Влад Павлюк признался, что впервые не мог собраться перед выступлением

Х-Фактор 7

Выступление подопечного Игоря Кондратюка, пожалуй, можно назвать самым искренним на третьем прямом эфире. Владислав Павлюк исполнил песню «Соколята», посвятив ее своему отцу, который умер от рака, когда парню было лишь 15 лет.

«Был выбор между тремя песнями, и мой наставник все же остановился на этой, — вспоминает Влад. — Когда я попытался исполнить ее впервые, то попросту не смог это сделать. Я слышу вступление… и у меня ком к горлу подходит. Даже сама музыка мне была очень близка, что уже говорить о тексте. Часа два после этого я вообще не мог и звука издать. Было очень тяжело. Потом начал себя успокаивать: «Так, Владушка, надо работать». Когда поешь о личном, сложно настроиться. Я всегда знаю, как собраться, знаю, какую команду себе дать, как себя успокоить. Но в данном случае происходило что-то, что мне было тяжело контролировать»

Владислав признался, что исполнение этой песни вызвало у него много картин из прошлого, о которых он давно не вспоминал и которые уже почти забыл.

«У меня почему-то такая метафора возникла в голове: эта песня была каким-то ключом, который подошел к тому тайному, что я скрывал, и даже думал, что уже потерял… Но, когда я ее услышал, во мне открылось что-то новое… Я не знаю, как это описать словами. Очень тяжело», — делится переживаниями Влад.

Особенно тяжело было собраться парню накануне самого выступления. Влад не скрывает: жутко переживал, так как боялся сфальшивить.

«Песня все-таки очень личная, — говорит участник. — И я волновался, чтобы ни один звук, ни одна нота не была произнесена неправдиво. Я старался сделать все для того, чтобы рассказать правду. Свою правду. Со мной работали психологи проекта, преподаватели. И, когда я изначально им представил песню такой, какой ее вижу, они удивились и спросили, почему я именно так ее пою. Почему у меня столько боли… И для того, чтобы объяснить им, почему я именно так ее чувствую, пришлось рассказать свою историю. Каждый, кому я ее рассказывал, ничего не добавлял. Говорил: «Хорошо. Делай, как чувствуешь».

Оценить выступление Владислава Павлюка вы можете прямо сейчас:

Влад Павлюк — «Соколята»

24-11-2014. Всего голосов : 117

А вас тронуло выступление Влада Павлюка?

Да, Влад восхитительно спел

95 (81.2%)

Понравилось, но были недочеты

12 (10.26%)

Нет, мне не понравилось

10 (8.55%)