АНОНС: Латышка Санта Данелевича призналась, что начинает переходить на украинский язык

Х-Фактор 7

В эту субботу, 22 ноября, зрители канала СТБ увидят третий прямой эфир вокального шоу «Х-фактор». Тема эфира – «Украинские песни». Именно их мы услышим в исполнении участников пятого сезона.

Как ни странно, наиболее близка тема эфира участнице, приехавшей из Латвии – Санте Данелевича. Девушка призналась сайту СТБ, что в последнее время она все чаще переходит в разговоре на украинский язык. Более того, на прошлом эфире девушка без акцента исполнила украинскую песню «Щедрик».

Санта Данелевича

Санта Данелевича

«Я не владею украинским в совершенстве, но выучить его на разговорном уровне мне помогли родные из Львова, — рассказала сайту СТБ Санта. – Моя мама родом из этого города, и каждое лето я проводила у бабушки в деревне. И, как вы знаете, на западе Украины все говорят преимущественно на украинском. Вот, собственно говоря, и весь секрет».

Что же касается песни, которую девушка исполнит на предстоящем эфире, то она сама настояла на таком выборе, а наставник его одобрил.

«Она – о разлуке с любимым, — приоткрывает занавес Санта. – Очень красивая композиция, и, кстати, новая, так что, думаю, не каждый слушатель ее узнает. Одно могу сказать точно: сейчас я, как никогда, чувствую каждое слово этой песни, и хочу, чтобы люди услышали меня».

На сцену Санта выйдет в образе… невесты! Для этого костюмеры шоу пошили для нее, по словам девушки, невероятной красоты платье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УЧАСТНИКИ ИСПОЛНЯТ ПЕСНИ, КОТОРЫЕ ВЫБЕРУТ ЗРИТЕЛИ

«Я всегда мечтала примерить на себя роль невесты, — признается участница. – Пусть и без жениха, но, думаю, я буду красивой».

Потрясающее красное платье будет на этом эфире и у Ирины Василенко, которая, к слову, в этот раз на сцену выйдет одна: без балета и реквизита, чего, собственно говоря, и ожидает Иван Дорн.

«Моя песня – об очень большой любви, о том, как человек, пропитанный этой любовью, может преодолеть любые преграды на пути к любимому, — поведала сайту СТБ Ира. – Мне эта тема очень близка. Я испытывала это ощущение: сделать все для того, чтобы спасти человека, сделать все, чтобы он остался жив…».

Ирина Василенко

Как рассказывает Ира, песня, которая ей досталась, для широкой аудитории пока малоизвестна. Когда девушке Игорь Кондратюк предложил ей ее исполнить, она ее услышала впервые. Что ж, а как она будет звучать в интерпретации Ирины Василенко – вы услышите уже в субботу.

А вот Дмитрию Бабаку песня досталась очень известная.Дмитрий Бабак

«Думаю, зрители ее сразу узнают,- говорит Дима. – Она очень интересная. Это история о людях, которые покинули свой родной край, о тоске по своей родине, по жизни, которая там была, о первой любви. Я очень тщательно готовился к ее исполнению, читал ее историю. Надеюсь, зрителям понравится эта композиция в моей интерпретации».

На сцене у Димы в этот раз, как обычно, будет минимум декораций, максимум – эмоций.

А вот подопечные Сергея Соседова – трио «Экстрим» — исполнят в этот раз лирическую песню о любви и утрате.

«У этой композиции много смыслов, — рассказал сайту СТБ участник коллектива Эльдар Кабиров. – Каждый найдет в ней что-то для себя. Поскольку эта песня о девушке, то и постановка будет соответствующая. Она будет полностью отражать наши чувства. Мы в номере будем выступать в роли рассказчиков – расскажем историю жизни этой девушки».

Трио "Экстрим"

Ребята не скрывают, что чувствуют огромную ответственность, ведь у своего наставника они единственные подопечные, которые остались в проекте.

«Мы понимаем, насколько тяжело сейчас Сергею Васильевичу, — говорит Эльдар. — Он очень переживает из-за того, что в первых двух эфирах проект покинули именно коллективы. Надеюсь, мы его не подведем».

Что ж, а посмотреть выступления участников вы сможете уже завтра, 22 ноября, в 19:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова