Именинник Алексей Смирнов пел посетителям караоке песни Мэрлина Мэнсона

Х-Фактор 7

7 мая участник вокального шоу канала СТБ «Х-фактор-3» Алексей Смирнов отметил свое 25-летие, а  уже 10-го числа преподнес своим поклонникам подарок – презентацию первого альбома. Поддержать и поздравить Лешу с таким важным событием и  минувшим юбилеем пожаловали и его коллеги по шоу – коллективы «Клей Угрюмого» и «Two Voices», а также Александр Кривошапко и Влад Курасов.

Леша, сольный концерт, мы так понимаем, стал своеобразным празднованием вашего 25-го дня рождения. А как же и с кем вы отметили 7-го мая?

Вы абсолютно правы. Презентация альбома «На пути к Свету» была приурочена к моему 25-му дню рождения. Отметил я его в кругу своих близких. Это был самый запоминающийся день рождения, ведь именно тогда я впервые взял в руки долгожданный альбом.

Расскажите немного о нем. Откроет ли он вас слушателю как-то по-новому?

Как я уже говорил неоднократно, альбом — это история моей жизни. В каждой песне – боль и счастье, радость и разочарование. Расположение песен напрямую связано с событиями, которые были в моей жизни. Ни одну из них я не старался писать, они сами приходили откуда-то извне. Сердце, разум и тишина — источник вдохновения.

Какие подарки получили от родных?

Я не ожидал от них никаких подарков, да их, в принципе, и не было. Самый главный подарок — это максимальная поддержка родных и поклонников во время презентации.

Кстати, в прошлом году КсенАрмия (фан-клуб артиста, — прим.ред.) подарили вам путевку в Японию. А чем они порадовали вас в этом году?

Да, поездку в Японию я не забуду никогда! Это счастье. И в этом году КсенАрмия не перестает меня удивлять. Подарков было безумно много. Некоторые из них были крайне неожиданны и оригинальны. К примеру, мне подарили настоящий мотоциклетный шлем с надписью «Ksenon» и изображением моего знака! Мотоцикла у меня пока нет, но применение ему я обязательно найду. Возможно, он станет частью образа для какой-то новой фотосессии. Также мне подарили огромную картину, на которой изображен я и миньоны (улыбается). Я обожаю этих мультяшных персонажей! Обязательно найду для нее место в своей квартире.

А коллеги по «Х-фактору» подарили что-то?

Ребята из других сезонов проекта исполнили несколько композиций у меня на презентации альбома, и это намного ценнее каких-то материальных вещей! Я им очень благодарен!

Поздравить с таким важным событием именинника пришел Влад Курасов...

Поздравить с таким важным событием именинника пришел Влад Курасов…

...Александр Кривошапко...

…земляк Александр Кривошапко…

...коллектив «Клей Угрюмого» ...

…коллектив «Клей Угрюмого» …

... и дуэт «Two Voices».

… и ребята из дуэта «Two Voices», которых Леша активно поддерживал во время четвертого сезона шоу.

Расскажите о том, как проходила подготовка к самой презентации альбома.

Это был весьма длительный и трудоемкий процесс. Накануне презентации у меня и всей команды была бессонная ночь. Благо, все подсобрались в последнюю неделю и сделали тот максимум, который нужен был для проведения отличного концерта. Спасибо всем ребятам, которые принимали в этом участие.

Никаких форс-мажоров не было?

На каждом мероприятии всегда бывают моменты, когда что-то идет не так, но это делает более интересным! На презентации, например, я перевоплощался в другой образ за считанные секунды, пока ведущий Дима Егоров общался с залом. Это экстрим!

Поделитесь впечатлениями непосредственно от самого концерта. Все задуманное удалось?

Всегда хочется сделать все по максимуму хорошо. Я считаю, что все запланированное более чем удалось. Я неспроста надел повязку на глаза перед первым выступлением. Как только я настроился, меня подвели к экрану, на котором уже шло видео с моим участием перед самым началом концерта. Для меня было важно предстать перед зрителем в кромешной тьме моего сознания. Концертов, которые я дал, уже не счесть, но мне было необходимо понять зрителя, почувствовать, не видя его. Эта сумасшедшая энергетика захлестнула бурей эмоций мою душу. Это как лавина. И я кайфанул от этого взаимообмена энергетикой со зрителем. Это было просто нечто!

Вот таким предстал перед зрителями Алексей по окончанию мини-фильма о его первом альбоме

Вот таким предстал перед зрителями Алексей по окончанию мини-фильма о его первом альбоме

Дрожи в коленках перед выходом на сцену не было? Все-таки не просто выступление, а презентация первого альбома.

Не скрою, эмоции зашкаливали. Событие по волнению было схоже с эмоциями перед любым эфиром на «Х-факторе». Но главное – не отключать разум в такие моменты. Нужно понимать, что ты идешь к своей цели и делаешь все качественно. Если тебе это надо — ты выйдешь, если ты боишься — просто не делай этого. Вот и все.

Празднование с коллегами и друзьями продолжилось как-то после концерта?

Мы с мамой и моими близкими друзьями поехали отрываться в караоке! Ну, а как по-другому? Я же певец. Было очень ярко, я вам скажу. Все, кто находился в тот момент в караоке-клубе, теперь наверняка знают песни Мэрилина Мэнсона и группы «Linkin Park» наизусть (смеется).

Светлана Панкова