Михаил Мостовой борется за мечту

Х-Фактор 7

Мариупольцы продолжают покорять вершины телевизионного олимпа. На этот раз в финал популярного вокального шоу «Х-фактор-4» прошел наш земляк Михаил МОСТОВОЙ, который вместе с остальными десятью участниками борется за победу и главный приз в 2 миллиона гривен. Сегодня ему как никогда нужна поддержка, ведь из-за ларингита его следующее выступление находится под угрозой срыва.

В минувшую субботу на телеканале СТБ про¬шел очередной прямой эфир с участием Михаила, который порадовал поклонников композицией группы «Il Divo» «Mama». Зрители получили море удовольствия от его чувственного исполнения песни.

Мужественный, крепкий, обаятельный, искренний… да что греха таить – мечта, а не мужчина! Скромный артист благодарит за комплименты, но не зазнается, ведь для него выше всяких похвал хорошая критика, стимулирующая к совершенствованию на¬выков.

Накануне корреспонденту удалось связаться с земляком, который, несмотря на загруженный график и проблемы со здоровьем, нашел время между репетициями и рассказал читателям «МВ» о последних событиях в жизни.

Михаил, в данный момент на каком этапе проекта находитесь?

Я прошел в финал проекта «Х-фактор», и каждую субботу вы можете меня видеть во время прямых эфиров. Именно на этом этапе мне наиболее нужна ваша поддержка, так как мое дальнейшее участие в шоу напрямую зависит от того, как за меня проголосовали зрители. Так что если вам нравится, как я пою, то мой номер для голосования 01. Эту цифру надо отправить в тексте смс на номер 7766 или позвонить на номер 0-900-102-0-01

Как считаете, строги ли к Вам судьи?

Не могу сказать, что они излишне строги, они справедливо оценивают качество выступления. Они ведь профессионалы своего дела.

Расскажите об атмосфере и возникающих сложностях на проекте.

Я сдружился со всеми участниками, все ребята очень разные и интересные. Находиться на проекте не сложно, а непривычно, но мне помогают мои прошлые участия в спортивных соревнованиях, где тоже приходилось не спать по ночам, готовиться, прикладывать максимум усилий, чтобы победить. Правда, есть одна сложность, с которой столкнулся и с которой борюсь – я заболел ларингитом и почти не могу разговаривать, вот почему сейчас общаюсь с вами почти шепотом. Это случилось еще перед прошлым субботним эфиром, и мое выступление было под угрозой, но тогда собрался с силами и выступил как мог. Теперь врачи проекта делают все возможное, чтобы я поправился к следующему эфиру.

Как складываются отношения с тренером Соседовым и довольны ли тем репертуаром, который он подбирает для Вас?

Сергей Васильевич – профессиональный музыкальный критик, и я очень надеюсь, что его большой опыт поможет моему успешному продвижению в проекте. Мне очень нравится с ним работать, и я считаю, что весь репертуар, который он мне подбирает, помогает раскрыть меня как артиста.

Вдали от родины находиться все же непросто. Как обычно проходят Ваши будни в Мариуполе?

Работаю персональным тренером в тренажерном зале. Конечно же, очень люблю петь, а помимо этого, играю в бильярд, люблю посидеть с друзьями с бокалом вина и пообщаться.

Идеалом артиста для Вас является британский певец Робби Уильямс. Если удастся с ним встретиться, какую песню хотели бы с ним исполнить?

С удовольствием спел бы с ним любую его песню, но в первую очередь хотел бы просто пообщаться с ним как с человеком, узнать какой он за сценой, в обычной жизни.

Постепенно внедряясь в шоу-бизнес, не боитесь его подводных камней?

Я не боюсь каких-либо трудностей, связанных с шоу-бизнесом. Артиста и человека, в первую очередь, определяют его действия, а не его разговоры. Поэтому важно оставаться человеком и не болеть звездной болезнью, тогда никакие подводные камни не страшны.

Михаил, у Вас много поклонниц. Интересно знать, какой должна быть идеальная в вашем понимании спутница жизни?

Для меня самое важное в девушке – внутренние качества. Мне не важно, насколько она материально обеспечена или какая у нее фигура. Внешность далеко не стоит на первом плане. Для меня важно, чтобы человек подходил мне по моему душевному укладу и имел чувство юмора. Конечно, мне бы хотелось, чтобы девушка увлекалась спортом, потому что это общая точка соприкосновения. Или пела, занималась музыкой. У людей должны быть взаимные интересы, тогда их личная жизнь будет очень хорошей.

В 2007 году Вы выиграли девятый сезон телевизионного проекта «Шанс», но не стали продолжать карьеру вокалиста. Если фортуна предоставит второй шанс, каков будет план действий?

Хочу реализовать себя в качестве артиста. Я смотрел все сезоны шоу «Х-фактора», мне очень нравится этот проект и то, как судьи работают с участниками. Последние 5-6 лет был полностью в спорте и вижу те горизонты, которые уже в скором времени достигну. Но я еще не реализовал себя как артист, поэтому хочу двигаться в этом направлении.

Остается пожелать Михаилу скорейшего выздоровления, успешных выступлений на проекте, сил для осуществления его давней мечты, а также встретить вторую половинку, которая вдохновит на еще большие свершения.