«Я был уверен в победе «Триоды», — Александр Порядинский

Х-Фактор 7

Вчера, 4 января, в 19:00 стартовал грандиозный гала-концерт проекта «Х-фактор». В суперфинале четвертого сезона сошлись четверо парней: подопечные Игоря Кондратюка коллектив «Триода» и Александр Порядинский под опекой Ирины Дубцовой. В конце вечера судьям и телезрителям предстояло узнать, кто же одержал победу в этом, как неоднократно подчеркивала Оксана Марченко, особенном сезоне. Тем временем, пока подсчитывались зрительские голоса, на сцену один за другим выходили выбывшие участники со своими лучшими номерами.

За кулисами эфира, казалось бы, все вновь было как раньше: вовсю слышно, как поет и играет «Клей Угрюмого», как им подпевают остальные, и как вновь встретившиеся братья по юмору Алексей Стричка («Two Voices») и Виктор Угрюмый («Клей Угрюмого») почему-то не перестают пародировать и озвучивать имя Олега Кензова.

Клей Угрюмого

Виктор Угрюмов

Евгений Шпаченко, Никита Ломакин и Клей Угрюмого

Клей Угрюмого

Шпаченко и Клей Угрюмого

Казалось, волнуются в этот раз лишь суперфиналисты и еще один парень, который на эту сцену поднимался во второй раз. Сергей Коваленко, победитель конкурса «Х-фактор Онлайн», а он же и участник тренировочного лагеря пятого сезона, признался сайту СТБ, что второго звонка от проекта «Х-фактор» совершенно не ожидал.

Сергей Коваленко

«Пока что я в полнейшей эйфории и стараюсь зарядиться эмоциями и взять от проекта по максимуму, — поведал нам парень. – По окончанию четвертого сезона начну готовиться к следующему. У меня есть очень хорошая фора во времени, чему я несказанно рад».

Сергей также признался нам, что уже успел перезнакомиться со всеми участниками и почувствовать себя здесь «своим среди своих», так что теперь готовится разработать собственную стратегию покорения шоу «Х-фактор».

Что же касается выбывших участников, то вернулись на сцену «Х-фактора» они уже заметно отдохнувшими, и уже с гораздо меньшим волнением выступали перед родным залом.

«Напряжение уже чуть меньше, а удовольствия – в три раза больше,
— поделилась с сайтом СТБ впечатлениями Дарья Ковтун. – Я старалась поймать каждый момент, ведь это уже наш последний прямой эфир. Признаюсь: грустно, действительно грустно».

Дарья Ковтун и Оксана Марченко

Как успела рассказать нам Даша, времени зря она не теряла: первую неделю после ухода она вовсю давала интервью и посещала онлайн-конференции, выступила на концерте с Евгением Хмарой, а также устроила себе небольшой отдых в глубинке, где даже нет мобильной сети. Девушка поднабралась сил и… посетила прямой эфир шоу в качестве зрителя.

«Мне в тот момент показалось, что я еще до конца и не вышла с «Х-фактора», —
вспоминает Даша. – Я подхожу к команде, общаюсь с ними, и создается впечатление, что я все еще в проекте, просто уже выступила со своим номером. Наверное, объективнее будет прийти уже через год и понять, каково же оно, сидеть в зале в качестве зрителя».

А вот Никита Ломакин, который покинул проект гораздо раньше Дарьи Ковтун, уже как никто другой успел почувствовать, каково оно: давно не видеть коллег по «Х-фактору».

«Встреча в Пуще 12-ки участников была просто безумной! –
восклицает парень. – Все сразу начали обниматься, прыгать друг другу на спину, счастье буквально переполняло! Пришла даже в голову такая мысль, что надо придумать какой-то определенный день, в который мы все будем каждый год встречаться».

Сергей Гладыр и Михаил Мостовой

Не упустили мы возможность поинтересоваться у Никиты, на кого же из суперфиналистов он ставит. Как оказалось, его непоколебимая уверенность в победе Сашка все же пошатнулась.

Никита Ломакин

«Я до этого эфира был на все 100% уверен, что победит Саша, — вспоминает Никита. – Но почему-то теперь я все же больше склоняюсь к тому, что это будет «Триода». Но если говорить лично о моих предпочтениях – я так и не могу определиться. Пожалуй, я буду рад как победе трио, так и победе Саши».

К слову, сами же парни из «Триоды» в себе настолько уверенны не были. Аргументировали они это тем, что за всю историю шоу до суперфинала не дошел пока ни один коллектив.

Триода

«В прошлый раз мы совершенно не ожидали, что пройдем дальше, — вспоминает участник коллектива Саша Алексеев. – Но, думаю, мы доказали, что категория «Коллективы» все же достойна дойти до этапа суперфинала».

Андрей Гамбаль

«Это все результат труда Игоря Васильевича и нашего педагога по вокалу Инны Олейник, — добавляет Вова Рыбак. – И, пожалуй, нашего».

Игорь Кондратюк и Триода

Кстати, ребята признались, что на десятом прямом эфире сбылась их мечта – спеть композицию «Adagio».

«Это песня нашего любимого коллектива «IL DIVO», мы говорили об этом еще накануне старта сезона, —
говорят парни. – «Він чекає на неї» Александра Пономарева и ранее упомянутая композиция – те выступления, ради которых точно стоило участвовать в этом шоу. Мечты сбываются!».

Что же касается другого финалиста – Саши Порядинского, то ребята уверяют, что ни о какой конкуренции и речи быть не может.

«Напротив, мы стараемся помочь друг другу, — уверяют парни. – Сашко еще немного юный, поэтому порой мы ему что-то подсказываем, делимся советами. У нас всех одна цель – выйти и спеть для людей. А они уже пускай решают, кто более достоин победы».

Триода, Сашко Порядинский, Игорь Кондратюк

И зрители решили. Но, увы, это решение было не в пользу «Триоды». Победителем четвертого сезона шоу «Х-фактор» стал Александр Порядинский.

Но трио не отчаялось. Парни пообещали, что это далеко не конец.

«Мы в любом случае будем продолжать работать, потому что это – смысл нашей жизни! И на «Х-факторе» мы поняли, что наше творчество кому-то необходимо, и что людям оно нравится.  Пока что мы, первым делом, отправимся домой, чтобы на Рождество быть рядом с близкими и петь с ними колядки (улыбаются). А дальше – в тур».

А вот победитель этого сезона, казалось, еще долго не мог поверить в то, что произошло.

«Я был уверен, уверен, что победит «Триода», — восклицает парень. – И тут Оксана говорит: «Побеждает Сашко Порядинский!». Я еще переспросил: «Это я что ли?» (смеется)».

Сашко Порядинский и Ирина Дубцова

Что же касается приза в 2 000 000 гривен, то артист, как и обещал, отдаст все маме с папой. Именно их, кстати, не устает благодарить за такое сокровище наставница парня – Ирина Дубцова.

«В который раз благодарю его родителей за такое сокровище! – не скрывает эмоций Ира. – Всегда все идет из семьи, я уверенна в этом. И, побывав в семье Саши, я только лишний раз в этом убедилась. Я считаю, что детей нужно воспитывать именно так».

Сашко Порядинский

Ирина не скрывает своей радости от того, что они с юным дарованием таки победили! Кстати, первым свои поздравления певице и Сашку передал Филипп Киркоров, который, собственно говоря, и помог в свое время Ирине принять решение взять 15-летнего парня в проект на этапе «Виллы судей».

Главное, что советует наставница Саше – не попасть в сети звездной болезни, повод-то теперь есть! Ну, и, конечно же, не бросать любимое дело. Кстати, Ирина даже рассказала журналистам, что Александр, как оказалось, пишет прекрасные песни!

Сашко Порядинский

«Я очень хочу, чтобы он пел именно композиции своего авторства, — возлагает надежды Ира. – Мы с мамой их слышали, и поверьте – это очень достойно!».

Певица даже предположила, что в рамках ее всеукраинского тура они с Сашком постараются в некоторых городах спеть дуэтом.

Что ж, а напоследок самый юный победитель проекта пообещал, что 5 января для него пройдет во сне, так как в ночь после победу ему вряд ли удастся поспать.

Нам остается только поздравить Сашу Порядинского и пожелать ему не расслабляться: все самое интересное только начинается!

Светлана Панкова

Оксана Марченко и Снеговик