Олеся Матакова призналась, что лучше чувствует трагические песни

Х-Фактор 7

На третьем прямом эфире шоу «Х-фактор» Олеся Матакова открывала концерт украинской песни композицией Златы Огневич «Пристрасть». Девушка была чуть ли не единственной, кто исполнял светлую и добрую песню о великом чувстве – любви.

«Думаю, меня поставили выступать первой, чтобы с самого начала концерта дать людям дозу тепла и добра, — поделилась Олеся предположениями с сайтом СТБ. – Моя песня – о прекрасном чувстве. Она о той самой первой любви, о тех первых бабочках в животе… Но душу наизнанку в ней не вывернешь. У меня осталось какое-то ощущение недосказанности. Хотя мне после выступления сказали, что я была на той грани, что еще чуть-чуть эмоций – и я бы переборщила. Я предпочитаю песни с трагизмом – они мне ближе. Несмотря на мой возраст, у меня в жизни было много боли, поэтому мне есть что рассказать слушателю».

По словам Олеси, она – девушка экспрессивная, поэтому сдерживать эмоции ей было весьма тяжело. Но был у девушки и более весомый повод для волнения.

«Очень переживала за свой украинский, — вспоминает Олеся. – Хоть серьезных проблем у меня с этим и не было. У меня же родственники в Украине, папа – украинец, его фамилия – Бовгиря. Так что я очень хорошо понимаю украинский язык, но разговаривать на нем тяжело. До сих пор не получается правильно сказать слово «чекати» (смеется). Но все, вроде как, получилось неплохо».

Номер, как подметила Олеся, получился очень нежным, и благодаря ему девушка открыла в себе неожиданные черты характера.

«Я себя и не считаю нежной женщиной, скорее «бабой-огонь», — смеется участница. — Я даже не знала, что смогу быть такой женственной. Мама с папой тоже были удивлены»

Светлана Панкова

Посмотреть выступление Олеси вы можете прямо сейчас: