Категория «Парни»: земляк Катамадзе и поющий шахтер

Х-Фактор 7

Шесть сильнейших парней нового сезона, наставником которых стала Нино Катамадзе, рассказали сайту СТБ о мужской конкуренции, своем тренере и о том, в чем же их х-фактор.

Йаго Девадзе

Йаго Девадзе

Есть ли у него «Х-фактор», решил узнать 22-летний Йаго Девадзе из Батуми. На проект он попал случайно: во время кастинга он отдыхал во Львове, когда родственники сообщили ему, что как раз в это время проходит вокальный конкурс. «Вот я и решил: почему бы мне не попробовать»?

Йаго проживает и работает в Грузии. Не исключает возможность, что останется в Украине. «Мне очень понравилась эта страна, — делится впечатлениями он. — Я был поражен вашим гостеприимством. И я чувствую себя здесь комфортно».

Так получилось, что в команде у Нино Катамадзе оказался ее земляк. На вопрос, не скажется ли этот факт на его успехе в проекте, отвечает категорически: «В жюри сидят и украинцы, и грузины. Это не имеет значения и на мой путь в проекте не повлияет». Говорит, что все этапы в проекте очень сложные, но игра стоит свеч! Тем более, в такой команде.

Дмитрий Хвостенко

Дмитрий ХвостенкоДмитрий Хвостенко из Львова – самый младший из участников команды Нино Катамадзе. 17-летний парень рад, что попал в дружную компанию – «большую поющую семью», где люди одной творческой профессии быстро нашли общий язык друг с другом. Считает, что если настоящая конкуренция и будет, то в не раньше, чем 12-ке.

Музыкой Дима занимается так давно, что даже не помнит, с какого возраста. Его мама – школьный учитель музыки. «Я, еще будучи в утробе матери, полюбил музыку», — улыбается он.

Когда отправлялся на кастинг проекта, еще не в полной мере осознавал, к какому тренеру хотел бы попасть. Но, пройдя этап отбора, межевался между Иваном Дорном и Нино Катамадзе. Хотя стили у этих музыкантов разные, но в каждом из них находил что-то близкое душе.

Дима предполагает, что может очутиться в тройке вместе с Артуром Логаем и Йаго Девадзе. На вопрос, в чем же его х-фактор, отвечает: «В том, что я пою не голосовыми связками, а душой».

Дмитрий Крушеницкий

Дмитрий Крушеницкий

Школьная учительница украинского языка Дмитрия Крушеницкого в свое время сыграла в его жизни ключевую роль. Заметив в Диме талант, она всячески способствовала его музыкальному развитию. Сегодня 22-летний Дима с города Димитров Донецкой области хоть и не имеет профессионального музыкального образования, но не упускает возможности выступать в своем городе.

Говорит, что попал на проект по настоянию друзей и девушки. Дима признается, что поначалу не думал, что попадет к какому-либо тренеру. «С каждым этапом оставались все более профессиональные люди. Я недооценивал свои возможности. Моим тренером оказалась Нино Катамадзе: это опытный музыкант и хорошая женщина, которая умеет работать как с профессионалами, так и с самоучками, чему я очень рад».

Не обошлось на кастингах без форс-мажоров: во время выступления возле фортепиано Дима забыл слова куплета. Но Нино решила дать Диме шанс и все-таки взять в команду: « Может быть, авансом. Припев я достойно спел. Нино важно, чтобы человек чувствовал песню душой. Сухая техника никогда не была на первом месте. Может, потому и прошел».

Дмитрий Бабак

Дмитрий Бабак

Дима – победитель недели конкурса «Х-фактор. Онлайн» прошлого года. Несмотря на это, парень уверяет, что выступать в этом сезоне ему от этого все-таки не легче: «Да, это два одинаковых проекта, но с разной спецификой. Здесь другие условия и не менее сильные участники, с которыми интересно соревноваться». Говорит, что самым сложным на проекте было смириться с тем, что кто-то вынужден был уходить: «Это был самый волнительный момент: ты с человеком сближаешься, а он уходит. А потом остается всего шестеро человек, и трое из них опять-таки неизбежно вынуждены уйти».

Попав на талант-шоу, Дима целенаправленно пытался попасть в команду к Нино Катамадзе: «Мне больше всего импонировала именно Нино, хотя я не в полной мере был знаком с ее творчеством, — говорит он. — Нино – духовный человек, философ. С ней очень приятно общаться и можно много чему научиться».

Дмитрий считает, что в тройке останутся Кирилл Каплуновский, Йаго Девадзе и Артур Логай. Про свой х-фактор но говорит так: «Я не могу себя адекватно оценивать. Вот критиковать – хорошо получается! Может, люди, которые будут смотреть мои выступления, сами скажут, какой у меня х-фактор».

Артур Логай

Артур Логай20-летний парень из Мелитополя признается, что в свое время ради музыки бросил карьеру и уехал работать в Киев. Профессионально никогда не занимался, о чем сожалеет.

Артуру очень повезло, так как с самого начала своего пути на шоу «Х-фактор» он хотел попасть именно к Нино Катамадзе.

«В музыкальном плане она для меня – самая сильная судья, — уверяет Артур. – Также нравится Иван Дорн, ему точно будет чему поучить участников».

Артур считает, что, несмотря на то, что команда у них мужская, о конкуренции речь не идет. Все парни коммуникабельные и веселые, поэтому хорошо общаются.

Одним из своих главных достоинств считает умение держаться до конца.

Кирилл Каплуновский

Кирилл Каплуновский

19-летний Кирилл Каплуновкий, из города Дзержинск Донецкой области на «Х-факторе» не впервые. Кирилл ранее уже пробовал свои силы на проекте, но безуспешно. «Я хотел быть на большой сцене. Отказ судей означал только то, что нужно работать и совершенствоваться». И в этот раз он попытается занять свое место в команде Нино Катамадзе. Правда, есть одно «но»: на виллу к Нино приехало лишь 5 участников. Кирилла в их числе не было.

О том, кто же из парней сумел покорить Нино Катамадзе и ее помощника, вы узнаете уже в эту субботу, 1 ноября, в 19:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова