Группа «Brainstorm» дала советы участникам шоу, а также рассказала о своем опыте участия в вокальных конкурсах

Х-Фактор 7

В прошлую субботу, 26 октября в первом прямом эфире шоу «Х-фактор» на СТБ выступила известная латвийская группа «Brainstorm». Пятеро товарищей — Ренарс Кауперс (вокал), Янис Юбалтс (гитара), Ингарс Вилюмс (бас), Каспарс Рога (барабаны) и Марис Михельсонс (аккордеон) на украинских сценах бывают частенько. В эксклюзивном интервью сайту СТБ парни рассказали, что им больше всего нравится в Украине и как они относятся к различным талант-шоу.

Ребята, расскажите, пожалуйста, о своем приезде на украинское вокальное шоу «Х-фактор». Сразу ли согласились на предложение выступить на сцене проекта?

Мы сами смотрим «Х-фактор», когда бываем с концертами в различных странах. Чаще всего выходит смотреть Британские и Американские версии. И когда нас пригласили в Украину выступить на этом проекте, то мы сразу согласились. Мы испытываем огромнейший восторг, когда в этом шоу появляются такие талантливые люди, как ваши финалисты.

Как считаете, насколько такие проекты помогают молодым вокалистам попасть в мир шоу-бизнеса?

Во-первых, начинающие артисты получают отличный урок, ведь здесь с ними работают профессиональные учителя по вокалу, которые помогают им готовиться к выступлениям, также работают хореографы, постановщики, люди, которые учат, как правильно себя вести на публике, перед зрителями. Такое шоу дает огромный опыт пребывания на сцене и в шоу-бизнесе в целом. Но участникам нужно уже сегодня думать о том, что шоу закончится и решать, что они будут делать дальше. Карьерный трамплин в такого рода проектах великолепный. Когда мы начинали свою творческую деятельность, то ничего подобного не было. Мы даже не могли представить, что тебе в карьере может кто-то так здорово помочь.

брейнсторм

Сегодня у ребят огромная популярность, а завтра их ждет совсем другая жизнь. Какие советы дадите участникам, которые выступают в вокальном шоу?

В каждом сезоне этого проекта есть несколько молодых людей, которых можно назвать лучшими. Но если вспомнить тех, кто принимал участие в вокальном шоу в Латвии, то сейчас на нашей сцене, после участия в проекте, осталось работать дальше только пару человек. Мы уверенны, что от самих участников зависит их дальнейшее творческое будущее. После проектов никто их не будет за руку вести дальше и делать все за них. Совет – не надо полагаться на других, ваше будущее в ваших руках.

Также очень важная вещь для артиста – это репертуар. Идеально, если ты сам пишешь песни и у тебя в этом деле есть талант. А если писать песни человек не может самостоятельно, то ему нужно найти кого-то, кто бы помог ему создавать хиты. От этого очень много зависит.

А в каких конкурсах принимал участие ваш коллектив?

Мы были участниками Евровидения в Швеции в 2000 году, где заняли третье место. А также мы принимали участие в еще одном конкурсе в Швеции и стали фаворитами.

А не задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы стать наставниками для начинающих вокалистов?

Нет, в этом мы не специализируемся. Но мы всегда с удовольствием помогаем нашим молодым начинающим коллегам, с которыми дружим. Когда мы видим талантливую группу, то с удовольствием можем пригласить выступить ее на нашем концерте в качестве специального гостя. Бывало, что это были начинающие и пока никому не известные люди, но которые имеют большой артистический талант.

брейнсторм

А есть ли шанс у ребят из украинского «Х-фактора», в частности у кого-то из этого сезона, стать специальным гостем вашего концерта?

Конечно. У всех всегда есть шанс. Вообще у украинских вокалистов гораздо больше возможностей в творческой деятельности, потому что у вас страна большая. Здесь целый месяц можно колесить по различным городам с концертами, а у нас маленькое государство, особо не разгонишься.

Вы уже не впервые в Украине. Совсем скоро дадите еще четыре своих концерта. А что вам больше всего нравится в нашей стране?

Здесь очень милые, хорошие и сердечные люди. Даже в этот раз, когда мы приехали сюда на «Х-фактор», мы постарались уделить время посещению красивых мест в Киеве. Так мы были возле памятника «Ладья основателям Киева» — очень красивое место. Поэтому будьте осторожны с Евросоюзом. Он вас испортит. Все может стать пластмассовым, гривны пропадут и горилка пропадет. Хотя нет, горилка не пропадет точно (смеются).

Юлия Жовнир

Если вы хотите еще раз насладиться зажигательным выступлением известной группы, смотрите ВИДЕО ниже: