Мужчину могут посадить на семь лет за срыв съемок талант-шоу

Х-Фактор 7
В Кривом Роге 31-летний мужчина сообщил о минировании киевской студии, где проходили съемки талант-шоу «Х-фактор». Злоумышленник задержан, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, устанавливается сумма ущерба, нанесенная телеканалу СТБ, сообщает пресс-служба УМВД в Днепропетровской области.
В сообщении отмечается, что обвиняемый прошел первый отборочный тур шоу в Кривом Роге, однако не смог попасть на второй отборочный тур в Киеве из-за отсутствия билетов.
«Отчаяние сменилось злобой, и в голове будущей звезды созрел преступный план. Он приобрел новый мобильный телефон и новую сим-карту, с которой позвонил в дежурную часть Криворожского городского управления и сообщил о том, что павильон, где проходят съемки, заминирован», — говорится в сообщении.
После этого злоумышленник уничтожил сим-карту, а мобильный телефон выбросил, но уже через сутки правоохранители установили личность мужчины.
Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями). По этой статье ему грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет.
Но сейчас подсчитываются материальные и моральные потери, которым подверглась телекомпания СТБ, коллектив и зрители, из-за отсрочки съемок, поэтому возможна переквалификация ч. 1 на ч. 2, по которой злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.