Победитель шоу Александр Порядинский пообещал харьковчанам «крутой рокешник»

Х-Фактор 7

Победитель 4-го  сезона талант-шоу «Х -фактор» рассказал харьковчанам о том, чем порадует своих поклонников и как ему удалось получить титул «Лучшего певца Украины».

-Изменилась ли жизнь после участия в проекте «Х-фактор»?

-Все зависит от того, с какой стороны воспринимать. Я еще не увидел особых перемен, потому что всего 4 дня дома побыл в семейном кругу… Еще сильно ощутить перемены не мог. Когда я был на «Х-факторе», это была вообще другая жизнь. Утром просыпаешься, чувствуешь – чего-то не хватает. Вспоминаешь…  все пролетело, как сказка! Я помню, как ждал субботу, чтобы на эфире выдать все, что накопилось. Да, я согласен, не всегда работал на 100%. Мешало волнение, или что-то такое…Но это – просто мечта! Это дается раз в жизни. Как будто воспоминания о том, как побывал в сказке. Интересно, красиво, прекрасно!

— Как близкие отнеслись к участию в шоу?

— Сначала, еще когда был первый сезон, я хотел на «Україна має талант» — говорили: «Нет». А потом уже начал петь в 11 лет, и мама с папой сказали, что стоит заниматься. Вот так терпение и труд все перетерли. Мама хотела, чтобы я еще пошел на кастинг третьего сезона, но не получилось. На 4-й я уже  сказал маме: «Поехали!». Она говорит: «Поехали!» И все, так я попал на шоу!

-Планируешь ли ты фан-встречи, общение с поклонниками?

— Я хочу и надеюсь, что осуществлю такие встречи. Главное, чтобы люди приходили. Это будет формат «полуконцертиков»  — общение и презентация моих песен.

-Какие отношения сложились с остальными конкурсантами?

-У нас очень дружеские отношения, за это нас и называют «особенными».

-Чем займешься после окончания тура?

— Я думаю, что все пойдет своим путем. Буду писать песни — это первый мой шаг. Буду их представлять, а там уже посмотрим, что к чему…

-Как распорядишься выигранными деньгами?

-Я сразу решил, что все отдам родителям. Больше ничего не могу сказать. Это для родителей. Чтобы на старости лет они были в достатке. Для себя я еще заработаю.

-Чем, кроме музыки, планируешь еще заниматься?

— Хотел бы сняться в какой-то комедии. Погнать. В боевике я себя даже не представляю… Знаете, может, в какой-то фантастике интересной. Но больше меня привлекают комедии.

— Чем занимаешься в свободное время?

— Смотрю фильмы – любимых очень много. Книг я читаю очень мало. Их названия я предпочитаю держать в секрете. Мне единственное, что понравилось – произведения Ольги Кобылянской.

-Есть ли у тебя музыкальное образование?

-Я пел в сельском клубе. Там у меня был учитель, который занимался со мной. В музыкальную школу я ходил. Я должен был поступать в музучилище, но поступил в лицей. То есть, я поступил и туда и туда, но лицей мне понравился больше. Потом было сокращение бюджета, и я из музыканта превратился в филолога.

— Легко ли было совмещать участие в «Х-факторе» и учебу?

— Я перевелся на что-то типа заочной формы. Преподаватели отнеслись с пониманием, все за меня болели, голосовали… Ну, по крайней мере, так говорили.

-Узнают ли тебя люди на улицах?

-Очень редко. Обычно я капюшончик накину, и нормально. Хотя я фактурный пацанчик. Так вот бабушки перешептываются иногда: «Смотрите, это Порядинский!».

-Какие отношения сложились с наставниками других участников?

-Отличные! Кондратюк, Соседов, Серега… Нормальные люди, мы с ними дружим. Они приходили к нам в гримерку, мы часто общались.

-Что было самым сложным в шоу «Х-фактор»?

— Самым непростым для меня было перебороть нервы. Нельзя даже передать, насколько сильно я нервничал. Меня колотило, трусило, я терялся. Когда-то удавалось собраться, когда-то нет. Но уже на третьем эфире после «Черемшины» я понял, что если не сейчас, то никогда… И пошел, пошел…

-Поддерживали ли тебя Оксана Марченко и Ирина Дубцова?

-Оксану Марченко за кулисами я почти никогда не видел, она стояла на другом углу сцены, а я – за сценой. А Ира уже в жюри. Очень мне помогала Эрика Сытник – это мой преподаватель вокала и мой друг.

-Рассчитывал ли ты на победу изначально?

-Нет, я просто решил попробовать свои силы. Потому что нужно делать то, что хочется. Уверенности в победе не было.

-Вспомни момент, когда чувствовал себя максимально уверенно.

-Я хотел петь «Бумбокс». Я хотел рвать «Бумбокс». Те песни, которые ты сам хочешь, они по-другому совсем будут звучать. Не потому, что тебе сказали, а потому, что энергия идет изнутри. Ты просто выходишь и рвешь всех!

-Ты постоянно испытываешь подобный подъем?

-Нет, к примеру, на «Молитве»  нужно было иметь холодную голову и горячее сердце, на «Я не такий» — много чувств. Главное –  уметь перестраиваться.

-В каком жанре планируете работать?

-Я хочу, чтобы была классика, чтобы была «рэпчина» и был «рокешник», и чтобы этим наслаждались все, чтобы можно покачать зал и вызвать восхищение музыкой. Это самый шик вообще! Здесь  главное – держать золотую серединку. Это моя самая большая мечта! Сразу после тура я приступлю к созданию новых песен!

-Что бы ты хотел пожелать участникам следующих сезонов?

— Хочу дать установку – не бойтесь! Главное – идти к своей мечте, и не важно, какая она!

Инна Дудник, ИА «Оплот-инфо»