«С другими судьями мог поспорить, а с Соседовым — никогда», — Аркадий Войтюк

Х-Фактор 7

Отбор вокалистов, которые попадут в тренировочный лагерь шоу «Х-фактор-4», окончен. Все конкурсанты уже услышали от жюри заветное «да»… или роковое «нет». На протяжении всех съемочных дней их поддерживали ребята, которые когда-то и сами были участниками такого кастинга, а теперь уже готовые артисты. Один из них – Аркадий Войтюк,  в  прошлом звезда дуэта «Аркадий и Малика». Журналисты сайта СТБ расспросили парня о том, как ему работается сольно…

Аркадий, каково было вернуться на сцену проекта «Х-фактор» в роли сольного исполнителя, а не участника дуэта «Аркадий и Малика»?

Я сейчас иду своей тропой и продолжаю двигаться вперед уже без Малики, но всегда помню то, что дал мне проект «Х-фактор». Так что всегда с радостью возвращаюсь сюда и представляю зрителю свой новый репертуар. Для меня большая честь быть здесь. Если бы не этот проект, я бы не прошел на «Новую Волну», не снимал бы клипы, не писал бы песни, а работал бы где-то во Львовской области врачом.

Что может дать это шоу молодым исполнителям?

Проект действительно открывает их, дает популярность и успех. Но все это мимолетно, потом нужно много работать, чтобы все это удержать. Я, к сожалению, целый год после «Х-фактора» упустил, но сейчас пытаюсь все наверстать.

Судьи проекта не скрывают, что «коллективы» — это самая сложная категория на проекте. Что можете сказать об этом из собственного опыта?  

По моему мнению, объединять в один коллектив людей с разными судьбами и мировоззрением – это не совсем верно. В моем случае город Ковель и город Одесса (родные города Аркадия и Малики) – совершенно разные миры. Мне кажется, люди из противоположных уголков страны вряд ли сработаются. Разве что их объединит любовь. А вот у вокалистов, которые пришли на проект уже в составе коллектива, перспектива, безусловно, есть. Они ведь уже вместе работали, нашли общий язык и имеют какие-то похожие взгляды на жизнь.

Кого из членов жюри были рады видеть?

Да я всех их всегда рад видеть. Очень уважаю Серегу. Это человек, который вырвался из самых низов, добился успеха в своем деле, но, тем не менее, никакой «звезды» у него не появилось. Бывало, что мы с ним сидели за одним столом и ели вареники (улыбается).  Соседова уважаю за его объективное мнение. Еще во времена первого сезона «Х-фактор», который я смотрел по телевизору, я всегда соглашался с его мнением. Вот с другими мог иногда поспорить, а его мысль мне всегда была ближе всех. Он из тех музыкальных критиков, которые всегда говорят то, что думают. Игорь Кондратюк – это человек, который был, можно сказать, одним из основателей украинского шоу-бизнеса. Он открывал и до сих пор открывает таланты. Об Ирине Дубцовой мало что могу сказать, я не особо знаком с ней как с человеком, да и как с артисткой тоже. Еще, конечно же, хотелось бы и Ёлку повидать. Это ведь наше украинское солнышко, человек-улыбка.

Вы наблюдаете за кастингами?

Да, конечно. Я сам еще не считаю себя великим артистом, поэтому и наблюдаю , что хочу чему-то у участников научиться. Но, увы, учиться пока нечему. Не вижу я таких персонажей, от которых можно было бы что-то взять. Как в третьем сезоне не видел, так и не вижу в этом.

Что можете им пожелать?

Вы знаете, в данном случае 80 процентов  успеха – это везение. Остальные 20 процентов — правильно подобранный материал. Чего и желаю участникам кастинга.

Светлана Панкова, сайт STB.UА

А пока предлагаем вам вспомнить, как же сам Аркадий Войтюк покорял кастинг второго сезона шоу «Х-фактор»: