Жители зоны АТО приехали на «Х-фактор 5»

Х-Фактор 7

На 5-й сезон украинского вокального телешоу «Х-фактор» (СТБ) приехали участники из Донецкой и Луганской областей, несмотря на то, что в тот момент в их городах велись боевые действия.

18-летний Дмитрий из Луганска на кастинг шоу «Х-фактор» ехал на попутках – парню вовремя не выплатили зарплату. Сам он уверил – отсутствие финансов никак не смогло повлиять на его решение приехать на «Х-фактор». «Было страшновато, потому что на востоке Украины ведутся боевые действия. Но для меня Х-фактор, – это возможность заниматься любимым делом – петь на сцене!» – подчеркнул Дима.

Приехать на кастинг «Х-фактора», чтобы доказать, что они не только пара, но еще и полноценный дуэт, решились и Саша с Олей из Донецкой области:

«В наших городах военные действия не ведутся, но неспокойно в том плане, если переезжать границы донецких трасс – это, действительно, страшно! Когда слышишь, как летают истребители над головой…».

Чтобы попасть на вокальное шоу студенты из Луганска – Валера и Коля – добирались на поезде. По словам парней, половина пассажиров в их вагоне также ехали на «Х-фактор»: «Они ехали за своей мечтой – на главное шоу страны! А вот вторая половина вагона, ехала с другими целями – спасались от ужаса, который творится в Луганске. Да, что уж там говорить – даже собаки там были…тоже спасались».

На поезде ехала и 15-летняя Виктория из поселка Ханженково-Северный (Макеевка, Донецкая область). Однако участница отметила, что из-за боевых действий добралась с трудом: «Ехала на кастинг на поезде. Поезд опоздал на 2 часа, так как объезжал все пункты, где могут быть военные столкновения»,– отметила участница.

А вот 24-летний Дмитрий из Петровского (Луганская область) даже и не подозревал, что уже не сможет вернуться обратно домой, ведь на момент его отъезда на Х-фактор в городе было тихо и спокойно. Однако вскоре начались бои в самом Луганске. «Университет и общежитие, в котором жил были разрушены. Поэтому я остался в Киеве, устроился на работу продавцом-консультантом в магазин бытовой техники. Но дома у меня остались бабушка и дедушка – жутко за них переживаю, как они там…», – объяснил Дима.

Смотрите вокальное талант-шоу «Х-фактор» на телеканале СТБ с 23 августа по субботам в 19:00.

Напомним, новым членом жюри шоу «Х-фактор 5» стал исполнитель Иван Дорн.

Источник: IVONA