В категории «Коллективы» оказались уличные музыканты и участники прошлого сезона

Х-Фактор 7

Подопечные категории Сергея Соседова рассказали, кого хотели бы видеть в качестве звездного гостя, почему они опасались попасть в команду критика, а также поведали, как влияет национальность и профессия участников на атмосферу в коллективе.

Артур Писковский и Юлия Чусина

Юлия Чусина и Артур Писковский

Этих двоих участников объединили в дуэт на этапе тренировочного лагеря, так как сольно ребятам не удалось доказать судьям, что они достойны места в проекте. Юле и Артуру довелось непросто, так как сольному исполнителю весьма трудно перестраиваться на дуэтное пение, еще и с человеком, с которым ты не знаком.

Но ребята уверяют – прикладывают максимум усилий, чтобы сработаться.

«Да, что-то не получается, потому что мы никогда не пели в дуэте, потому что у Артура нет музыкального образования, потому что он несерьезно себя ведет, но мы хотим совершенствоваться», — говорит Юля.

Кстати, очень часто дуэт, в составе которого – девушка и парень, обрекают на романтические отношения. Но Юля и Артур заранее говорят – между ними дружба и только дружба.

Евгений и Марина Пискун

Марина и Евгений Пискун

Марина и Женя уже весьма популярны в родном Харькове, так как являются частыми гостями и участниками местных конкурсов. Но в какой-то момент ребята решили, что пора что-то менять и добиваться большего, поэтому пошли на «Х-фактор».

«Неважно, пройдем мы или нет, главное – получить опыт и послушать мнение профессионалов», — уверяют брат и сестра.

Кстати, по словам ребят, их родственная связь им очень помогает, так как они всегда находят понимание и поддержку друг в друге.

В качестве помощника их звездного тренера ребята хотели бы увидеть женщину, поскольку, по их словам, песню, которую они будут исполнять, она прочувствует лучше.

Трио «Экстрим»

Трио Экстрим

Коллектив существует примерно 2 года. Несмотря на столь короткий срок, ребята уже успели хорошо спеться и научились чувствовать друг друга. Мужчины познакомились в университете, где Станислав и Сергей работали, а Эльдар поступил на учёбу (вскоре и он присоединился к преподавательскому составу).

Все участники абсолютно разные по характеру, вероисповеданию и даже национальности. В составе – татарин, украинец и «русский поляк». В музыке ситуация та же: ребята исполняют композиции абсолютно разных стилей и жанров.

Трио уверяет, что новость о том, что их наставником будет Сергей Соседов, безумно порадовала, потому что их взгляды и вкусы в музыке часто совпадают.

А вот предположения касательно звездной гостьи разбегаются: кто-то считает, что это будет иностранная звезда, кто-то – что русская, которая хорошо знакома их тренеру.

Коллектив «Ray Band»

Коллектив «Ray Band»

Название коллектива, по словам парней, полностью совпадает с их миссией – «банда, которая несет лучи света».

Ансамбль изначально был уличным, ребята выступали на главной улице Киева – Крещатике.

«Люди там часто бегут куда-то, спешат, их поглощает суета, — говорят парни. – И очень приятно, когда, услышав наши песни, они останавливаются, когда на их лицах появляется улыбка. Это дорогого стоит».

Антон и Артем – родные братья, а Платон с Гариком – лучшие друзья. Познакомились участники коллектива в родном городе – Бердянске, затем встретились в Киеве и решили создать группу, в которой соединят музыку и танцы.

Кстати, помимо танцора-хореографа, в коллективе также есть оператор телевидения, а Гарик в свое время пробовал себя в профессии автослесаря.

После успеха на первом телекастинге, все без исключения участники пошли на уроки вокала, чтобы совершенствовать себя.


«Был у нас один вокалист, а теперь поем все вчетвером», — говорят ребята.

Участники уверяют: были бы рады попасть к любому тренеру, поэтому и на Сергея Соседова в качестве своего наставника отреагировали положительно. Что же касается звездного гостя, то ребята предполагают, что это будет либо Сергей Шнуров, либо Лолита, либо Иосиф Кобзон.

Дуэт «ТиПаЖи»

ТиПаЖи

В прошлом сезоне шоу близнецы Денис и Максим уже приходили покорять шоу «Х-фактор», но в составе трио. Увы, на этапе «В гостях у судей» они покинули проект. Поражение существенно повлияло на веру в коллектив у коллеги близнецов – Антона, и он решил больше не предпринимать попыток участвовать в «Х-факторе».

«Была какая-то пустота в душе, — вспоминают парни. – Мы понимали, что все нужно начинать заново. От этого наступила даже депрессия. Оно и не странно – такой путь пройден был, очень обидно вылетать в шаге от прямых эфиров. Мы надеемся, что второй раз с нами такого не случится. Но как знать, как знать… Сергей Соседов на кастингах нас сильно критиковал. Но это был для нас лишний повод совершенствоваться, чтобы доказать ему, что мы способны учиться».

Касаемо звездного гостя, парни шутят, что Сергей Васильевич может позвать помогать ему Игоря Кондратюка, а сами ребята хотели бы видеть на этом месте Ивана Дорна.

«А если серьезно, хотелось бы, чтоб это была женщина, — говорят братья. – В прошлом году ведь на этом этапе нас оценивали мужчины».

Коллектив «United People»            

Коллектив «United People»

Группа существует с 2009 года. 5 девушек, возрастная категория которых – от 18 до 23 лет. Несмотря на женский состав, участницы уверяют, что споры в их команде возникают исключительно творческие.

«На личности мы не переходим и в личные дела друг друга мы не лезем, — говорят девушки. – А любые замечания принимаем, как конструктивную критику».

Видимо, слаженная работа девушек и помогла им зайти настолько далеко в проекте. Опасения у них возникли совершенно по другой причине.

«Мы растерялись, когда услышали, что нашим наставником будет Сергей Соседов, так как мы – коллектив достаточно-таки неформатный, — признались сайту СТБ девушки. — А Сергей Васильевич всегда говорит, что думает, и мы полагали, что он посчитает, что мы не подходим для такого проекта. Но наши опасения оказались напрасными. Когда мы вышли в предыдущем этапе на сцену, он очень хорошо отреагировал, что нас очень обрадовало. Мы благодарны ему за веру в нас».

А вот насчет звездного гостя коллектив предположений не строит. Главное, по словам девушек, его профессионализм и объективность.

Не пропустите шоу «Х-фактор» уже в эту субботу, 1 ноября, в 19:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова