«Тридцать лет я был иждивенцем», — Евгений Литвинкович

Х-Фактор 7

Вчера суперфиналист «Х-фактора» Евгений Литвинкович дал свой первый в жизни сольный концерт. А несколькими часами ранее ТЕЛЕБЛОНДИНКА приехала к Жене на репетицию и заодно побывала на пресс-конференции, посвященной его выступлению. О том, кому Литвинкович посвящает свои песни и как он собирается отдыхать после концертов, читайте ниже.

Женя, что было самым сложным в подготовке сольного концерта?

Самым сложным было вложиться по времени. На самом деле, от проекта до сегодняшнего дня прошло не так много времени, а работа была проведена просто колоссальная: уже есть песни, готовы клип и концертная программа. Также подписаны договора про тур осенью более чем в 15 городах. Самым сложным было все сделать так, чтобы эта огромная работа была проведена оперативно.

Кто сегодня приедет тебя поддержать?

Моя мама, мой племянник, который только вернулся из армии и приехал сюда. Приедет моя педагог по вокалу со своей дочерью, воспитанники моей родной студии в городишке Жодино. А еще я слышал, что меня ждет немало сюрпризов.

Есть ли в твоей концертной программе песни-посвящения?

Песня «Мама», конечно. Мне кажется, что у каждого артиста должна быть такая песня – неважно, «Мама» она называется или нет. Потому что если бы не мама, было бы что-либо? У меня так вряд ли.

Сколько всего песен ты исполнишь?

Всего четырнадцать, и все вживую. Иначе зачем вообще все было начинать?

А Игоря Кондратюка ты приглашал?

Я думаю, что Игорь Кондратюк обязательно сегодня будет. Думаю, на втором концерте, в 19 часов.

Что он тебе пожелал?

Да ничего не пожелал – спросил: «Билеты есть?». (Улыбается). Я думаю, что при встрече он все пожелает. Он знает меня, он меня не сбивает с толку, не наговаривает много всего, а при встрече все кратко, по-мужски говорит.

Женя, для начинающего артиста два концерта в день, да еще и со всеми проданными билетами – это успех. В чем его залог?

Честно говоря, мне очень льстит вся эта ситуация. Буквально за неделю были проданы билеты на первый концерт, и тут же было принято решение делать второй, билеты на который тоже размели. Но я все же не обольщаюсь – все покажет концерт, который будет осенью, когда уже выйдет (мы постараемся) второй альбом. Придут ли люди после того, что они увидят и почувствуют сегодня?

Не хотелось бы заглянуть с концертом в родную Белоруссию?

Слава Богу, я там периодически и так бываю. Конечно, хотелось бы выступить и там, но что-то мне подсказывает, что я там не настолько популярен, как здесь. (Улыбается).

Кому ты посвящаешь свое творчество? Не отдельные песни, а все, что ты делаешь?

Я вам скажу очень просто, по-человечески. Я тридцать своих лет сидел на маминой шее, можно сказать. Когда-то, конечно же, нет – были пики в бизнесе неплохие, – но можно сказать, что все эти тридцать лет я был иждивенцем на маминых плечах. Сейчас мне дал Бог твердо стать на ноги и изменить эту ситуацию в корне. И я выкладываюсь по полной. Мне хочется изменить все кардинально. Например, у моей мамы через пару дней день рождения, и я уже сегодня попросил своих друзей, чтобы они завезли ее в магазин, одели с ног до головы и привезли на концерт.

Как ты собираешься отдыхать после выступлений?

Помолчу. Просто помолчу.