Сыну Сергея Гладыра требуется реабилитация. Родители просят о помощи

Х-Фактор 7

8-летний Даня Гладыр с очень серьезным диагнозом ДЦП имеет шанс войти в новую жизнь своими ножками! 15 декабря 2006 года в результате преждевременных родов, один из двойняшек — Даниил, был помещен в реанимационное отделение с диагнозом острая интранатальная гипоксия. Две недели врачи боролись за его жизнь, из-за нехватки кислорода и кровоизлияния в головной мозг Даниил получил диагноз — ДЦП (спастический тетрапарез). Сейчас маленький Даня проходит курс реабилитации в медицинском центре «Одесский благотворительный фонд «Будущее».

История Дани стала известна украинцам, так как его отец Сергей Гладыр пошел на шоу «Х-фактор», чтобы победить и выиграть деньги на дорогостоящее лечение ребенка. Во время шоу зрители собрали определенную сумму для одного из этапов реабилитации. Как обстоят дела с лечением Дани сейчас, рассказала мама ребенка и жена известного стоматолога, который поет Алина Гладыр.gladyr danya odessa 1

Алина, расскажите, какую реабилитацию вы проходите сейчас с Даней в Одессе?

В данное время мы проходим физическую и умственную реабилитацию. Сюда входят физкультура, ЛФК, «костюм космонавта», монтессори-терапия, умственная компьютерная реабилитация, гидромассаж, все это в комплексе.

Есть ли у Дани любимые занятия на реабилитации?

Самое любимое у него — это занятия в компьютерном центре, где Даня играет на компьютере и он одновременно учится и развивает умственное, логическое мышление.10561584_1481759618749701_418507510527877963_n

Сколько раз в год вам нужно проходить подобного рода реабилитации?

Комплексно, как сейчас в Одессе, — это 4 раза в год, 2-3 недели каждый курс. И такую комплексную поддержку организма нам с Даней нужно проходить на протяжении всей жизни. Но у нас нет финансовой возможности. Ездить в Одессу мы можем 2 раза в году. И в Украине это единственный центр для реабилитации высокого уровня, в котором можно комплексно пройти все курсы для ребенка, и нам, конечно, это подходит.

В каких еще центрах можно проходить реабилитацию? Возможно центры за границей, куда вы могли отвести Даню для реабилитации, и какая сума для этого необходима для подобного комплексного лечения?

Если говорить про Украину, то существует центр в Трускавце, и в нем реабилитация для ребенка с проживанием и питанием будет стоить от 15-16 тыс.грн. Есть некоторые бесплатные центры в Украине, но в них нет того комплекса реабилитации для ребенка после операции. (В 2013 году Дане сделали две успешные операции (SDR, PERCT) по снижению тонуса в ногах в американской клинике Washington University Physicians School of Medicine st. Louis — прим.ред). Есть реабилитационный центр в Венгрии, который бы нам подошел, но там стоимость подобного лечения будет составлять 5-10 тыс.евро. Есть центр в Германии, стоимость лечения там будет стоить 30-40 тысяч евро за один курс, это прогрессивные центры для ребенка, но мы самостоятельно финансово не можем позволить себе проходить лечение в подобных центрах, и по этому мы даже не рассматриваем такие варианты. Хотя это бы очень помогла нашему сыну!gladyr danya odessa 2

Какие рекомендации врачей для Дани в дальнейшем?

Заниматься реабилитацией, каждодневные упражнения в домашних условиях, и с инструктором, чтобы был от этого результат. И реабилитации на протяжении всей жизни в центрах. Пока ребенок растет, нужно максимально заниматься развитием и упражнениями.

Какие уже есть успехи после пройденных операций и реабилитаций?

Сейчас укрепляются ноги Дани, укрепляются мышцы, ему это необходимо для того, чтобы он в дальнейшем мог ходить с палочками-ходунками или опорой. Нам важно, чтобы Даня самостоятельно смог двигаться, наша семья и Даня очень стараемся.image (13)

Страничка Дани в фейсбуке

Страничка мамы Дани Алины

Необходима только наша с вами помощь! Даня Гладыр мечтает бегать с другими детками и играть с папой в футбол. За свои 8 лет он прошел путь настоящего сильного человека, проявив упорство в борьбе со своим недугом, полученным при рождении.

На данный момент ему нужны регулярные и дорогостоящие реабилитации, на которые у родителей не хватает средств. Родители ребенка искренне просят небезразличных откликнуться на просьбу о помощи.

Перечислить деньги на реабилитацию Дани Гладыра:
Номер карты в ПриватБанке
UAН 5167 9823 0169 0357
USD 5168 7572 3139 3143

Получатель Гладыр Алина Александровна (мама)