Иван Дорн получает советы от старших коллег, а Нино Катамадзе судит строго, но справедливо

Х-Фактор 7

Кастинги нового сезона в самом разгаре. Мы пробрались за кулисы проекта и немного понаблюдали за участниками и судьями из зрительного зала для того, чтобы снабдить вас свежими новостями со съемочной площадки.

В составе жюри проекта «Х-фактор-5″ на СТБ произошли перемены. Теперь вместо Сереги и Ирины Дубцовой участников оценивают Нино Катамадзе и Иван Дорн.

Участники по прежнему волнуются и трепещут перед выходом на сцену, Оксана Марченко подбадривает их одобрительными спитчами, а судьи критикуют или хвалят в зависимости от результатов выступления.

Кстати, Игорь Кондратюк нам признался, что в этом году его постигло меньше разочаровании и порадовала категория «девушки». Так ли это, посмотрим сами.

Вчера в съемочном павильоне кастинга «Х-фактор-5″ было на что посмотреть. Мы проникли за кулисы специально для того, чтобы пообщаться с теми, кто с трепетом и дрожью в коленках ожидает своего выхода на сцену и надеется на звездный час. Мое внимание сразу привлекла женщина в длинном бархатном платье, которая распевалась около зеркала.

«Ой, я так волнуюсь. Кстати, меня зовут Лилианна и я проводница. Вот приехала попробовать свои силы. Буду петь песню Ваенги «Аэропорты», — призналась она. Эта женщина была просто-таки полна энтузиазма. «Знаете, я же пою с детства. Выросла в семейном общежитии и помню, как пряталась за шторкой и распевалась. Любопытные соседи все время заглядывали, кто это там поет. Говорили, что артистка вырастет».

Молодой человек с гитарой тоже не мог остаться незамеченным мной. Оказалось, что зовут его Егор и примчался он из Запорожья. Парень признался, что любит классический «спокойный» рок и намерен спеть либо хит группы «Скай» либо Элвиса Пресли. Поддержать Егора приехала его хорошая подруга, которая, оставив его в зале ожидания, ушла в буфет. Парень страшно обрадовался Ивану Дорну в жюри и выразил желание попасть к нему в категорию. Кстати, гитару он одолжил у кудрявых молодых людей, которые оживленно о чем-то беседовали посреди зала. Я тут же подошла к ним.

Оказалось, что ребята из Киева и они поют в одном коллективе, который, правда, состоит из пяти человек, но сегодня на сцену выйдут только двое – братья-двойняшки Валентин и Даниил. Ребятам по 17 лет, они молоды, уверены в себе и в меру дерзки, ведь сразу замахнулись на хит Земфиры «Не стреляйте» и что-то из репертуара «Битлз». Попасть парни твердо решили к Нино Катамадзе.

Выбирали методом исключений. «К Кондратюку мы не хотим. Соседов тоже нет», — рассуждали ребята. «К кому я точно не хочу, так это к Дорну», — сказал свое веское слов Даниил. На вопрос о том, пойдет ли на шоу кто-то один, если другого не возьмут, ребята ответили сразу: «Мы об этом очень много думали. Вообще-то он собирался идти один (Даня кивает в сторону Валика), а я не такой уж сильный вокалист, чтобы рваться дальше».

А вот 12-ти летняя Лера из Кривого Рога приехала с такой многочисленной группой поддержки, что не заметить ее было просто невозможно. Мама, два брата-непоседы, бабушка, крестная, родственники — все пришли поболеть за малышку. Улыбчивая, рыжеволосая девчушка решила брать массовостью и на сцене — она приехала с хором и педагогом в составе семи человек и замахнулась на взрослое «Адажио». А вот попасть бы она хотела к Сергею Соседову, который покорил ее своей неординарностью.

Пообщавшись с ребятами за кулисами, мы быстро побежали в зал, где происходило самое интересное. На сцене мускулистый красавец зычно распевал «Очи черные». Сергей Соседов оказался весьма критичным к парню и то и дело отпускал в его адрес колкие комментарии. «Очень неровное было пение. Проскакивали петушиные ноты, не мужские – это же совсем не соответствует образу!». Или: «Вы то и дело брали высокие ноты. Это звучало так, как будто девица заверещала: «Ой, неужели это случилось».

Иван Дорн

Иван Дорн

Одна из участниц порывалась спеть Кристину Агиллеру, но Игорь Кондратюк был против. На защиту артистки стал Иван Дорн, подтвердив, что он эту песню знает, она веселая, зажигательная и должна прийтись Кондратюку по вкусу. Вторая участница, как только призналась, что она уроженка села Цыбли, что неподалеку от Переяслав-Хмельницкого, сразу получила от Игоря Кондратюка аванс: «Вы же знаете, как я неравнодушен к цыбляночкам».

Не обошлось и без героев прошлых сезонов. Например, один участник два года готовился к повторному выходу на сцену. Под восторженные возгласы Сергея Соседова он затянул «Милый друг» Валерия Леонтьева и мастерски не попадал в ноты. Свое выступление артист сопровождал плясками и даже придумал спецэффект – вертящуюся блестящую пряжку на поясе. Даже когда музыка стихла, парень продолжал старательно выводить припев.

Еще один участник вышел на сцену с таким каменным лицом, что Дорн не удержался: «Когда Вы так уверенно вышли, мне начало казаться, что Вы сейчас будете разминать свои бицепсы об наши лица». Когда парень признался, что он строитель, певец парировал: «А я думал, Вы носите женщин на руках». «Одну. Тесть две — еще и маму», — признался участник. Молодой человек оговорился, что 15 дней провел почти без сна для того, чтобы отпросится с работы и попасть на кастинг. Посмотрим, прошел ли он дальше.

Нино Катамадзе

Нино Катамадзе

Стоит отметить, что, судя по моим наблюдениям, отношения внутри нового коллектива заладились. Это в один голос подтвердили на интервью и Кондратюк, и Катамадзе, и Соседов. Иван Дорн то и дело наклонялся переброситься парой фраз с Игорем Кондратюком и вел себя, как джентльмен по отношению к Нино Катамадзе: когда той понадобились салфетки, он лично спустился в зал в поисках необходимого. Нино Катамадзе «спелась» с Сергеем Соседовым, который восторженно отзывался о ней потом в своем интервью. Когда Сергей Васильевич начинал нервничать, Нино то и дело гладила его по спине, успокаивая разбушевавшегося коллегу.

Вот такие страсти кипят по ту сторону экрана. Как решилась судьба героев, и кто станет новым кумиром миллионов мы увидим уже с осени на канале СТБ.

Источник: joinfo.ua