Участникам проекта будет помогать финалист «Україна має талант»

Х-Фактор 7

Уже 31 августа в 19:00 на канале СТБ стартует долгожданный, четвертый сезон вокального шоу «Х-фактор». Миллионы зрителей с нетерпением ждут встречи с новыми участниками, которые будут удивлять своим вокальным талантом в этом году. Каких артистов мы увидим на сцене проекта? Планируются ли какие-то изменения в формате шоу? Об этом и многом другом сайту СТБ рассказала руководитель проекта Елена Романенко. 

Елена, расскажите, пожалуйста, какие изменения будут в четвертом сезоне проекта?

Не нужно забывать, что наш проект является форматным шоу, поэтому мы не можем далеко уходить от установленных правил. Но, конечно же, внутри установленных рамок наш проект постоянно меняется. В каждом сезоне мы стараемся делать наше шоу еще интереснее. Ведь и зрителям, и нам самим постоянно хочется чего-то нового. Пока рано рассказывать о нововведениях – лучше смотрите наше шоу в эфире. Немало приятных сюрпризов ждет не только наших зрителей, но и судей…

romanenko.jpg

Чем участники этого сезона отличается от предыдущих?

Мне тяжело об этом говорить. После работы над первым сезоном шоу «Х-фактор у меня был небольшой перерыв — в тот период я работала над другим проектом. Сейчас я вернулась и смотрю на все происходящее широко распахнутыми глазами, потому что уже успела соскучиться. Все участники этого сезона – очень человечные. Среди тех, кто далеко прошел, большинство – это простые ребята, у которых нет профессионального музыкального образования. Среди них есть и юристы, и спортсмены, и фитнесс-тренеры, и студенты. Они очень самобытные и простые! И это привлекает, потому что с ним легко общаться: они располагающие к себе, честные и открытые. Но я понимаю, что до прямых эфиров останется только 12 сильнейших…

Наверное, у вас уже появились свои фавориты…  

Скрывать не буду. Наверное, каждый из нас с самого начала присматривается к ребятам, и кто-то нам больше импонирует. На данный момент есть несколько человек, за которыми я слежу, наверное, чуть пристальней, нежели за всеми остальными. Но если судьи все-таки не дадут им шанс бороться за победу в проекте, то я, конечно же, расстроюсь, но оспаривать их решение не могу.

_MG_9082.jpg

Переживаете, когда участники уходят?

И переживаю, и даже плачу. Иногда, когда сижу в зале и смотрю выступления ребят, то очень волнуюсь за них, за каждое исполнение, за каждое слово. Но сделать, к сожалению, ничего не могу.

Во время одного из этапов конкурса вы пригласили финалиста шоу «Україна має талант» Евгения Хмару, который аккомпанировал ребятам во время их выступлений. Как пришла в голову такая идея?..  

Ни для кого не секрет, что Евгений Хмара – один из самых востребованных пианистов в Украине. Он уже не первый раз нам помогает. Главное, что и ему самому это очень нравится. Как и все, он оценивает ребят, потом мы встречаемся и вместе обсуждаем их выступления.

Елена, а какую музыку предпочитаете вы?

На днях я услышала, что классическая музыка повышает энергетический потенциал человека. Поэтому сейчас в моей машине играет только классика. А так, в принципе, я любитель рок-музыки. Недавно сходила на концерт «Depeche Mode» и теперь, кажется, примкнула к рядам «дипешистов». Ну и, конечно, диск Сереги у меня в машине всегда под рукой. Я тоже стараюсь быть к своим поближе (смеется).

Можете коротко охарактеризировать каждый из трех прошедших сезонов шоу «Х-фактор»?

Считаю, что первый сезон проекта – это были пробы, второй сезон – сезон круто поющих вокалистов, а третий – сезон персонажей.

Юлия Жовнир, сайт STB.UA