Санта Данелевича не спешит покидать Украину

Х-Фактор 7

По итогам последнего эфира шоу «Х-фактор» проект оставила Санта Данелевича. Певица из своего ухода трагедии не делает – считает, что нужно ковать железо, пока горячо. До конца года она планирует отправиться в тур по корпоративам, чтобы заработать денег и стать самостоятельной.

Во время оркестрового вечера на шоу «Х-фактор» Санта Данелевича впервые пела с большим оркестром: «Это мечта любого артиста (и моя тоже). Она сбылась, и я безумно счастлива, что дошла до этого этапа. Петь с оркестром было необычно и легко – я старалась чувствовать каждого музыканта. Думаю, именно поэтому нам удалось все сделать, как надо».

Y18A0157Одной из вероятных причин, по которым зрители не проголосовали за отличное выступление Санты, был тот факт, что на сцену девушка вышла сразу после эффектного номера трио «Экстрим», которые исполнили суперхит «Bohemian Rhapsody» группы «Queen»: «Помню, на генеральной репетиции Сергей Соседов, когда узнал, кто будет петь после его коллектива, посмеялся и пожелал мне «удачи»… – говорит Санта. – Но я вообще об этом не думала. Просто вышла на сцену и сделала свое дело».

Пожалуй, Санта Данелевича так легко восприняла свой уход из шоу потому, что на минувшем эфире уже попадала в номинацию и отчасти смирилась с тем, что ее участие в проекте близится к концу: «После номинации я не старалась что-то кардинально менять в себе. Если зритель меня не принимает такую, какая я есть, значит, так тому и быть. Не отрицаю, что, возможно, я была одной из «не поющих» на проекте, но зато я пела душой. В общем, я согласна с тем, что кто поет идеально, тот и должен оставаться в шоу дальше. Моему вокалу пока не хватает опыта. Нужно еще много заниматься и работать над собой. Это я и собираюсь делать в дальнейшем. Мой главный враг – волнение. Мне также нужно учиться бороться с ним. Я всегда молюсь перед выходом. Меня это очень успокаивает и помогает глубоко прочувствовать песню».

За Санту Данелевича проголосовало наименьшее количество телезрителей, так что певица покинула шоу без возможности побороться за жизнь на проекте, исполнив еще одну песню: «Это выбор Украины, я не могу судить. Я, признаться, даже рада, что так получилось. В этот раз мне не пришлось выслушивать, что кто-то покинул проект из-за меня. Но я все равно благодарна Украине за теплый прием и за возможность побыть на шоу до четвертого эфира. Я много думала о том, осталось ли что-то, что я хотела, но не успела сделать на шоу «Х-фактор»? Пожалуй, нет. Это было идеальное время для моего ухода. Мне, конечно, очень обидно покидать проект, но я рада, что успела сделать все, что задумала, и так, как хотела. Мне посчастливилось уйти красиво. На эфире меня похвалили за выступление все члены жюри – от Соседова это вообще было впервые…»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Валерия Смулик исполнила песню не по возрасту

О своем участие в шоу «Х-фактор» Санта Данелевича вспоминает с теплой улыбкой: «Я буду помнить каждый день на проекте – начиная с предкастингов и заканчивая своим последним эфиром. Я не могу выделить какое-то одно самое яркое воспоминание, ведь впечатлений и эмоций было очень много. Я помню все до мельчайших подробностей. Шоу «Х-фактор» я буду вспоминать только с улыбкой. Это потому, что проект многому меня научил. Я перестала быть такой инфантильной, я повзрослела, повысила свой профессиональный уровень и начала серьезней относиться ко всему, что делаю. Раньше я была социопаткой – сейчас же мне легче находить общий язык с людьми. Также я научилась принимать критику. Мне по кайфу читать негативные отзывы – я не расстраиваюсь, а начинаю ржать от такого. Но это не мазохизм – я просто не принимаю глупую критику на свой счет».

Y18A0365На проекте девушка действительно улучшила свои коммуникационные навыки, ведь ей удалось подружиться практически со всеми: «А больше всего я подружилась с «типажами» и Димой Бабаком. Еще всегда очень легко и приятно общаться с Ирой Василенко и Кириллом Каплуновским. В общем, я больше дружу с мальчиками – так уж повелось с детства. А девочки меня всегда почему-то чуть-чуть недолюбливают. (Смеется.)»

Иная на месте Санты упала бы лицом в подушку и начала плакать из-за расставания с любимым шоу, но эта бойкая девушка решила не расслабляться и работать в полную силу: «По дому я еще не соскучилась – поеду туда где-то в январе. А пока я планирую немного поколесить по Украине. Это будут фан-встречи и концерты, если все сложится. Я уже получила несколько предложений выступить на корпоративах, что мне безумно приятно. Так что я надеюсь до Нового года подзаработать денег, чтобы стать финансово независимой и посвятить жизнь развитию своего таланта и карьеры певицы. Вот, например, даже Иван Дорн сказал мне на прощанье: «Чем смогу, тем буду помогать» – он очень хороший наставник, и я благодарна ему за поддержку, но все-таки мне импонирует всего в жизни добиваться своими силами».

Y18A0154

Также Санта рассказала сайту СТБ о своей маленькой тайне: «Я пишу песни – пока в стол. Мир их не скоро услышит, поскольку я очень критично отношусь к своим текстам. Я их вообще никому не показываю. Пока я не готова делиться ими со всеми, они очень личные. Вообще я хочу исполнять песни, которые написаны специально для меня. А когда у меня появятся преданные слушатели, тогда начну делиться и своими песнями – частичкой себя».