«Хочу позвонить Сереге, но стесняюсь…» — Алексей Смирнов

Х-Фактор 7

Один из самых популярных участников шоу «Х-фактор» Алексей Смирнов запомнился телезрителям своим светлым образом… и в то же время — тягой к тяжелой музыке. У него целая армия поклонников, и, несмотря на то, что сам Леша сейчас проживает в России, они продолжают его здесь активно поддерживать. К слову, именно они подарили ему путевку в страну его мечты. Сайт СТБ одним из первых узнал подробности поездки Леши Смирнова в Японию.

«ЯПОНЦЫ – НАСТОЯЩИЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ»

Алексей, совсем недавно вы вернулись из Японии. Расскажите, что видели, где были, что заинтересовало?

Ой, я старался посетить как можно больше мест, хотел много чего увидеть. Жаль, до некоторых мест — таких, как Дворец Императора, большой океанариум, гора Фудзи, я так и не добрался из-за погодных условий. Зато я посетил районы Сибуя, Синджуку и Акихабара. Это такие центровые улицы. Конечно же, пообщался с японцами. Меня безумно поразил их менталитет. Это совершенно другие люди, я их теперь называю «люди будущего» или «инопланетяне». Нигде не видел столько уважения друг к другу, они постоянно улыбаются, 10 тысяч раз благодарят за то, что ты уступил им дорогу. Это ни с чем не сравнить. 

Насколько я знаю, у вас в Японии есть друг, с которым вы познакомились в Лондоне.  Вы встретились?

Да, он как раз тоже приехал в Японию на 9 дней. Мы уже общаемся с ним лет 5. Кстати, познакомились мы благодаря любви к японской анимации. Как-то пересеклись и дружим до сих пор.

Путевку в Японию вам подарили поклонники. Почему именно эта страна? Вы где-то упоминали, что хотите именно туда?

Да, мои поклонники знали о моем увлечении анимэ и японской культурой, знали, что я это люблю. И решили подарить мне такую поездку. Я до сих пор в шоке от того, что произошло со мной.

Как долго вы там были?

10 дней.

Сложно было после Японии вновь адаптироваться к Москве?

Да я до сих пор, наверное, это делаю.  Кажется,  будто побывал на другой планете, а потом вновь вернулся в Россию. Только работа меня сейчас и спасает.

смирнов япония 2

А вы своим поклонникам не хотите приготовить какой-то ответный подарок?

Я всегда готов делиться с ними своей душой, разрывая ее на части и отдавая им.

«ОЧЕНЬ СЛОЖНО РАЗРЫВАТЬСЯ НА ДВЕ СТРАНЫ»

У вас достаточно-таки большой фан-клуб — целая армия. Как часто видитесь с поклонниками?

Раз в месяц, наверное. Что могу сказать точно — так это то, что меня всегда встречают и провожают на поезда и самолеты. Также регулярно общаемся в интернете. А еще у меня есть российский фан-клуб. Там, конечно, не столь много людей, как в украинском, но он есть, и в нем состоят люди из разных городов.  

Вы сейчас живете в Москве. Как часто бываете в Украине?

Раз в неделю бываю точно, есть кое-какие дела.

Сложно разрываться на две страны?

Да с ума сойти просто! Зато я начинаю привыкать к самолетам. Раньше очень боялся, но как слетал в Японию – перестал. Это ведь 7 часов лета до Пекина, а потом пересадка — и еще 2 часа до Токио.

В нашей стране вы очень популярны. А что насчет России?

Ну, точно не так, как в Украине. Раза 4 в метро узнали, было очень приятно.

Не боитесь, что пока будете доучиваться в России, украинцы вас уже забудут?

Нет, потому что я всегда стараюсь где-то быть, что-то делать, чтобы они меня не забывали, чтобы видели меня. Я ведь не только учусь, я еще и репетирую с группой новую программу, потому что мы в скором времени хотим дать концерт в Украине.

То есть, сольную карьеру вы пока не планируете?

Я всегда планировал и буду планировать свою карьеру исключительно в группе, потому что музыку, которую я хочу исполнять (а это, в основном, рок), можно делать только в коллективе. Сольно такое не пройдет, по крайней мере, я не знаю таких исполнителей. 

Какие планы касательно концертов в Украине?

Пока что я работаю над концертной программой, а также занимаюсь учебой. С ней совсем все сложно, потому что я многое запустил во время шоу «Х-фактор». Но в ближайшем будущем  обязательно будут концерты, я над этим работаю.

смирнов япония 3

Кстати, об «Х-факторе». Будете смотреть четвертый сезон шоу?

Да, я очень постараюсь. Намечу себе какого-то фаворита, буду болеть за него.

«ПОДДЕРЖИВАЮ ОТНОШЕНИЯ ТОЛЬКО С ЯШЕЙ»

Что произошло в вашей творческой жизни с тех пор, как закончился проект?

Вообще, я получил огромный опыт в этом шоу и до сих пор анализирую то, что со мной происходило. Ведь тогда я мало что понимал. До сих пор не верю, что все это было со мной. 

Поддерживаете отношения с кем-то из участников?

Недавно звонил Яше Головко, а так, в принципе, ни с кем. После концертного тура по определенным причинам отношения с некоторыми участниками немножко подпортились. Я, в принципе, человек замкнутый, поэтому если не хочу общаться —  меня палкой к этому не подгонишь. Возможно, я в чем-то виноват. Но мне хотелось побыть одному, этого постоянно не хватало.

А с Серегой общаетесь?

Знаете, все как-то хочу позвонить ему, но стесняюсь. Мне даже говорили, что он упоминал обо мне: мол, не против был бы пообщаться, но я все равно стесняюсь. 

На кастингах он был настроен против вас. Чувствовали какую-то неприязнь в свою сторону на протяжении проекта?

Нет, абсолютно, он очень хорошо ко мне относился. Думаю, он не взял бы меня на Х-фактор, если бы не хотел этого. Я бы не сказал, что он мне открылся на 100 процентов, но таким, каким я его увидел на проекте… Мне такие люди очень импонируют. Четкий, прямолинейный и очень положительный.

Чему Серега научил вас как тренер?

Он вселил в меня какую-то уверенность в своих силах, с ним всегда очень комфортно и легко на сцене.

«ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ СО СВЕТЛЫМ СЕРДЦЕМ»

На проекте вы спели с известной певицей Джамелией. С кем из мировых звезд вы еще мечтаете спеть?

Ой, я хотел бы спеть с двумя моими любимейшими исполнителями. Это Джаред Лето и Таканори Нишикава из группа Abingon Boys School. Это японский исполнитель, он очень известен у себя на родине и немного за ее пределами, я даже был на его концерте в Москве.

Чаще всего у вас весьма-таки мрачный образ: черная одежда, макияж. Не боитесь, что оттолкнете таким некоторых людей?

Вы знаете, мне даже мои поклонницы говорят, что я такой себе «темный рыцарь со светлым сердцем». Ну, это такое амплуа, я очень люблю черный цвет. Под формат подстраиваться не буду. Я ломаю систему. (смеется)

смирнов япония 1

Сейчас идут кастинги на четвертый сезон «Х-фактора». Что пожелаете вокалистам, которые придут на них?

Пожелать могу только одно: если вы уверены в своих силах, если вы знаете, чего хотите от этого проекта, если вы любите то, что делаете – то вам прямая дорога на «Х-фактор». А если вы понятия не имеете, зачем поете – то лучше не надо.

Светлана Панкова, STB.UA