«НЛО я видел два раза», — финалист проекта Алексей Смирнов

Х-Фактор 7

Вчера телеблондинка опубликовала интервью с финалистом вокального шоу, в котором он рассказал о новой группе, киевском концерте и ссоре с фанатками. А сегодня спешу поделиться с вами второй частью моего разговора с Алексеем Смирновым, из которого вы узнаете много мистических историй из жизни певца. Мне, честно говоря, после этого было страшно спать. Надеюсь, вы не такие впечатлительные! 
Леш, все уже видели на фото твою татуировку. А что она для тебя значит кроме того, что это ксенон?
Она в таком стиле, будто это раны от лезвий. Исходя из моей биографии, я когда-то хотел…ну, ты понимаешь…(После неприятной ситуации с девушкой Леша хотел покончить с жизнью – ред.) Когда становится тяжело, я смотрю на эту татуировку и вспоминаю, что в свое время я этого не сделал. Это как поставить крестик на руке. Так ты не забываешь, что живешь не только ради себя. Татуировка помогает мне понять, что убегать от проблем подобным способом бессмысленно. Это не решение, и только эгоистичные люди совершают такие необдуманные поступки.
У тебя сложилось особое, трагическое мировосприятие. Это связано с той ситуацией?
Видимо, это еще с детства, со школы. Я был не особо общительным и всегда боролся со своими мыслями, что очень трудно. Этот поступок я хотел совершить, потому что когда-то очень любил одну девушку, но все испортил. Иногда бывают такие ситуации, что просто не можешь справиться, нет контроля, нет какого-то «стоп».
Думаешь, оно того стоило?
Не стоило, конечно. Но ведь круто, что такая история была. После этой ситуации столько песен появилось.
Возможно, благодаря этому ты родился как певец и творческая личность?
Может быть. Возможно, что-то открыл в себе. Мне тогда было 16.
И с 16 лет у тебя мрачное душевное состояние?
Нет, перестройка произошла немножечко позже. До нее надо было дойти, отойти от всего, забыть, наконец, девушку. Но все-таки большое влияние оказала тяжелая музыка, которую я в основном и слушаю.
Я читала, что у тебя есть экстрасенсорные способности. Когда с тобой начали происходить необъяснимые случаи?
Со мной происходило много мистических историй. Но я не скажу, что это связано с экстрасенсорикой. Конечно, после того удара, когда крышу уже сносило, были моменты. Я неоднократно рассказывал, что мне сдавливало сильно уши, был какой-то странный гул в голове и несколько человек, которые были рядом, умерли. Как только подобная штука со мной происходила, умирал человек. Наверное, правду говорят, что когда люди находятся в экстремальных ситуациях, у них открывается «третий глаз». 
Еще я слышала, что ты призраков видишь.
У меня этот дар с самого детства. Вспомнить хотя бы историю, когда я боялся спать ночью в своей комнате. Мне мама рассказывала, что за мной тянулись руки и пытались меня затащить под кровать. Кто-то постоянно ходил по потолку, стучал. Мы вызывали священника, но это не помогало. Дошло даже до того, что я хотел уйти из дома. Спустя 14 лет мама рассказала, что когда была утечка труб и рабочие искали причину, как раз под моей комнатой (мы жили на первом этаже) нашли разлагающееся тело. Как только его убрали, я стал спать спокойно. Есть еще одна очень жесткая история. В Москве у меня нет своего жилья, я снимаю там квартиру. И вот мы с моей семьей в очередной раз сняли жилье. Энергетика там была чудовищная! С одной стороны, все красиво, светлая комната на третьем этаже, деревья не мешают. Но на стене висело мутное зеркало, которое я пытался оттереть как только мог, но тщетно. Оно висело у изголовья моей кровати. Однажды ночью я проснулся от грохота и увидел, что это зеркало упало. А ведь оно висело на крюке, и в этом случае должен был сорваться крюк или петля. Но оно упало и накренилось надо мной. Я открываю глаза, смотрю – надо мной это зеркало, а крюк и петля на месте. Была еще одна история. Когда я тусил с друзьями далеко от квартиры, мне позвонила мама и заплакала в трубку. Попросила, чтобы я приехал. Когда я приехал, она уже успокоилась. Рассказала, что когда проснулась и открыла глаза, перед ней стоял блик, белая фигура. Мама начала читать молитвы, и «оно» рассеялось. Несколько девушек эту штуку тоже видели. Но мне не говорили, чтобы я спокойно ночевал дома. А когда мы съехали с этой квартиры, я узнал, что перед тем, как мы поселились, там умерла хозяйка.
Еще ты боишься отражений в зеркалах. Это после того случая?
Нет, еще до этого начал бояться. Кстати, я вчера, когда умывался, поймал себя на мысли, что никого нет дома. Я быстренько вытер лицо и вышел из ванной. (Улыбается).
А как же ты бреешься?
Я боюсь зеркал только ночью, потому что только тогда появляется куча всякой нечисти. 
Итак, призраков ты видишь. А НЛО встречал?
Да, НЛО я видел два раза. Первый раз в детстве, когда мы отдыхали в Туле в загородном доме. Вся семья ушла тусить к соседям. Я проснулся, никого нет, на дворе ночь. Вышел на улицу, и вижу вереницу летящих по воздуху объектов с разными огоньками. Мне тогда было 7–8 лет, и в тот момент я даже представить не мог, что это было НЛО. А второй раз видел в Мариуполе в 16 лет. Я гулял с собакой по обрыву, и вдруг вижу, что над морем висит гигантский черный объект с двумя красными огнями. Он начал быстро-быстро двигаться, залетел за дома. Я пытался добежать до него с собакой. Страшно, но хотел посмотреть, что же это было! А оно исчезло за домами – и все. 
«Х-фактор» для тебя тоже был стрессом? Были тогда мистические ситуации, открывался «третий глаз»?
Да, конечно. Мы не спали, появилось нервное напряжение. Например, когда я прошел в двенадцатку, я уже знал, что буду в тройке. Или еще в лагере, когда нас уже было шестеро, у меня появилась картинка: к нам должен зайти кто-то из судей. Я был уверен, что зайдет Сергей Соседов. Рассказал ребятам, а они подумали, что я прикалываюсь. Но потом Соседов все-таки зашел – он ошибся дверью. Была еще одна ситуация, когда я шел на вердикт. Я тогда увидел картинку: на столе три фотографии – Сысоева, Ефимова и моя. (Будущие финалисты – ред.) Да, у меня есть какие-то такие способности, и я в это верю.
А с кем из «Х-фактора» ты дружишь?
Ни с кем. Пытался поддерживать отношения с Сысоевым, но не получилось. Я ему звонил даже в свой день рождения. Сказал, какой он бессовестный. Он ответил: «А что такое? Я же тебя поздравил «Вконтакте». Класс! Он меня поздравил на стене. Мы с ним тогда хорошо пообщались. Он извинился за какое-то видео, где он что-то обо мне говорил. Честно говоря, я это видео не видел. Больше мы с ним не созванивались.
По твоим словам, чтобы изменить мир, нужно сначала изменить себя. Что для этого ты уже сделал?
Я работаю над своим альтруизмом. Стараюсь жить правильно, хорошо относиться к людям, не лицемерить, никому ничего плохого не делать, совершать только хорошие поступки. 
Но ведь люди часто на добро отвечают злом. Ты уже научился «фильтровать» людей?
Да. Я смотрю людям в глаза. Например, еду в метро и вижу, что с этим человеком я бы пообщался, а с этим – никогда в жизни. Правду говорят, что глаза – зеркало души, они все показывают.