На кастингах судьи поссорились из-за конкурсанта

Х-Фактор 7

Прямо сейчас канал СТБ снимает  кастинги четвертого сезона самого масштабного вокального шоу Украины «Х-фактор». К счастью, в этом году отборы традиционно оказались богаты яркими и талантливыми личностями. Свои вокальные данные перед судьями демонстрировали люди разных возрастных категорий. Встречались даже школьники, которым едва ли исполнилось 15 лет. Журналисты сайта СТБ побывали на съемках и выведали у членов жюри, какую роль при выборе играет возраст артиста, а также расспросили подробнее о критериях отбора в тренировочный лагерь.

К съемочным павильонам народ подтягивается с самого утра. Ведь за день нашим уважаемым членам жюри необходимо прослушать около 40 конкурсантов. Чтобы еще не проснувшийся голос не подвел, участники распеваются прямо на улице возле павильона. У некоторых вокалистов волнение было очевидным —  они заметно суетились и нервничали, другие же волновались тихо – просто сидели на своем месте и ни с кем не общались. 

«На проект я пришла для того, чтобы получить адекватную оценку своим вокальным данным
, — призналась нам одна из участниц, пришедших попробовать свои силы. — Да, знакомые говорят, что хорошо пою, но мне все же интересна профессиональная точка зрения».

К слову, выделить кого-то из судей конкурсантка так и не смогла.

«Мне очень нравится объективность Сереги, я с огромным удовольствием слушаю песни Ирины Дубцовой, у Игоря просто идеальный слух и нюх, скажем так, на таланты, а Сергей Соседов несомненно подкупает своим обаянием», — поделилась девушка своим мнением о членах жюри.

_MG_1231.jpg

Участница очень волнуется перед выступлением, ведь практически не занималась вокалом профессионально, плюс ко всему, она еще и не владеет английским языком. А на прямых эфирах ей, если она пройдет, все же придется петь в том числе и иностранные песни.

Другой конкурсант, с которым мы пообщались, наоборот практически профессиональный артист – музыкой занимается с семи лет, и в своем родном городе его считают настоящей звездой. Но достаточно ли в нем «Х-фактора», чтобы выйти на большую сцену? 

Своим преимуществом парень считает свой образ:

«Я весь такой из себя романтик, поющий душевные песни. Надеюсь, исполнение песни, которую я подготовил сегодня, понравится членам жюри и зрителям
, — поделился парень с сайтом СТБ, который не скрывает, что больше всего опасается строгости Игоря Кондратюка. А вот самыми лояльными и снисходительными считает Ирину Дубцову и Сергея Соседова.

_MG_0792.jpg

Тем не менее, музыкальный критик во время кастинга не всегда был любезен с участниками. Как и другие члены жюри. Одного из вокалистов они раскритиковали настолько, что в шоке были даже присутствующие при записи зрители.

«Поешь ты паршиво, голос у тебя неинтересный», — без лишней деликатности произнес Серега.

«Ерунда полнейшая у вас получилась», — добавил его теска Сергей Соседов.

Более того, право на исполнение второй песни получить от жюри во время этих кастингов было практически нереально. А из-за одного конкурсанта члены жюри чуть не поругались!

Серега на съемках Х-фактор-4

Игорь Кондратюк и Серега настаивали на том, что они не хотят слушать молодого человека во второй раз, Сергей Соседов же настоятельно просил дать ему шанс. Дошло до того, что один из судей даже разозлился и покинул свое кресло…

Закаленные прошлыми сезонами, наши жюри ужесточили свои критерии отбора, поэтому, дабы удивить эту четверку, вокалистами придется очень постараться.

«В настоящем артисте должно быть все! – восклицает Игорь Кондратюк. – Естественно, я не скажу «да» человеку, который в ноты не попадает или же поет еле слышным голосом. Но я и не похвалю того, кто не имеет харизмы, обаяния, артистизма, пластики и так далее. В этом году я уверенно могу сказать, что будут очень мощные девушки. Я бы хотел, чтобы эту категорию отдали под опеку мне. С мальчиками у нас пока неважно, увы…» 

Не менее важную роль, по мнению продюсера, играет и возраст артиста:

«Он имеет огромное значение! Конечно, у тех, кто находится в категории 25+, опыта гораздо больше, и им есть, что сказать зрителю. Но они приходят на кастинги с сомнением и с вопросом: «А, может, не стоит?». А ребята, которым лет от 15 до 20, идут  на проект с большим желанием, горящими глазами и уверенным внутренним: «Да, это стоит попробовать!»

_MG_0792.jpg

А вот коллега Игоря, Сергей Соседов, прежде всего, обращает внимание на характер человека.

«Они должны быть личностями, — поделился с сайтом СТБ Сергей Соседов. – Должны понимать, зачем они выходят на сцену. Голос, хореография и прочее – это все чудесно, но нужно уметь еще и разговаривать со зрителем, со сценой. А когда человеку нечего сказать – никакой голос не поможет. Его выступление будет просто пустым сотрясанием воздуха».

Удалось ли нашим судьям договориться? Какую категорию в этом году будет опекать каждый из судей? Кто же вошел в число счастливчиков, которых мы увидим в прямых эфирах? Это и еще много интересного смотрите в эфире шоу «Х-фактор-4» уже этой осенью.

Светлана ПАНКОВА, сайт STB.UA

Что остается за кадром популярного проекта? Узнать больше о закулисье проекта можно, посмотрев наши фильмы «Х-фактор. Неизвестная версия»: