Накануне эфира солист «Two Voices» не мог петь, а Александр Порядинский вновь был уверен в том, что покинет шоу

Х-Фактор 7

В минувшую субботу, 21 декабря, в 19:00 стартовал девятый прямой эфир шоу «Х-фактор», на котором предстояло узнать имена тройки финалистов шоу.

В этот раз четверым оставшимся участникам предстояло исполнить кардинально разные по жанру песни: танцевальный хит и лирическую балладу.

Также на сцене появилась великолепная Тина Кароль и певец, мечтой которого было выступить на главной телевизионной сцене страны – победитель конкурса «Х-фактор Онлайн» Федор Лысенко.

Любимчику публики Александру Порядинскому в этот раз предстояло исполнять хит, который известен чуть ли не во всем мире – «Ai Se Eu Te Pego».  Грандиозные декорации, пиротехника и Саша на весьма-таки пугающей высоте – номер у парня был невероятно сложным.

Александр Порядинский

Но сам Александр признается – высоты не боялся, напротив – чувствовал себя абсолютно комфортно.

«Не знаю, почему меня раскритиковали,
— негодует парень. – Я полностью вжился в образ. На неделе я подробно изучил перевод песни, так что отчетливо понимал, о чем она».

Первую композицию, по мнению парня, он исполнил хорошо, а вторую – «Потерянный рай» группы «Ария» — еще лучше.

Александр Порядинский

Также, в связи с тем, что позади уже девять эфиров, журналисты сайта СТБ поинтересовались у парня, что же он успел для себя нового взять как артист от этого проекта.

«Естественно, я очень изменился внутренне, — говорит Саша. — Но то, что у меня было, я не потерял. Скорее обрел уверенность в себе, так как я перестал бояться сцены, и набрался опыта у известных артистов. «Х-фактор» — это школа, и здесь ты растешь как артист, сам того не замечая. Друзья говорят мне, что я вырос, а я об этом даже не задумываюсь».

Кстати, несмотря на то, что в этот раз у парня вновь были предчувствия, что он покинет шоу, ему все же удалось пройти на следующий прямой эфир.

А вот в шаге от вылета оказался коллектив «Триода», который в этот раз исполнял песни «I Love You Baby» Фрэнка Синатры и «Тебе це може вбити» группы СКАЙ.

Триода

«Из всех песен, которые исполняли оба моих коллектива, я бы заменил разве что «I Love You Baby» «Триоды», — поделился с сайтом СТБ наставник категории Игорь Кондратюк. – Тем не менее, я говорил и говорю, что они хорошо спели. Во-первых – потому что они мои, во-вторых – потому что они мои, и в-третьих – потому что это действительно так».

Триода

Видимо, посчитали вокал коллектива безупречным и зрители, потому как именно они и отправили «Триоду» в предстоящий финал.

Также осчастливили поклонники в конце прямого эфира и Сергея Гладыра. В этот раз мужчина не изменил традиции и вновь порадовал исполнение песни на иностранном языке. В свое время он спел и на английском, и на французском, и на грузинском, теперь же он выступил в роли султана и исполнил песню на турецком языке.

Сергей Гладыр

«К сожалению, хроническая усталость не дает возможности выложиться на все 100%, — говорит Сергей. – Но я сделал все, что мог. Кстати, как и обещал вам накануне эфира, к субботе успел вылечиться. А касаемо турецкого языка – да, учил на протяжении всей недели. И не зря, ведь этот образ мне наиболее близок по состоянию из всех моих выступлений».

А вот в качестве лирической баллады Сергей Соседов выбрал для мужчины песню «Я спросил у ясеня», чем вызвал бурю комплиментов со стороны судей. Серега был так впечатлен мужественным исполнением этой песни, что даже пожелал, чтобы артиста теперь называли «Серега Гладыр».

Сергей Гладыр

А вот кому на этом концерте пришлось нелегко, так это дуэту «Two Voices». Дело в  том, что на неделе у участника коллектива Ивана были серьезные проблемы со связками, поэтому на среду и четверг ребятам пришлось «выпасть» из привычного ритма.

«Вместо Вани со мной на репетициях пела наша педагог по вокалу Иннуля, —
вспоминает Алексей Стричка. – Ваня в это время лишь учил слова. Полноценно мы начали репетировать лишь в пятницу, просыпаться приходилось в 5 утра, чтобы успеть выучить песню».

Two Voices

Кстати, если на композиции «Chery, Chery Lady» ребята настояли сами, убедив своего тренера в том, что она может звучать хорошо, то песня «Aerosmith» — «I Don’t Wanna Miss A Thing» — им далась с гораздо большим трудом, ведь до этого парни ее даже не слышали.

Видимо, зрители не оценили стараний дуэта и не отправили за них достаточное количество СМС. Именно коллектив «Two Voices» и покинул проект в шаге от финала. Парни признались, что на «Х-факторе» они научились не просто петь, а чувствовать музыку, поэтому путь в 9 эфиров для них не прошел даром.

Two Voices

Кстати, коллектив был фаворитом и победителя этой недели конкурса «Х-фактор Онлайн» — Федора Лысенко.

Сам же парень решил попытать свою удачу в конкурсе «Х-фактор Онлайн», услышав о нем в эфире проекта. Что интересно, одержать победу в нем ему удалось с первого раза!

«Загрузил побольше видео, попросил всех друзей за меня проголосовать, они же попросили своих друзей – и вот результат, — поделился Федор с сайтом телеканала СТБ. – Но за одно выступление проявить себя в полной мере сложно, поэтому я надеюсь, что мне все-таки удастся одержать победу и пройти в следующий сезон».

Федор Лысенко

Что ж, остается пожелать Федору удачи и ожидать 5-го сезона.

А финал «Х-фактор-4»  не пропустите уже в эту субботу, 28 декабря, в 19:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова