Евгений Хмара и Дарья Ковтун провели концерт в честь Дня Независимости

Х-Фактор 7

В честь Дня Независимости Украины в Национальном ботаническом саду имени Гришко состоялся концерт финалиста шоу «Україна має талант — 4», композитора и пианиста Евгения Хмары, совместно с финалисткой вокального шоу «Х- фактор — 4» Дарией КовтунКонцерт проходил под открытым небом в рамках акции «Мрій!Дій!». Своим позитивным примером и атмосферой волшебной музыки талантливые и успешные исполнители вдохновляли украинцев на реализацию собственных желаний и целей.

Журналисты сайта СТБ также побывали на выступлении, и пообщались с исполнителями лично, узнав, в чем секрет их успеха, что вдохновляет их на творчество и что для них значат подобные мероприятия.

Даша, Женя, расскажите немного о сегодняшнем концертеэто часть более масштабного проекта?

Женя: Хоть это было заявлено как концерт, но на самом деле – это трансформация уличного выступления. Подобные акции уже проводились нами в разных городах и странах. На площадь выносили пианино, и я играл разные мелодии. Такой формат уличных выступлений нам очень близок. Мы с Дашей очень поддерживаем эту идею.

Сегодняшний концерт : часть акции «Мрій!Дій!». Идея этого проекта  принадлежит Дмитрию Костику. Это известная в Украине личность, основатель компании «Kodisoft». Он патриот и пример для многих украинцев.

Первая акция, которую устраивал Дмитрий,  называлась «Посміхнись, у тебе все вийде». Вторая акция была представлена плакатами с изображением известных украинцев. Например: «Ігор Сікорський – винахідник гелікоптера». А уже третья акция – побуждала людей к действию. Это были мотивационные плакаты, где была написана мечта и что делается для её воплощения.

Евгений Хмара

Евгений Хмара

Да, мы помним тебя на подобном плакате! Ты мечтал стать известным пианистом и отдавал мечте 10 часов в день. Так и было?

Когда готовил концерт и больше отдавал!

А, всё-таки, сегодняшнее уличное выступление, на что направленно?

Сегодня – продолжение этих акций. Помимо выступления, в парке будет установлен стенд.  Желающие пишут мечту и указывают, что для этого делают. Ну а те, кто не делают ничего ради воплощения мечты, задумаются, почему не отдают, и, возможно, начнут свой путь к успеху.

Дмитрий Костик, Дарья Ковтун и Евгений Хмара

Дмитрий Костик, Дарья Ковтун и Евгений Хмара

В Украине трудно достигнуть успеха талантливой молодежи, почему? Как вы думаете?

Женя: Трудно не только в Украине. Это,  вообще, трудно. Но я считаю, что комплексы в голове. Люди чего-то хотят, но даже если решаются пробовать действовать, то все равно не верят в успех, думая, что вряд ли получится.

Даша: Когда я жила одно время в Африке я поняла, что проще стать известным за границей, когда ты там в диковинку. Многие ведь наши талантливые люди уезжают за границу. Мне предлагали: Даша, оставайся, будешь здесь звездой,  – это экзотика для них. У нас же — конкуренция. Здесь больше работать нужно, больше усилий, желания. Ну и я согласна с Женей, все барьеры в голове. Когда-то мы мечтали о шоу, нам это казалось нереальным. А потом стали делать!

Даша Ковтун

Даша Ковтун

Что конкретно делали?

Даша: Работали, больше даже  не занятия в совершенствовании мастерства, а работы  в голове. Есть определенная планка – ты хочешь достичь, но ты готов к тому, что может и не получиться. Как бы, смиряешься с ситуаций, но продолжаешь работать над мечтой, приближая свою цель. Таким образом, ты отпускаешь ситуацию. И тогда все получается. Мне кажется, это лучшая формула, чтобы чего-то достичь.

Сколько вы шли к успеху?

Женя: Успех относительное понятие. Я себя с детства успешным считаю. И еще я всегда счастливый.

Даша: Счастье – это то, как человек, в принципе, относится к себе и окружающим, как в восточных религиях – ищи счастье в себе. В плане успеха и мечты – это нормально то, что это путь. Эта планка трансформируется. По мере достижения эта цель продвигается, ты уже понимаешь, что хочешь большего.

Счастье – это сам процесс?

Женя: Однозначно – счастье в работе, процессе.

Даша: Да, чем больше познаешь, тем больше понимаешь, сколько всего я еще не знаю.

Женя: Важно бить в одну точку. Объясню на понятной аналогии: посадили зернышко и полили. Раз полили, два полили. Оно не показалось на поверхности земли  и его перестали поливать потому, что не увидели результат. А на самом деле, оно там росло, и до того момента как показаться, ему оставалось несколько миллиметров, но этого не увидели. Перестали поливать, и оно умерло, а ведь оно уже пустило росток.

Женя и Даша

Женя и Даша

А где вы в такие моменты находите вдохновения? Ведь творческий кризис знаком всем людям искусства!

Даша: Конечно, это часть процесса. Для меня это как переходные ноты в вокале. Я черпаю вдохновение  от природы.

Женя: Я радуюсь всему тому, что окружает. Друзья мне часто говорят, что я веду себя как ребенок, и правда, я как дитя радуюсь деревьям, самолётам. И так же многое мне помогает в кризисные моменты остановиться и созерцать достигнутый результат своей работы.

DSC_2537

Многие в современном мире считают, что отсутствие денег помеха в достижении успеха. На ваш взгляд это так?  

Женя: Я не стану развеивать этот миф, без денег действительно трудно. Но главная ошибка современной молодежи, как мне кажется,  – мечта заработать деньги. Можно мечтать о машине, доме, материальных благах, но не о бумажках.

Даша: Поддерживаю, деньги – не могут быть целью. Цель – это что-то духовное. Но даже в плане финансов и творчества — все относительно. Есть цель – нужен микрофон. Начинаю об этом думать, и обстоятельства сами складываются таким образом, что у меня появляется возможность заработать на него. Важно правильно поставить цель.

Лично для вас – что значит сегодняшнее мероприятие?

Женя: Сегодня хочется  помочь людям поверить в себя, и донести, что  кроме мечтаний нужно еще и работать.

Даша: Сейчас очень трудное время для всех, все морально устали. Мне кажется, важно и нужно делиться чем-то добрым, хорошим. Мы можем посредством музыки помочь. Я не могу воевать, но  мое участие будет в том, что я делаю лучше всего. Через творчество, посредством музыки, я влияю на себя и на свое окружение. Сегодня мы дарим хорошее – постараемся перенести людей в добрую атмосферу, пусть хоть на пару часов.

Євгений Хмара

Евгений Хмара

Даша, Женя, что бы вы пожелали, посоветовали нашим читателям?

Женя: Оставайтесь детьми подольше, не погружайтесь в рутину. Радуйтесь жизни. Важно цепляться за моменты, которые тебя радуют.

Даша: Нам многое от рождения уже дано. От нас зависит, будем ли мы счастливы. Ведь у всех нас есть нечто, за что нужно быть благодарным. Чаще вспоминайте об этом.

DSC_2708