Евгений Литвинкович о секретах успеха, отношении к критике и планах на будущее

Х-Фактор 7

Ваша деятельность?

Активная певческая – пою и пишу песни, даю концерты.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?!

Вы знаете, мне кажется, рецепта никакого нет. Самое главное – всегда и везде не забывать, что ты – человек. Если ты ответственный, порядочный, трудолюбивый, то рано или поздно все тебе вернется сторицей.

Ваша мечта?

Искренне мечтаю о том, чтобы действительно оставить след в этом мире. Я не говорю о каком-то там имени в истории, чтобы мой профиль чеканили на монетах, нет. Я искреннее хочу пригодиться, сделать жизнь чуточку лучше. Очень хочется верить, что твоя музыка – не просто сотрясание воздуха, а возможность, как минимум, вызвать тепло в человеческих сердцах.

Как вы воспринимаете критику в свой адрес?

Если это конструктивно и в культурной форме, то я — только за. Критика хорошо стимулирует и даёт отличный толчок в развитии. Но опять же, если она аргументирована…. В противном случае – просто игнорирую. А, если это чей-то пьяный поток нецензурной брани, могу и по-мужски ответить. Я что ли зря получал звание КМС по самбо?

Чьё творчество вам близко?

Преклоняюсь перед Майклом Джексоном и Мадонной. Это тот профессиональный уровень работы на сцене и в студии, к которому нужно стремиться каждому артисту. Здесь все со знаком качества, начиная от аранжировок и видеоклипов, заканчивая каждой деталью концертного шоу.

Чем занимаетесь в свободное время?

К сожалению, а может и к счастью, его практически нет — работа, работа, работа. Но, когда выпадает свободная минутка, стараюсь провести её с пользой для себя – хожу в театры, кино, общаюсь с людьми,…. Валяться весь день на диване – это не про меня

Что вас вдохновляет на творчество?

Сама жизнь. Ведь импульсом для создания песни может стать даже солнечный лучик, попавший на руку прекрасной незнакомки…. Никогда не знаешь, что станет той самой отправной точкой. К примеру, в мае выступал в Запорожье на благотворительном концерте для детей-сирот. Для меня это стало настоящим эмоциональным взрывом. И я, по пути домой, в поезде, написал детскую песню…. Хочу довести её до ума и записать с кем-то из деток.

Что читаем и стоит ли читать вообще?

Конечно, стоит! Правда, я к книгам подхожу опять же с практичной позиции. Больше читаю профессиональную литературу. В данный момент это книга о рестораторстве. Как-никак кулинария – моё хобби и рано или поздно надеюсь все-таки открыть свое заведение в Киеве. В память о моём Жодинском (Жодино – родной город Евгения, — прим.ред.) кафе «У Жеки».

Обитаете ли вы в интернете и если да, то где?

У меня есть официальные страницы в социальных сетях, но все чаще просматриваю в них только лишь личные сообщения. Катастрофически не хватает времени на то чтобы сидеть там часами. И, слава Богу!

Что для вас музыка?

Образ жизни, настроение,…. Как бы это банально не звучало, но я себя без музыки не представляю.

Что должно случится чтобы вы бросили заниматься музыкой?

Разве что наступит конец света. Но, думаю, и тогда я буду петь.

Какие у вас планы на будущее?

Недавно сняли клип на мою авторскую песню «К тебе». Режиссером выступил известный клипмейкер Александр Филатович. Надеюсь, уже в середине сентября сможете увидеть эту работу на всех музыкальных каналах. Это будет небольшим аперитивом перед началом моего большого всеукраинского тура, который этой осенью охватит 15 крупнейших городов Украины. В данный момент идет интенсивнейшая подготовительная работа — активно пишутся новые песни, и сыгрывается программа. Так же на время осеннего тура запланирован выход моего полноценного дебютного альбома. В общем, планы самые что ни на есть грандиозные!

Вы участвовали в конкурсах? Если да, то в каких?

За свою жизнь прошел немало и фестивалей и конкурсов, как в Белоруссии, так и в России. Но сами значащими считаю «Україна має талант» и «Х-Фактор». Это не просто «соревнование», это серьёзная школа.

Ваше мнение по поводу ТВ конкурсов («Україна має талант», «Х — фактор» и. т. д.)

Такие конкурсы – это отличный способ получить огромный багаж умений и знаний. Когда тебе приходится пахать 24 часа в сутки – у тебя не остается другого выбора, кроме как развиваться. Без трудолюбия в этой профессии делать нечего!

Какими личностными качествами должен обладать человек чтобы стать звездой?

Не скупиться на «спасибо» и на «пожалуйста».

С какого момента артист имеет право заявлять о себе, что он звезда?

Не люблю это слово. Звезды на небе, а артисты могут быть признанными либо популярними – тут уж как кому угодно. Да и заявлять о себе, мол, «я-звезда» — по-моему как-то странно….. Хотя скромность – наверное, одна из самих редковстречаемых черт у нынешних артистов.

Ваша любимая цитата?

«Рви цветы пока цветут». Проще говоря – все делай вовремя.

Охарактеризуйте себя тремя словами:

Веселый, порядочный, злопамятный…. Последнее – шутка, конечно. Добропамятный я!

Минута до выхода на сцену…что чувствовали перед первым выступлением на теле-проекте?

Сумасшедшее волнение. Переживал за все. И за то, как спою, и за номер, и как меня воспримут зрители…. Не знал, куда деться – крутился, как заведенный. А потом, когда объявили, раз и отпустило. Накрыло такой теплой волной спокойствия. Деваться некуда — нужно было выходить и работать по максимуму.

Пройдя такой путь в проекте и став известным, что вы можете посоветовать начинающим артистам?

Будьте честными и не сдавайтесь. Если уж начали свой путь в этой профессии, то пройдите его до конца.

Вы: до и после проекта. Что изменилось?

Стал опытнее и увереннее, но искренне хочу верить, что внутри остался все тем же Жекой. Тем, которого принял и полюбил зритель, теперь уже родной для меня страны.

Что вы пожелаете нам и нашим артистам?

Любви и веры. А все остальное в наших с вами силах!

Евгений, благодарим Вас за то, что уделили нам время для интервью.