Украинский «Х-фактор» с пятилетием поздравили Патрисия Каас и Бонни Тайлер

Х-Фактор 7

Завтра на СТБ стартует пятый сезон вокального шоу «Х-фактор». Первый отборочный день начнется с поздравлений мировых звезд и пройдет в Харькове.

Кто на новеньких?

Юбилейный сезон любимого миллионами украинцев проекта приготовил для поклонников немало приятных сюрпризов, ярких выступлений и неожиданных историй.

Во-первых, обновленный состав жюри. Кто еще не в курсе — места Сереги и Ирины Дубцовой за судейским столом заняли грузинская джазовая дива Нино Катамадзе и эпатажный украинский певец Иван Дорн. Старожилы «Х-фактора» — Игорь Кондратюк и Сергей Соседов — новичков приняли радушно.

— Мне нравится наша команда, — признается Игорь Кондратюк. — Я не хочу сравнивать с предыдущим составом жюри, лучше мы стали или хуже. Судьи стали другими, и это хорошо. Ваня хоть и имеет меньше житейского опыта, но это певец, представляющий более современную музыку. Он ищет харизматичных, необычных исполнителей, которые имеют шансы стать ультрасовременными артистами. Нино обращает внимание на музыкальность участников, на то, как они чувствуют песню, на технику исполнения.

Сергею Соседову очень нравится энергетика, которой наполняет судейскую команду Ваня Дорн, а с Нино Катамадзе, которая с первого дня подкармливала команду проекта клубникой и черешней, музыкальный критик чувствует себя на одной волне.

— В Ване есть очень сильный молодецкий задор, который помогает ему найти свою краску в этом шоу, — говорит Соседов. — А Нино — это же аристократка духа, это культура и вкус! Она вся соткана из музыки, мы с ней думаем и дышим в унисон.

Патрисия выступала на сцене украинского

Патрисия выступала на сцене украинского «Х-фактора» в первом сезоне, а теперь поздравила команду проекта теплыми словами.

Сменили декорации и репертуар 

В пятом сезоне «Х-фактор» также порадует зрителей обновленными декорациями и сценой: теперь конкурсанты прямо во время выступления могут вплотную подойти к судьям, чтобы пожать им руку или пригласить на танец. Кстати, участники и члены жюри с удовольствием использовали эту возможность.

Расширилась и цветовая гамма оформления знака «Х-фактора», на сцене к традиционному красному и черному цветам добавился фиолетовый, а в некоторых городах он засиял патриотичными синим и желтым.

Коснулись изменения и репертуара участников.

— Во время кастингов мы заметили, что со сцены все чаще звучат украинские песни, — приоткрывает секреты руководитель «Х-фактора» Елена Романенко. — Конкурсанты удивляли жюри неожиданными аранжировками известных народных песен и подобранными в стилистике композиции костюмами…

Юбилей — повод для поздравлений. В первый вечер пятого сезона украинский «Х-фактор» услышит много теплых слов от звезд мировой величины. Поздравлять команду проекта будут Патрисия Каас, Глория Гейнор, Лара Фабиан, Бонни Тайлер, Ингрид, Крейг Дэвид, группа Insight. Создатель «Х-фактора» Саймон Коуэлл не скрывает, что гордится украинскими коллегами.

Без сенсаций не обошлось

Первые прослушивания пятого сезона прошли в Харькове. Этот город стал настоящим боевым крещением для Нино и Ивана.

На сцене шоу появилась поклонница Дорна по имени Ольга. Когда-то на концерте Вани девушка пробралась к нему за кулисы и пообещала: «Когда я буду знаменитой, мы с вами познакомимся ближе!» На «Х-факторе» состоялась их вторая встреча…

Другая конкурсантка выбрала для отборочного тура песню Катамадзе. Совершенно не владея грузинским языком, девушка учила композицию… по звукам! Конечно, среди многочисленных участников кастинга нашлись и те, кто решил спеть песню Дорна.

— Нино очень нравится, когда поют ее песни. Ваня же не слишком приветствует такое, он считает свои композиции неконкурсными, — рассказывает Елена Романенко. — Но на их решение это в любом случае не влияет.

Не обошелся харьковский кастинг и без сенсаций. На сцене «Х-фактора» выступила 30-летняя Алена, которая работает web-cam моделью (делает перед камерой то, что хочет клиент). Девушка считает, что такой род деятельности близок шоу-бизнесу, но скрывает свое увлечение от родителей…

Кстати, на кастинге пятого сезона будут и иностранцы из дальнего и ближнего зарубежья: Грузии, России, Беларуси, США, Прибалтики… А также очень много жителей из зоны АТО. Боевые действия не стали помехой, чтобы использовать шанс реализовать свою мечту, хотя некоторым из участников приходилось добираться с огромными трудностями.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Судьи стали операторами

Кондратюку и Дорну во время кастингов пришлось расширить свои обязанности и попробовать себя в качестве… операторов. Игорь и Ваня не расставались с ручными видеокамерами ни на секунду, фиксируя все, что происходит за судейским столом и в гримерках. Обычно такие подробности остаются за кадром, но в пятом сезоне «Х-фактора» зрители увидят самые интересные закулисные моменты.

Как оценят судьи «Х-фактора» таланты участников пятого сезона шоу — узнаем уже завтра в 19.00 в эфире телеканала СТБ. 

БЫЛО ДЕЛО

Американец две недели добирался на шоу

23993561

Перед членами жюри предстанет директор школы в Вашингтоне (США) Эрик, который ради участия добирался в Украину целых две недели: через Атлантику на корабле, потом поездами, автобусами… Эрик совершенно не знает украинского языка, по дороге умудрился потерять багаж, но это не остановило мужчину. Чтобы пройти в шоу, Эрик закачал в плеер около 300 украинских народных песен, слушал их каждый день и разучивал.

 Источник: kp.ua