«Я рада, что среди мои друзей есть гениальный пианист», – Даша Ковтун

Х-Фактор 7

Во время четвертого прямого эфира за кулисами шоу нам удалось пообщаться с Дашей Ковтун. Певица рассказала нам о сотрудничестве с Евгением Хмарой, времени вне репетиций и дружбе на шоу «Х-фактор-4».

Какие впечатления от эфира? Всё удалось, что планировали?

Я никогда не могу ответить на этот вопрос, потому что мне тяжело судить себя. Я не могу себя объективно оценить, поэтому позже, когда я пересмотрю выступления, я, возможно, смогу что-то сказать, смогу как-то проанализировать, а сейчас я просто выступила, и всё.

Как было сотрудничать с Евгением?

Для меня это всегда одно удовольствие. В принципе, всё, что касается исполнения песен и просто общения с Евгением – это всегда праздник, это всегда очень приятно, и это всегда окрыляет. Он для меня такая опора, мои крылья, поэтому я всегда получаю удовольствие. Когда он касается руками клавиш – всё, я просто растаять могу.

Вы с Евгением были знакомы раньше?

Да. Мы – друзья. Мы знакомы давно, поэтому для нас это было особенно волнующе. Я очень рада, что такой гениальный пианист и композитор – мой друг. Не каждому так везёт.

На прошлом эфире Рувинский летал, Мостовой стоял под водой. К каким экспериментам готовы Вы?

Я? Я боюсь, что если скажу, что готова к любым экспериментам, то в следующем эфире, если я пройду, будет вообще что-то экстремальное. Я думаю, что творческая группа телеканала СТБ – это просто необыкновенные люди. Я не знаю, как они рождают все эти идеи и потом их реализуют. Они, если придумают что-то такое экстремальное и интересное, то это всё будет в меру и в тему, так что я готова с ними сотрудничать всегда.

А к изменениям во внешности готовы?

Меня уже и так немножко изменили. Готова.

Как проводите свободное время в Пуще?

Для нас свободное время – это записывание демоверсий, изучение новых песен, репетиции. В принципе, это для нас и есть свободным временем. Мы постоянно в работе. Мы, конечно, немного устаем, но это такая приятная усталость. Это нормально, то есть мы все от этого получаем удовольствие, потому что мы в своей стихии, мы занимаемся тем, что очень любим.

Какие, на Ваш взгляд, качества нужны артисту, чтобы стать востребованным?

Самое основное, чтобы артист любил то, что он делает и отдавался этому на сто процентов. Вот и всё. Это основное.

Что ощущали, когда у Вас брали автографы?

Я немного «зніяковіла», признаюсь честно, потому, что это для меня что-то новое, раньше такого не было. Я чувствую большую ответственность, потому что понимаю, сколько людей в меня верит, сколько людей тратят на меня своё время, своё внимание. Это, на самом деле, очень многого стоит, поэтому я чувствую ответственность, не имею права расслабляться, не имею права сделать что-то не так.

Поклонники что-то уже дарили?

Да, дарили. Последний такой весёлый подарок – это была бита. Они сказали: «Если тебе что-то не понравится с комментариев судей или что-то пойдёт не так, доставай биту». Вот такой вот был достаточно интересный подарок.

Сегодня не хотелось её достать?

Нет, ни в коем случае. Я уважаю мнение людей. Поэтому всё нормально.

В этот момент к разговору присоединился и Евгений Хмара.

Евгений: Она на Хмаре выместила злобу просто (смеются).
Даша: Да

У Вас стало больше друзей с началом участия в шоу «Х-фактор»?

Знакомых больше стало. И друзей, наверное, тоже. Я, на самом деле, не считаю. Есть люди, с которыми я общаюсь, которых я люблю, с которыми мне очень комфортно.

А с кем больше всего дружите на проекте?

На данный момент? Сейчас мы поддержка и опора друг для друга с Машей Кацевой. Мы с ней находимся на одной волне. Мы все как семья. Я всех обожаю, всех люблю, но вот с Машей – это самая тесная и самая близкая связь.

Какая Ваша цель на «Х-факторе»? Выиграть?

Евгений: Конечно!
Даша: Женя, Женя (смеются). Я не задаюсь этим вопросом. Я пою, я люблю петь и этим и занимаюсь.

Напоминаем, что пятый прямой эфир шоу «Х-фактор» вы сможете посмотреть уже завтра (23 ноября) в 19:00 на СТБ!