Стартовал пятый сезон шоу «Х-фактор»!

Х-Фактор 7

Боевое крещение во время харьковского кастинга прошли не только новые вокалисты, но и новые судьи проекта – Иван Дорн и Нино Катамадзе.

X_FAKTOR_s05_Xarkiv_e01_p01_United_people_SD

Первым на сцене появился коллектив «United People» – пять девушек из разных городов Украины. В качестве материала для выступления они выбрали украинскую народную песню «Віє вітер». Пели девушки без музыкального сопровождения, совмещая текст песни с битбоксом и имитацией шума ветра. Восторг судей стал очевидным еще во время выступления.Комментируя номер, Иван Дорн сказал: «Редко можно найти один талант в коллективе, а тут целых пять». Его поддержала и Нино Катамадзе: «Вы прекрасные. Я говорю вам: да!» Девушки получили от судей четыре положительных ответа и прошли в следующий этап конкурса.

X_FAKTOR_s05_Xarkiv_e01_p02_Nastya_SD

Появившаяся на сцене 14-летняя Настя также не оставила членов жюри равнодушными. Замкнутая девочка, страдающая из-за сложных отношений своих родителей, смогла раскрыться на сцене и показать свой талант. Ее исполнение песни Адама Ламберта «Time for miracles» вызвало настоящий восторг у зрительского зала и практически единодушное одобрение судей. Нино Катамадзе заметила, что, несмотря на то, что девочка еще совсем юная, от нее идет яркая энергия. Но Сергей Соседов не согласился с новой коллегой: «Вы пели в никуда. Меня не тронуло». На этом критика в сторону Насти закончилась, так как и Иван Дорн, и Игорь Кондратюк отозвались о выступлении положительно. С тремя «да» девочка прошла дальше.

X_FAKTOR_s05_Xarkiv_e01_p03_Eric_SDСледующим на сцене появился директор школы в США Эрик. Услышав его пение в перерывах между школьными уроками, коллеги посоветовали ему поучаствовать в шоу. По словам Эрика, в Украину он попал на корабле, так как любит быть оригинальным. Выбирая из 300 скачанных украинских песен, некоторые из которых ему показались весьма странными, участник остановился на «Ой, смереко». Не позволяя слушателям забывать о его оригинальности, Эрик исполнил второй куплет на английском языке. Исполнение знаменитой украинской песни настолько понравилось судьям, что американец получил единогласное «да». Но Иван Дорн обратил внимание на то, что пока в Эрике преобладает харизма, а нужен вокал. Игорь Кондратюк сказал: «По-моему, «Смерека» у тебя получилась».

g-q4eGyijU4Покорить судей смогла и поклонница Ивана Дорна – 28-летний экономист Ольга. Мощное исполнение хита Адель «Skyfall» принесло девушке три «да». Сергей Соседов заметил в участнице надменную холодность и не захотел давать ей пропуск в шоу. А вот Игорь Кондратюк, комментируя выступление, сказал: «Я не думал, что у Дорна такие крутые поклонницы». Нино Катамадзе была краткой: «Конечно, да».

QxGBTZRwZ64

Следующий участник Валерий оказался другом детства Ивана Дорна, с которым они вместе покоряли много лет назад песенные конкурсы. Появление товарища, с которым Иван не виделся восемь лет, шокировало судью. Он сказал, что тот поставил его в неловкое положение. Иван отказался голосовать, пожал Валере руку и покинул зал. Итальянская песня, исполненная участником, не произвела впечатления на судей, и они отказали ему. Нино Катамадзе объяснила: «Вы пели сердцем. Это приятно. Но я не могу быть неискренней. Я говорю «нет». Сергей Соседов прокомментировал: «Вы на сцене неживой. Был голос. Вас не было».

_eVHyXRFQLE

Восторг жюри вызвала следующая участница – преподаватель китайского языка и любитель мужских песен Марина. Она исполнила песню Александра Маршала «Не улетай». По мнению Ивана Дорна, девушка должна обходить подобные проекты стороной и идти сразу к саундпродюсерам. Нино Катамадзе заметила, что в Марине есть тот самый «х-фактор». Результат выступления – четыре «да».

X_FAKTOR_s05_Xarkiv_e01_p09_marina_Evgen_SDНе оставили без внимания проект и более младшие участники. 18-летняя Марина и 14-летний Евгений дуэтом исполнили песню «Наш звездный час». Брат и сестра попали на сцену благодаря маме, которая мечтала увидеть своих детей на сцене «Х-фактора». С виду совершенно обычные дети покорили зал невероятными голосами и слаженным дуэтным пением. Они получили четыре «да» и похвалу от каждого члена жюри. Нино Катамадзе  поблагодарила детей и обратила внимание на то, как сложно быть партнерами в пении в столь юном возрасте.

Jg7o2yjpWEUПосле семейного дуэта на сцену вышла домохозяйка Катя, чтобы исполнить песню «Нежность» Александры Пахмутовой. У 25-летней девушки недавно погиб муж, поэтому выбранная песня стала настоящим криком души, который вызвал у Нино Катамадзе слезы. Она сказала: «Я понимала историю, которую пережили вы». Иван Дорн заметил, что у девушки очень светлые глаза. В итоге судьи подарили Кате три «да», и она прошла дальше.

X_FAKTOR_s05_Xarkiv_e01_p12_Anna_Nikita_SD

Следующими показывали свой вокальный талант влюбленные Анна и Никита. Анна выступила первой с песней Alicia Keys «If I got you» и получила единогласное «да» от всех членов жюри. А вот Никите пришлось побороться за попадание в следующий этап проекта. Исполнив песню Петра Дмитриченко «Я божеволію», парень получил два «да» от Катамадзе и Соседова, но отказ от Кондратюка. Окончательное решение должен был принять Иван Дорн. Увидев, что судья сомневается, Никита неожиданно подошел к Ивану и исполнил ему «бонусную» песню на английском языке. Это убедило нового судью, и он, пожав руку участнику, сказал «да». «За твою смелость и наглость», – добавил Иван.

X_FAKTOR_s05_Xarkiv_e01_p15_Yulya_SDНе смогли покорить членов жюри своим пением пекарь Владимир и вебкам-модель Алена. А вот безработная Юлия, трогательно исполнив «Once in the street», не только смогла пройти дальше, но и получила автограф Нино Катамадзе. Певица написала «Чудеса существуют» и обняла девушку. А вот Иван Дорн, несмотря на свое «да», заметил, что Юлия пела в манере Катамадзе. «Песню Джексона, ты будешь петь в манере Джексона? Хочется больше тебя», – добавил судья.

NCs40lQz7OA
Завершили харьковский кастинг двумя яркими выступлениями – полтавской учительницы Ларисы и бывшей участницы шоу «Україна має талант» Валерии. Лариса исполнила любимую песню Сергея Соседова – «Тільки раз цвіте любов» Владимира Ивасюка. Получила четыре «да» и похвалу от Нино Катамадзе: «Вы очень честная, искренняя». «Эту песню надо петь так, как вы», – добавил Соседов. А 14-летнняя Валерия, которой несколько лет назад предлагал руку и сердце Влад Яма, порадовала судей мощным исполнением песни Адель «I set fire to the rain». «Вы похожи на солнце», – сказала Катамадзе. «Браво! Я потрясен», – добавил Кондратюк. В итоге девочка получила заслуженные четыре «да».

В конце выпуска проекту была вручена премия «Телезвезда». Зрительское голосование показало, что «Х-Фактор» – любимое талант-шоу Украины.