигшие 18 лет, должны быть в сопровождении законных представителей (родителей, опекунов, попечителей). На этом этапе минусовая фонограмма (запись музыкального сопровождения) является обязательным условием для участников, поскольку на этом этапе участникам предстоит выступать на большой сцене перед публикой. Исполнение под «плюсовую» фонограмму (с записанным голосом) категорически запрещено! Это связано с тем, что цель шоу — найти действительно талантливых вокалистов.

Третий этап. Тренировочный лагерь

Третий этап будет проходить в июле 2010 года. На этом этапе участников ждет несколько заданий от судей. После выполнения каждого из заданий судьи будут принимать решение, продолжаете ли вы участие в шоу или для вас оно закончилось. Это три дня настоящих испытаний. В результате этого этапа борьбу в шоу продолжит 24 участника. Все участники будут распределены по трем категориям — участники в возрасте от 14 лет до 25 лет, участники в возрасте от 25 лет и старше и третья группа — вокальные коллективы. Для каждой категории будет определен свой наставник — один из судей проекта. Именно от наставника в дальнейшем будет зависеть судьба участника из каждой категории.

Четвертый этап. Визит к судьям

На этом этапе участники каждой из категорий отправляются в гости к своим наставникам. Проходить этот этап будет в августе 2010 года. Продолжительность этого этапа — 2 дня. В этом туре участникам предстоит исполнить одну композицию, после чего наставникам-судьям придется решить, кто же продолжит борьбу в шоу. В результате этого этапа в каждой из категорий будут определены четверо участников, которые продолжат борьбу в шоу. Таким образом, на четвертом этапе определены будут 12 участников, которые и будут в прямом эфире бороться право стать главным исполнителем страны.

Пятый этап

12 лучших исполнителей в прямом эфире на телеканале СТБ сражаются за титул лучшего исполнителя Украины и невероятный подарок 2 миллиона гривен! Но самое главное, они сражаются за голоса зрителей, которые они могут получить путем интерактивного голосования, ведь на этом этапе решение, кто продолжает участие в шоу, а для кого шоу заканчивается, принимают именно зрители! На этом этапе участники каждую неделю представляют на суд зрителей новую композицию, подготовленную под руководством наставника. Каждую неделю один из участников покидает шоу. В финале остается трое участников, из них зрителям и предстоит выбрать победителя, который получит титул лучшего исполнителя Украины и подарок в 2 миллиона гривен.

Часто задаваемые вопросы:

1. Необходимо ли музыкальное сопровождение?
На первом этапе этот вопрос вы решаете на свое усмотрение — вы можете петь а капелла или с музыкальным сопровождением. На втором этапе минусовая фонограмма является обязательным условием для участников, поскольку на этом этапе участникам предстоит выступать на большой сцене перед публикой. Исполнение под «плюсовую» фонограмму категорически запрещено! Это связано с тем, что цель шоу — найти действительно талантливых вокалистов. На третьем, четвертом и пятом этапе музыкальное сопровождение обеспечивают организаторы.

2. В каком жанре, стиле можно петь?
В шоу нет никаких ограничений, вы можете петь в любом стиле и жанре. Однако, поскольку вам предстоит выступать перед публикой, лучше, если выбранные вами композиции будут достаточно известными.

В любом случае, принимая участие в программе, каждый из претендентов осознает и понимает, что его участие в шоу определяется исключительно по решению Телеканала СТБ, которое будет являться окончательным и таким, что не подлежит обжалованию или разъяснению.

Телеканал СТБ самостоятельно, в одностороннем порядке, определяет правила и условия проведения и организации шоу «Х-фактор», как производитель (продюсер) телевизионной программы, поэтому ни одно третье лицо не имеет права влиять на ход шоу и/или на любые решения Телеканала СТБ в отношении шоу, а также определять какие-либо элементы шоу и/или состав его участников обязательными.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: «горячей линии» — 0 800 501 367 и отдела «Кастинга форматных проектов» — (044) 583-01-82 или по адресу: а/я 80, Киев-113, 03113.