Логай станет Джеймс Бондом, а Василенко перенесется в 50-е годы

Х-Фактор 7

Образы и костюмы для 12 участников шоу будут создавать на протяжении всей недели. Первый прямой эфир шоу «Х-фактор-5», которой состоится 8 ноября, станет для участников не только очередным серьезным испытанием, но и эфиром перевоплощений. Сейчас некоторым конкурсантам приходится свыкаться с непривычным для себя образом и стилем одежды. 

— Работа над костюмами длится всю неделю, — рассказывает нам главный стилист «Х-фактора» Екатерина Олишевская. – Мы играем с образами, тканями, стилями, чтобы артистам было наиболее комфортно на сцене, чтобы наряд передавал смысл, заложенный в постановке. Во время генерального прогона в пятницу вносим завершающие штрихи. Бывает, что и кардинально меняем костюм.

Например, 25-летний Владислав Павлюк из Киева (подопечный Игоря Кондратюка) предстанет перед зрителями лирическим героем.

Влад Павлюк

— У него будет самая легендарная песня в мире, — интригует наставник Павлюка, судья шоу «Х-фактор» Игорь Кондратюк. – Ее перепевали многие, и все по-разному, поэтому для меня очень важно, чтобы Влад подчеркнул красоту этой композиции. Это будет очень интересное музыкальное  прочтение.

Выступление 23-летней Олеси Матаковой из Санкт-Петербурга (подопечная Ивана Дорна) и вовсе претендует на то, чтобы стать полноценной театральной постановкой. Сейчас Олеся репетирует свой номер с балетом из 14 человек.

Олеся Матакова

В костюмах коллектива «Ray Band» (в его состав входят 28-летний Игорь Шеремет, 31-летний Артем Гожий, 26-летний Антон Гожий и 27-летний Платон Левитов) появятся ретро-нотки.

Коллектив «Ray Band»

Участник категории «Парни», с которой работает Нино Катамадзе, 19-летний Кирилл Каплуновский в своей постановке будет искать любовь.

Кирилл Каплуновский

— Зрители привыкли видеть его в образе секси-героя, — комментирует Екатерина Олишеская. – Но мы сейчас работаем над его образом странника, блуждающего в поисках своей женщины-мечты.

Еще один подопечный Нино Катамадзе, 21-летний Артур Логай, ради первого прямого эфира «Х-фактора» вспомнил давние навыки, и всю неделю активно отрабатывает… сальто. Стилисты шоу видят парня в образе Джеймса Бонда, которого сопровождают четыре сексапильные красотки.

Артур Логай

Подопечной Игоря Кондратюка, 28-летней «невесте» Ире Василенко, даже понадобилось время, чтобы привыкнуть к своему образу для первого эфира. Ира, которую зрители знают как рок-исполнительницу современных песен, готовит номер в стиле 50-х годов.

Ирина Василенко

— Ей досталась популярная композиция очень известной группы, которую знают все. Будет очень веселый и интересный номер, который требует от Иры не просто переодевания в костюм прошлого века, а полного душевного перевоплощения, — рассказывает Олишевская. — Она сама не ожидала, что у нее получится, но сейчас втянулась, и ей нравится ее новый стиль. Думаю, зрителям будет любопытно увидеть сценическую трансформацию Иры.

Источник: Комсомольская правда в Украине