Группа «Триода» пустила дым в глаза Сергею Соседову, а Михаил Мостовой померялся бицепсом с Серегой

Х-Фактор 7

Пятый прямой эфир шоу «Х-фактор» пришелся на восьмидесятую годовщину голодомора. Поэтому в день памяти о миллионах замученных до смерти украинцев музыкальный вечер начался с минуты молчания и обошелся без веселых песен – что, конечно, не означает: без плохих песен.

К пятому прямому эфиру каждый из судей уже потерял по одному участнику, поэтому и к выбору песен, и к репетициям подход у них был крайней серьезный. Первым на сцену вышел подопечный Ирины Дубцовой – Александр Порядинский, который в рамках недели благотворительности на «Х-факторе» съездил в гости к ветеранам сцены. На прошлой неделе певец получил от Игоря Кондратюка едкий комментарий относительно лишнего веса, поэтому на сей раз гордо заявил, что занимается жестким видом единоборством – фри-файтом, а также исполнил проникновенную украинскую песню «Все мине». Игорь Кондратюк извинился за резкую критику и заявил, что с таким репертуаром Александр автоматически переходит из младшей возрастной категории в категорию зрелых мужчин.

IMG_3409.jpg

Что касается подопечных самого шоумена, то он на прошлой неделе сперва отправил группу «Two voices» выступать в гимназии, где учатся его собственные дети, а потом вывел их на сцену «Х-фактора» с хитом Владимира Ивасюка – песней «Я піду в далекі гори» в рекордно замедленном варианте. Сергей Соседов, который по случаю вечера лирической украинской песни надел эксклюзивный «пиджак-вышиванку», не уставал блистать знанием «співучої мови» и отметил, что выступление Алексея и Ивана в купе с постановкой было «неперевершеним».

IMG_3465.jpg

Сами ребята признались сайту СТБ, что с большим интересом следят за конкурсом на лучшие четверостишья для анонсирования выступления групп на «Х-факторе», который огласил в своем фейсбуке Игорь Кондратюк:

«Я ведь тоже пишу стихи, – сказал Алексей. – Правда, до сих пор держу их в своей тетрадке и никому не показываю, разве что Ивану. Я думаю о том, чтобы связать с ними свою жизнь уже после проекта. Если мы продолжим выступать после шоу, то будем писать музыку и тексты для своего репертуара самостоятельно».

IMG_3461.jpg

Следующим на сцену «Х-фактора» с песней «Не питай» группы «Океан Эльзы» вышел Сергей Гладыр, который, как оказалось, не только прекрасно поет, но и отлично играет в футбол: «В этом году я даже побывал на чемпионате мира среди медиков, где наша команда сразилась с Бразилией», – заявил вокалист-стоматолог, играющий на зеленом поле под номером «33». В рамках недели благотворительности Сергей вместе с Михаилом Мостовым привез продовольственные запасы в дом пенсионеров.

IMG_3493.jpg

Ирина Дубцова отметила, что все песни в печальную годовщину голодомора звучат особенно проникновенно: «Как Курт Кобейн, кажется, говорил – без трагедии нет творчества. Сергей, браво!» А вот Серега, который также похвалил выступление, отметил при этом, что во время оваций в зале особенно выделялись мужские голоса: «Что ж, не знаю, возможно, так проявляется тактика и стратегия продюсера Сергея Гладыря», – сказал член жюри, чем вызвал бурю аплодисментов и вогнал Сергея Соседова в краску.

IMG_3629.jpg

Первой подопечной Сереги, которая вышла на сцену «Х-фактора» в пятом прямом эфире, стала Даша Ковтун. Девушка решила не экспериментировать с выбором песни и спела «Чарівну скрипку» – суперхит украинской эстрады. За это ее под орех разделал Сергей Соседов: «Мне очень нравится Даша как певица. Но дело в том, что на кастингах прошлых сезонов каждая вторая девушка пела «Чарівну скрипку» – в итоге я окончательно разлюбил эту хорошую, в общем-то, песню. И, увы, выступление Даши не заставило меня полюбить ее снова».

IMG_3569.jpg

Сама Даша отказывается верить, что Сергей Соседов, который жестко критикует ее от эфира к эфиру, делает это злонамеренно: «У меня с ним складываются хорошие отношения, – пояснила певица. – Просто у Соседова не складываются отношения с моим репертуаром. Хотя каких-то конкретных пожеланий от него я вспомнить не могу. Разве что на днях он советовал мне изменить прическу, к чему мы с Серегой охотно прислушались – в общем, мы её немного облегчили».

А что касается исполнения украинской песни, тот тут Даша осталась переполненной эмоциями: «Как я уже говорила, я мечтала спеть под аккомпанемент оркестра и выступить на большой сцене с украинской песней – благодаря «Х-фактору» обе мои мечты сбылись. Я ведь дома с родными и друзьями разговариваю на украинском языке. И по поводу голодомора: история непременно оставляет свои отпечатки в памяти людей на генетическом уровне. Поэтому то, что случилось, сохранится в нашей памяти навсегда. Я старалась не сильно думать об этом во время выступления – хотела прожить скорее то, о чем пела».

IMG_3646.jpg

После Даши на сцену «Х-фактора» вышел коллектив «Триода» с песней «Човен», которую, по мнения Игоря Кондратюка, никто, кроме Александра Пономарева, прежде не исполнял. За исключением Сергея Соседова, который едва не задохнулся от дым-машины, имитирующей движение реки, и едва не ослеп от яркого света софитов, все судьи остались в восторге от слаженного выступления Владимира, Андрея и Александра. «Группа «Триода» иногда звучит для меня гораздо мощнее, чем 33 богатыря «Хора Турецкого» – вот в чем загадка этих западноукраинских горцев», – сказал Серега.

IMG_3677.jpg

На вечере украинской музыки сложнее всего было, конечно, уральской девушке Марии Кацевой. «Свою песню, – призналась певица, – я разучивала по фразе, как, например, песню на французском. Хоть это и было чисто фонетическое запоминание, я понимала, о чем пою. У меня же дедушка из Жмеринки на украинском говорил, так что я чувствую этот язык на генетическом уровне». Маша также призналась, что в тексте песни ей тяжелее всего далось слово «повенчав».

IMG_3718.jpg

«Я не переживала, что в прошлом эфире попала в номинацию, – сказала Маша. – Я наконец-то спела песню, которая полностью моя. До этого было что-то не мое. Сегодня я полностью смогла показать свой вокал, драйв и мощь. Раньше я ничего подобного проявить не могла – ну, разве что во второй песне. А про «Barbie Girl» я вообще молчу. Это же должен был быть глэм-панк-блюз-рок – тогда бы песня прозвучала. Увы, не все от меня зависит».

IMG_3781.jpg

Следующим на сцену «Х-фактора» вышел Михаил Мостовой с песней Петра Дмитриченко «Божеволію». Серега отметил, что, как ни крути, а подопечный Соседова остается культуристом даже во время исполнения лирической песни, мол, всякий раз поднося микрофон ко рту, певец думает о том, как выглядит его бицепс.

«Я ничем никогда не красуюсь
, – решительно заявил Михаил Мостовой. – Я по жизни очень простой человек. Что там Серега увидел – это его дело. Пожалуй, у него просто бицепс меньше, вот он и делает такие замечания. Но ничего: всем нам работать и работать… Я лишь надеюсь, что зрители видят не только мое физически развитое тело, а прежде всего, душу, которую я пытаюсь вложить в каждую песню…»

IMG_3754.jpg

К слову о культуризме, Михаил Мостовой не забыл о тренировках во время тренировочного лагеря:

«Я стараюсь, чтобы все мышцы были в симметрии и в пропорции, – рассказал певец. – Чтобы ноги не отставали от рук, руки не смотрелись перекачанными по сравнению с торсом  и так далее. В тренировочном лагере график напряженный, но я все равно нахожу время, чтобы заниматься. У нас есть тренажерный зальчик – слабенький, но мне хватает. Встаю в пять утра и с шести до семи провожу тренировку, а дальше иду по графику, который предусмотрен проектом «Х-фактор». Я бы с удовольствием приобщал к культуризму остальных ребят, но что-то они не сильно рвутся…»

IMG_3817.jpg

Последним на сцену пятого прямого эфира шоу «Х-фактор» вышел Данила Рувинский. Самый младший участник проекта исполнил песню «Хай несе мене рiка» из репертуара группы «ВВ», за что получил овации зала и море восторженной критики со стороны членов жюри. Например, Серега сказал, что в категории «Младше 18» Данила является самым крутым участником.

IMG_4044.jpg

После коллективного выступления участников с песней «Все буде добре» группы «Океан Эльзы» на сцену «Х-фактора» вышла звездная гостья проекта – певица и продюсер молодых звезд украинской эстрады Наталья Могилевская.

IMG_4158.jpg

Поддержать ее пришел шеф-повар и судья проекта «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, который в конце одной из песен презентовал Наталье огромный букет лилий.

IMG_4216.jpg

Победителем конкурса «Х-фактор.Онлайн» на прошлой неделе стал Сергей Коваленко – на главной вокальной сцене страны он исполнил хит Аллы Пугачевой «Любовь, похожая на сон», чем здорово поднял настроение Сергею Соседову.

IMG_4298.jpg

По результатам зрительского голосования в номинацию попали Маша Кацева и группа «Two voices». Мнения судей об их дальнейшей судьбе разделились поровну. Тогда ведущая Оксана Марченко вскрыла конверт с результатами зрительского голосования. Меньше всего голосов зрители в этот раз отдали Маше Кацевой, и она покинула шоу.

IMG_4498.jpg