«Часто участники проекта прячут себя за напыщенным артистизмом», — Оксана Болкун

Х-Фактор 7

Вот и наступил долгожданный для многих вокалистов страны момент — съемки кастингов четвертого сезона вокального шоу «Х-фактор» на канале СТБ. Чем же в этом году будет радовать своих поклонников команда проекта? Каких исполнителей больше всего ждут наши судьи? Об этом и многом другом в интервью сайту СТБ рассказала директор пятого творческого объединения канала Оксана Болкун.   

Оксана, расскажите, пожалуйста, какие у вас впечатления от первых съемок четвертого сезона шоу «Х-фактор»?

Очень сложно сказать, потому что это всегда по-новому. Начало сезона всегда проходит в какой-то эйфории. Но мне очень понравилась атмосфера! Я ходила за кулисами, в зале и подбадривала участников, зрителей, совсем посторонних мне людей. Говорила им, что нельзя быть грустными на «Х-факторе». У меня в этот день было ощущение праздника. Когда я увидела, какие люди пришли на кастинг, поняла, что все в этом сезоне будет хорошо.

Кто-то из участников уже успел вас порадовать своей харизматичностью, талантом?

Пока не скажу. Такие люди, безусловно, есть, но это всего лишь первый кастинг. Нужно смотреть дальше. Все станет известно 31 августа, когда проект стартует на канале СТБ.

Судьи шоу Х-фактор

Какими качествами лично вас может покорить участник?

Настоящими эмоциями, умением быть собой. Человек, который выходит и поет даже на незнакомом языке, но ты понимаешь каждое его слово. Это магия, это настоящий «Х-фактор».

Влад Курасов

Влад Курасов на кастинге второго сезона шоу


Какие нововведения будут в этом сезоне проекта?

Все нововведения рождаются в процессе, поэтому я уверена, что мы порадуем наших зрителей. У нас остались те же судьи, неизменная ведущая Оксана Марченко, та же сцена и тот же «Х-фактор». Мы ждем новых людей, новых впечатлений,  непредсказуемости наших судей. Мы не меняем формат, не вводим новые экстраординарные испытания. «Х-фактор» — это шоу, которое любят и ждут. 

Яков Головко


Яков Головко на кастинге шоу «Х-фактор-3»


Не считаете, что порой  судьи слишком требовательные и строги к участникам?

Что касается первого дня кастинга, то мне кажется, требовательность, которую они в этот день проявляли, — это всего лишь цветочки. Это они еще очень мягкие.  На моей памяти было всего лишь пару случаев, когда даже мне казалось, что со стороны жюри был перебор. Но они так чувствовали. Это не запланировано. Это эмоции, которые рождаются здесь и сейчас. 

Дима Сысоев

Дмитрий Сысоев на кастинге в прошлом году


Какие ошибки чаще допускают участники, оказавшись на проекте?

Ошибок очень много. Часто участники прячут себя настоящего за напыщенным артистизмом. Они хотят быть взрослее, но даже не понимают, что нам нужны они такие, какими являются в повседневной жизни. Я называю это «народный артист». Допустим, человек выходит на сцену «Х-фактора» во всей красе и в ответственный момент делает из себя совсем другого человека.

Очень часто участники не рассчитывают песню по собственному голосу. Хотя мы стараемся всегда напоминать нашим вокалистам, чтобы они пели то, что им самим нравится, а не то, чему их где-то учат.  Такой пафос выглядит искусственно, а эти песни не греют. Также часто участники переоценивают свои силы. Некоторые думают: чем громче, голосистей, диапазональней они будут исполнять песню, тем больше у него шансов пройти дальше. Но это тоже ошибка.  
Также есть люди, которые не знают, чего хотят. Они приходят просто потому, что кто-то посоветовал им попробовать свои силы, или просто, чтобы показали по телевизору. Но если человек чего-то хочет по-настоящему, по нему сразу видно. Желание творит чудеса.

Репортаж с кастингов проекта «Х-фактор-4» читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Юлия Жовнир, сайт  STB.UA