Алексей Смирнов рассказал об идеальной девушке и планах на будущее

Х-Фактор 7

Мне всегда было интересно: каково это однажды проснуться знаменитостью? Пока я могу только догадываться, некоторые уже успели проверить это на собственной шкуре. Так, недавно мне удалось пообщаться с финалистом талант-шоу «Х-фактор-3» Алексеем Смирновым, который и рассказал, насколько трудно привыкать к тому, что теперь он – звезда.

Ты выкупил катану (длинный изогнутый японский меч. — «Дуся»), с которой выступал на сцене «Х-фактора»?
Да, мне очень хотелось это сделать, я знал, что у меня должна быть катана, так как я люблю японское искусство, культуру. 
И вот я вышел в город… Для меня было шоком, что все в Киеве на меня тыкают пальцем в общественных местах. Помню, зашёл в одно заведение, подошёл к продавщице, а она: «Да, Лёш, что тебе?..» Для меня это было настоящим потрясением: продавщица знает, как меня зовут! И все, кто стоял в очереди, начали со мной фоткаться: «Я болел за Аиду, но ты тоже клёвый, давай с тобой сфоткаемся».
77750
А ты думал, будет иначе?
Я даже не мог предположить, как и что будет. Меня предупреждали, что после проекта жизнь изменится. Но я же не представлял, что настолько! Я недавно был в очень серьезном месте, и там меня тоже все узнавали!
Тебе это льстит или уже начало мешать?
Абсолютно не мешает. Не могу сказать, что ещё и льстит, но это безумно приятно, что люди помнят меня. Знаю, что со временем это угаснет, поэтому не нужно останавливаться, пора что-то делать!
77751
Чем ты занимаешься сейчас?
Собираю, вернее, возобновляю мою бывшую группу «Амано». Я хочу делать настоящую живую музыку, с настоящими музыкантами и безумной энергетикой. Как только я приеду в Москву, мы с ребятами из группы соберемся вместе в кафе, всё обсудим спокойно, подумаем, кто сможет занять место гитариста, который сейчас в Америке. Так что, через некоторое время появимся в полном составе. У меня новая гитара уже есть. Я сказал ребятам, что настроен очень серьезно: нет времени на всякие рассусоливания, надо браться за дело и делать. Потому что полгода молчания — и крышка, артист сгорел.
А где вы собираетесь работать: в Украине или в России?
Программу мы, безусловно, сделаем в России, потому что ребята живут в Москве. Но, я думаю, первый наш концерт будет в Киеве. 
Как собираетесь решать проблему с репертуаром?
На данный момент мы возьмём некоторые песни «Амано», из нового — сделаем несколько интересных каверов. Вообще хотим сделать целую программу, но я пока не знаю, что именно это будет.
77753
С кем из участников «Х-фактора» общаешься и сейчас?
Как только приехал в Москву, я позвонил Яше. У нас с ним хорошее, тёплое сложилось общение. Пожалуй, только он.
А с Димой Сысоевым вы не общаетесь?
С того момента как мы разъехались, ни разу не созванивались.
Кроме того, Лёша рассказал мне, что любит готовить для девушек: «Я готовлю очень вкусный рис с грибным соусом и сумасшедшие отбивные». А идеальной девушкой считает ту, которая не будет его обманывать: «Внешность может быть абсолютно любой. Но она обязательно должна быть честной и доброй. Я со стервой не смог бы встречаться».
Анастасия Билякова-Бельская, фото: Павел Довгань