Алексей Смирнов про экстремальные моменты в туре и планы организовать группу в Москве

Х-Фактор 7

С участником третьего сезона шоу «Х-фактор» Алексеем Смировым встретились вчера вечером за кулисами Октябрьского дворца, на сцене которого шел концерт лучших участников талант-шоу канала СТБ.

«Будем говорить про День Святого Валентина?» — отреагировал Леша на мое предложение пообщаться. 
«Да нет, — смеюсь — Сколько можно? Я уже слышал твою историю по этому поводу. Скажи лучше, как твои дела?»
Дела шоколадно. Был в Москве. Решил проблемы с учебой. Сейчас новый концерт. Потом еще будут концерты. Я рад, доволен и все такое.
Тебя из института не выгнали за такие прогулы?
Не. Меня, конечно, не было полгода. Это пятый курс и там осталось всего два экзамена. Один мне зачли уже автоматом за то, что я был на проекте — вокал, как раз. Сейчас, вот, концерт пройдет, я поеду обратно в Москву и сдам «Ансамбль». Больше, в принципе, хвостов нет. 
Закончился тур «Х-фактора» по всей Украине. Не устал от шоу-бизнеса за это время?
Нет, ты что. Это круто. Это постоянное общение с публикой. Это безумно классно. 
В туре 21 концерт. Были ли какие-то экстремальные моменты за это время?
Да. Я отравился. Мне кто-то принес роллы, которые оказались, видимо, не очень свежие. 
Может поклонницы подсунули, чтоб ты остался в городе?
(Смеется) Да нет, вроде. Я ездил со всеми, как обычно. Но мне было безумно плохо. Прям вот подташнивало очень жестко и была температура. Но при этом при всем мне было очень приятно, что девчонки после моего выступления во время отравления сказали, что это никак не сказывалось на моем выступлении. Это безумно приятно. Не хотелось показаться каким-то слабым. Выступал я на все свои 179,5% (смеется). 
В каком городе лучше всех принимали?
Принимали, в целом, везде тепло. Был один единственный город, это был Херсон, который нужно было немножко раскачать, потому что они очень спокойненько так хлопали. Встретили ребят довольно посредственно, но под конец все было хорошо. Запомнилось несколько городов по другим причинам. Например, во Львове мне просто снесло башню и я во время песни залез на какую-то самую высокую стойку, которая очень шаталась, и я чуть кувырком не полетел с нее. И еще один город — Днепропетровск, где для меня сделали бигборд с моим изображением. Это, реально, очень впечатлило. Такое мне еще никто не делал.
Что планируешь делать дальше?
На данный момент есть одна песня, которая придет ко мне с Запада. Я должен буду записать ее в студии. Пока не буду говорить, что это будет за песня. Также я уже переговорил с некоторыми ребятами, чтоб собрать группу в Москве. Я соберу группу и после этого, возможно, сделаем какой-то концерт в Киеве.
Почему будешь делать группу именно в Москве? Там ты не особо известен.
Просто я многих музыкантов оттуда знаю. Ребята знают, какая популярность сейчас есть у меня и у них есть много идей и хочется их воплощать. В России меня не знают, а здесь есть возможность это донести. И, если это зрителей заинтересует, будет еще больше стимул двигаться дальше.