Сергей Гладыр к своему дню рождения готовит поклонникам первый концерт

Х-Фактор 7

5 августа в концерт-холле «Caribbean Club» состоится первый  сольный концерт бронзового призера шоу «Х-фактор 4» Сергея Гладыра. Эту дату артист выбрал не случайно: именно год назад, 4 августа,  он услышал решающее «Да» на «Х-факторе» от Сергея Соседова. Более того, именно в этот день артист отметит свой день рождения, который припадает также на 4 августа!

Сергей, главной премьерой вашего концерта станет песня с символическим в данное время названием «Мира мирам». Расскажите о ней.

Слова песни родились во мне как крик души в ответ на сегодняшние события в нашей стране. «Мира мирам» — это призыв и пожелание всем людям. Музыку написал известный композитор — Геннадий Крупник. Именно эта песня станет моей первой сольной композицией.

Еще какие-то премьеры в этот вечер состоятся?

Да, я презентую еще несколько песен! Последние полгода я работал над созданием своего репертуара. Надеюсь, что люди оценят труды мои и моей команды по достоинству.

Кого-то из своих коллег по «Х-фактору» уже пригласили?

Конечно же, в первую очередь, я пригласил тех людей, которые помогали и помогают мне на моем творческом пути. Благодаря шоу и всем событиям, которые произошли со мной за последний год, у меня появилось много знакомств и друзей. Всех их я буду рад видеть на концерте!

А ваша семья будет вас поддерживать в этот день?

Все мои родные и близкие люди с нетерпением ждут этого события уже давно. Я не обойдусь без их поддержки, так как это мои самые преданные поклонники.

А после него празднование продолжится?

Думаю, что для этого сил моих будет недостаточно, так как на концерте хочу отдать себя зрителям полностью. Я очень верю в то, что публика меня вдохновит, и, как минимум, я спою «на бис» (смеется). Хотелось бы продолжить вечер с моей командой, но, думаю, мы устроим «afterparty» на следующий день.

gladyr_a4_nashe_prew

Кстати, дата концерта в вашей жизни столь значительна еще и потому, что практически в этот день год назад вам на «Х-факторе» сказали решающее «да». Помните, что испытали в тот момент?

Это была первая ступень на большую сцену! Эмоции не передать. Я не верил до последнего и до начала прямых эфиров, каждый день, просыпаясь, я говорил своим родным: «Я в прямых эфирах». Мне и моей семье до последнего не верилось, что это происходит со мной. И очень надеюсь, что это событие во многом помогло моим родным и близким поверить в то, что мечты сбываются. Я каждый день видел их восхищение лица и глаза, полные радости. Мне было очень приятно, что эти эмоции дарю им я.

Тогда на кастинг пришел неуверенный, но хорошо поющий мужчина. Можно ли предположить, что, спустя год, теперь на сцену выйдет уже другой Сергей Гладыр – гораздо уверенней и с немалым багажом опыта?

После 30 лет я очень редко совершаю необдуманные поступки. Потому не могу назвать мой приход на «Х-фактор» экспромтом. А неуверенность моя больше от скромности, чем от непонимания того, что я делаю и зачем. Я считаю, что в любом деле, насколько бы ты талантлив ни был, необходимо совершенствовать навыки, и я на пути к этому. Конечно, опыта стало больше, так как я занимаюсь творчеством практически каждый день.

Как вы изменились за этот год? Какие качества характера обрели, а от каких недостатков избавились?

Я думаю, что никак не изменился, и это хорошо. «Х-фактор» воспитал во мне выдержку, уверенность в достижении целей. А как человек я не изменился, моя душа наполнилась новыми эмоциями и впечатлениями, новой жизнью под названием творчество! Меня окружают множество хороших позитивных людей, что является огромной силой для того, чтобы быть всегда в хорошем настроении и воплощать мечты в реальность.

А как обстоят дела с работой стоматолога? Окончательно ушли из этой сферы?

Стоматологию – это мое детище. Я продолжаю работать врачом-стоматологом, так как и в этой сфере я востребован. Поэтому меня называют «поющий стоматолог» (смеется).

Светлана Панкова