Маша Рак о секрете своего похудения, дружбе с Кривошапко и дебютном клипе

Х-Фактор 7

С момента окончания первого сезона популярного вокального шоу «Х-фактор» прошло уже несколько лет. Но его участников до сих пор помнят и любят миллионы телезрителей. Недавно сайт СТБ уже рассказывал о том, как живут, развиваются в музыке, и какие перемены пережили одни из самых ярких звезд первого сезона Алексей Кузнецов, Мария Стасюк и Дмитрий Монатик. На сей раз, увидев в социальных сетях фотографии похорошевшей и изрядно похудевшей суперфиналистки проекта Марии Рак, журналисты сайта решили поинтересоваться какие же перемены произошли в жизни певицы и как сейчас складывается её карьера.

Как оказалось, совсем недавно Маша наконец-то исполнила свою давнюю мечту – похудела на 12 килограммов. И выглядит теперь просто прекрасно!

«Однажды, во время выступления, я поймала себя на мысли,что из-за лишних килограммов, я слишком много думаю о том, как выгляжу, как мне нужно двигаться, чтобы не дай Бог что-то не вывалилось. Я поняла,что попросту не могу полностью отдаться эмоциям, быть до конца открытой и искренней. Подобные мысли очень мешают расслабиться и быть собой во время выступления», — говорит Мария Рак.

маша рак

Суперфиналистка проекта призналась: всю жизнь она борется с лишними сантиметрами, но никогда ей не удавалось достичь каких-то ошеломительных результатов. Вес постоянно возвращался:

«В прошлом сентябре, у меня случился переломный момент: меня настолько достало недовольство своим телом, что я поставила себе цель — добиться прекрасной формы, не отступая назад и не сдаваясь. И мне удалось! В свои 25 лет я, наконец-то, сделала то, о чем мечтала, и к чему стремилась всегда. В нынешнем весе чувствую себя комфортно и удобно, не испытываю никаких комплексов по поводу внешности, что было для меня раньше проблемой номер 1. Выступать на сцене для меня теперь — одно удовольствие. Я очень много сил вложила в то, чтобы достичь этого результата, и горжусь собой».

маша рак

На вопрос, каким же образом ей удалось этого добиться, Мария ответила так:

«Когда я просто занималась спортом и сидела на разных диетах звезд, то вес возвращался. Поэтому я изменила свое отношение к еде, к себе, своему телу, грубо говоря я стала другим человеком, и только так достигла того, чего хотела. Самое главное – разобраться в себе, а не просто испытывать силу воли. А еще я прекратила есть мясо и пить алкоголь, но это уже совсем другая история (улыбается)».

маша рак

Помимо внешних изменений в жизни артистки произошли и творческие перемены. Она постоянно развивается и движется к своей цели. Совсем недавно Маша сняла клип на свой первый сингл, премьера которого состоится уже в сентябре этого года:

«Мы написали эту песню вместе с моим другом Димой Снижко, участником группы «Champagne Morning». Записывали саундтрек для зарубежного фильма, но не прошли тендер, и я попросила Диму, чтобы он доделал песню, но уже для меня. Мы очень долго работали над ней. И вот теперь у меня есть своё дитё (Смеется). Это действительно ребенок – мой первенец».

маша рак

 

Дима Снижко пишет для Маши новую песню. Ещё она начала работу над двумя композициями, аранжировщиком и саундпродюсером которых выступит фронтмен групы «THE MANEKEN», Евгений Филатов.

Помимо музыки у Маши есть и другие увлечения: йога, медитация и прогулки по лесу. Также артистка любит фотографировать, путешествовать и вышивать бисером:

«У меня есть цель – сотворить несколько картин бисером на шелке и сделать их семейной ценностью, передавая их из поколения в поколение. Но это очень кропотливая работа, на которую не всегда хватает времени».

маша рак

Также девушка призналась: у нее есть ещё одна мечта, которая пока не осуществилась:

«Мечтаю озвучить какого-то персонажа из мультфильма. Правда, не знаю каким образом это можно сделать, к кому обращаться, куда идти на кастинг (Смеется)».

В личной жизни артистки дела тоже складываются хорошо. У нее есть любимый человек по имени Александр, который её поддерживает во всех начинаниях, понимает её и идет вместе с ней по жизни:

«Моя вторая половинка тоже музыкант. Недавно у нас была фотосессия. Мы приняли участие в мастер-классе известного свадебного фотографа Ильи Двояковского. На площадке нас снимало тридцать фотографов! Нам нужно было статично позировать и при этом проявлять свою любовь, чувства и показывать то самое сокровенное перед таким количеством людей, это было самым сложным, но тем не менее, это был незабываемый опыт! Тем более, нам до сих пор присылают прекрасные снимки, все 30 фотографов (Смеется)».

маша рак

Несмотря на то, что шоу «Х-фактор» закончился уже давно, Маша поддерживает отношения с некоторыми из своих коллег «по цеху»:

«Я дружу с «Детьми капитана Гранта». К сожалению, их группа распалась. Каждый из них теперь занимается своим делом, поэтому нет возможности встречаться со всеми ребятами вместе. Недавно виделась с Димой Монатиком. Также мы помирились с Сашей Кривошапко. Мы вместе выступали на одном мероприятии. После концерта посидели, обсудили все былые непонимания и позволили друг другу быть самими собой. Когда заканчивается конкурс и исчезает конкуренция, то остаются человеческие отношения, в которых все по-другому. Я это поняла, поэтому, наверное, мы и подружились. Расскажу вам небольшой секрет – у нас с ним есть одна общая наработка – он снялся в моем клипе. Так что Саша немного присутствует в моем творчестве».

маша рак

К слову, после участия в первом сезоне вокального проекта «Х-фактор» у Марии поменялось отношение не только к своим коллегам, но и к своим родным:

«Изначально на проект я пришла доказать себе и остальным, что могу чего-то достичь и без отца. Но сейчас мое мировоззрение и отношение к жизни немного поменялось. Не так давно я ездила домой. Я уже давно чувствовала тягу к своим родным, но именно в этот раз зашла на кладбище к своему дедушке – отцу моего папы – и там, как будто бы, ощутила какой-то толчок. Пришла домой и позвонила своей бабушке, с которой не общалась уже десять лет. После того, как отец от нас ушел, у нас с ней разладились отношения. Я пришла к ней, и мы весь вечер с ней проговорили так, как будто вчера виделись (Смеется). Как оказалось, всё это время она собирала обо мне вырезки из журналов и газет. Признаюсь честно, я этого не ожидала. 

 

Я поняла, что не имею права судить людей, так как все мы не идеальны и однажды, понесем ответственность за свои поступки, но никак не перед другими людьми»

.

маша рак

 

Мы очень рады, что Мария смогла просить старые обиды, активно развивает свое творчество, работает над собой и остается той Марией Рак, которой её узнал зритель.

Следите за обновлениями на нашем сайте и не забывайте, что совсем скоро уже новые звездочки засияют в новом – четвертом сезоне проекта «Х-фактор», старт которого состоится уже 31 августа, в 19:00. Не пропустите.

Выступление Марии Рак на кастинге: