Игорь Кондратюк рассказал о секретах создания талант-шоу

Х-Фактор 7

Многие знают его как бессменного судью проекта «Х-фактор» и лицо первого в Украине талант-шоу «Караоке на Майдані», но мало кто в курсе, что его образование не имеет ничего общего с телевидением. Кандидат биологических наук по специальности молекулярная биология, автор около 110-ти научных публикаций. Да-да, это все об Игоре Кондратюке!

В 1996 году он защитил диссертацию на тему «Дослідження фізико-хімічної природи елементарних процесів молекулярного розпізнавання методами ямр, коливальної спектроскопії та комп’ютерного моделювання». Но главное его открытие было впереди. Более того, с наукой оно никак не связано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Хлывнюк во время кастинга устроил танцы на столе

«Караоке на Майдані» — це, по суті, перше масове талант-шоу, причому навіть ніхто не знав, що воно називається талант-шоу, — вспоминает Игорь. — Ми просто раділи, тому що ми створили гру, яка виявилась популярною в народі, на яку не було проблем зібрати в будь-який день і в будь-яку погоду людей чи на Хрещатику, чи навіть в інших містах, або в селах взагалі».vlcsnap-2015-09-11-17h03m46s9

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участник «Х-фактор» посвятил песню погибшей подруге

Программа выходит с 17 января 1999 года – это рекордная продолжительность на украинском телевидении. На данный момент снято практически 880 выпусков в 70-ти городах и селах Украины.

О том, что же помогло Игорю создать самое продолжительное талант-шоу страны, смотрите в видео: