«Четыре месяца на проекте равны пяти годам на большой сцене», — Влад Курасов

Х-Фактор 7

Прошедшую неделю многие вокалисты страны выделят в своем календаре красным, ведь именно на нее припали решающие ТВ-кастинги проекта «Х-фактор». Счастливчики, которые таки услышали от большинства членов жюри «да» и прошли в тренировочный лагерь, определены. Но не только взволнованных участников кастинга можно было заметить на съемочной площадке. Поддержать конкурсантов и порадовать публику заглянули выпускники прошлых сезонов. В холле мы встретили финалиста проекта «Х-фактор-2», победителя проекта «Звездный ринг» Владислава Курасова и расспросили его о жизни после шоу, ошибках конкурсантов в этом году, а также попросили дать советы вокалистам, мечтающим стать участниками проекта «Х-фактор».

Влад, каково было вернуться на сцену «Х-фактора»?

Вы знаете, здорово. Я часто выступаю на предкастингах, на ТВ-кастингах и, оказавшись здесь, чувствую себя как дома. Администраторы, продюсеры и другие люди из команды проекта, которые когда-то казались строгими, стали для меня родными людьми! Каждый раз приятно их видеть, ведь это удается нечасто. У каждого своя работа, свободного времени очень мало.

Что может дать этот проект молодым исполнителям, и что он дал лично вам?

Проект дал мне все, что я сейчас имею в своей жизни. Если бы не он — моя судьба сложилась бы иначе: со мной были бы другие люди, я занимался бы чем-то иным. Я очень доволен своей нынешней жизнью. Для всех ребят-вокалистов «Х-фактор» — это огромный шанс. Четыре месяца на проекте – это как пять лет на большой сцене. Ты получаешь любовь зрителей, огромную поддержку и популярность. Потом, если тебе немного улыбнется удача, ты задержишься в шоу-бизнесе. Может быть, это случится не сразу. Аркадий Войтюк, к примеру, попал на «Новую Волну» только сейчас, а я подписал контракт с каналом СТБ только спустя год после «Х-фактора».

Вы присутствовали на многих ТВ-кастингах. Наблюдали за участниками?

Больше всего ярких персонажей я заприметил на одесском кастинге. За ним я наблюдал наиболее тщательно.

Как человек бывалый, что посоветуете ребятам, которые приходят на кастинг?

Мне сложно что-то советовать, я ведь его только один раз проходил (смеется).

Но, тем не менее, прошли его удачно!

Могу сказать об одной вещи, которую делать не нужно. Сейчас, глядя со стороны, я уже это понимаю. Не нужно много выдумывать: как в плане одежды, образа, так и в плане голоса. Участники чересчур готовятся, а нужно просто выйти и представить членам жюри себя таким, каким ты являешься на самом деле. Разумеется, потом придется расти и развиваться, менять образы, экспериментировать и т.д. Но это уже в процессе шоу. Мне кажется, приди я два года назад на кастинг разукрашенным и разодетым – меня вряд ли взяли бы. А все потому, что за этим не было бы видно, что у меня внутри.

То есть, успешно пройти кастинг вам помогло именно это?

Думаю, да. Мы тогда пришли такие все «зеленые», ничего не знающие, с широко раскрытыми глазами, но, при всем этом, мы были очень искренними и настоящими. Наверное, это и сыграло на пользу.

Продолжаете общаться с кем-то из членов жюри?

Сейчас уже нет. Но очень хорошо отношусь к каждому. Ирина Дубцова мне очень нравится: мы похоже мыслим, порой она говорит то, что мог бы сказать данному конкурсанту и я. Также всегда поддерживаю мнение Сереги. Сергей Соседов – это человек-праздник: когда он рядом просто невозможно не улыбаться и не веселиться. С Игорем Кондратюком у нас была сложная, но очень хорошая и продуктивная работа. Он довел меня до самого конца, за что я ему очень благодарен
.
Совсем недавно у вас вышел дебютный клип. Довольны результатом?

Безусловно. Со мной работала команда СТБ, которую я считаю настоящими профессионалами. То, что снимал клип Макс Литвинов, который поставил номер для Златы Огневич на «Евровидении», для меня огромная честь. Но это не предел: еще есть к чему стремиться и куда расти. Дальше будет лучше.

А что же дальше?

Сейчас мы записываем новый «мини-альбом», а после его выпуска планирую отправиться в гастрольный тур.

Светлана Панкова, сайт STB.UA

А пока же предлагаем вам вспомнить одно из самых ярких выступлений Владислава в рамках проекта «Х-фактор»: