Руководитель «Х-фактор»: Артисты из Грузии не так избалованы, как наши

Х-Фактор 7

Оксана Болкун, руководитель проекта «Х-фактор», поведала сайту СТБ о том, почему уже не боится осуждения и возмущения со стороны зрителя, чем отличаются участники из Грузии от украинских и какие сложности ожидают вокалистов шестого сезона шоу «Х-фактор».

У «Х-ФАКТОРА» НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ

Ксюша, в этот раз, как верно подметил Кондратюк, у вас интернациональная 12-ка. Зрители «Україна має талант», к примеру, негодуют, что победу в украинских талант-шоу одерживают иностранцы. Не опасались, что будут подобные комментарии, или осознанно шли на это?

Я не помню, кто из судей на одном из этапов сказал чудесную фразу: у «Х-фактора» нет национальности. Если говорить об этом шоу, то мы никогда себя не позиционировали проектом, в котором могут участвовать только украинцы. Опасаюсь ли я того, что будут негодовать? Уже нет. Во втором сезоне я еще переживала о том, «что же скажут люди, как им угодить». Сейчас я понимаю, что всем угодить невозможно. Мне хочется, чтобы зритель, глядя на того или иного участника, хоть на минуту задумался, почему этот человек прошел. Давайте посмотрим правде в глаза: некоторые иностранцы этого сезона явно сильнее даже победителей прошлых сезонов. Посмотрите, что происходит на «Х-факторе» в разных странах мира. К ним приезжают иностранцы, они проходят в шоу, иногда даже побеждают. И никто не возмущается. Напротив, они гордятся тем, что к ним едут с разных стран! Знаете, я думаю, если бы вся 12-ка у нас состояла из украинцев, все равно нашлись бы недовольные. Всем не угодишь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель «Х-фактор»: Андрей Хлывнюк поначалу отказался от нашего предложения

В этом году очень много грузин. И не просто на кастингах, но и в 12-ке. Это как-то связано с тем, что в жюри Нино Катамадзе?

Безусловно. Они осознанно идут к ней. Она ведь не участвовала ни в одном из грузинских проектов, поэтому «Х-фактор» — один из немногих шансов поучиться у нее мастерству. Я сейчас не говорю о людях, которые мечтают стать звездами и «крутиться» с песнями на радио. Я говорю о людях, которые проповедуют ту же философию, что и она. Поэтому участники могут не знать ни о самом проекте, ни о судьях, но они знают, что тут есть Нино, поэтому приезжают.10453348_699394313449142_6227712852618941577_n

УКРАИНЦЫ ВЫХОДЯТ НА СЦЕНУ В ЗАТЯНУТОМ КОРСЕТНОМ ПЛАТЬЕ И НА КАБЛУКАХ, ГРУЗИНЫ – БОСИКОМ И В ЛЬНЯНОЙ РУБАШКЕ

Насколько я понимаю, в этом году вы расширили географию кастингов? Какие страны вы объехали?

Да, это действительно так. Кажется, мы насчитали 12 стран. Но для нас не столь важно, сколько стран мы объедем. Мы не ищем преднамеренно иностранцев. Мы ищем таланты. Хотя, конечно, нужно, чтобы человек хоть немного говорил по-русски, или хотя бы понимал, что ему говорят судьи. У нас, кстати, после того, как на кастингах куча грузин выступили и просто «порвали» украинский «Х-фактор», начала ходить шутка. Нино сказала: «А давайте сделаем такие категории: «Мальчики», «Девочки», «Гурти» и «ВАХ!» (смеется). Я, кстати, была бы не против. Правда, все равно бы нашлась какая-то организация, обвинившая нас, например, в том, что мы делим участников по расовому и национальному признаку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель «Х-фактор»: Андрей Хлывнюк поначалу отказался от нашего предложения

Кстати, исходя из моих наблюдений, могу сделать вывод, что грузины (я о певцах сейчас) существенно отличаются от наших. Они проще, они не избалованны. Если говорить аллегорически, то украинцы выходят на сцену в затянутом корсетном платье и на каблуках, то грузины – босиком и в льняной рубашке. Вот так же они относятся и к жизни. Они не озлоблены, честны и просты.

Оксана Болкун

ГРУЗИНАМ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ ВСЕГО СПРАВИТЬСЯ С КОЛИЧЕСТВОМ НЕГАТИВА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Расскажи немного, что же ждет новых звезд СТБ. С какими сложностями столкнутся участники? Ведь многие говорят, что тренировочный лагерь по сравнению с эфирами – это еще цветочки.

Я считаю, что время сложностей вообще прошло. Все участники хотят петь и зарабатывать этим деньги. Их ждет 4 месяца тотального удовольствия! Их будут учить, одевать, красить и т.д. А им нужно будет всего лишь выходить на сцену и делать то, о чем они всю жизнь мечтали. Мне кажется, тот факт, что у тебя за два дня до эфира забирают телефон, чтобы было время сконцентрироваться не песне, не должен ничего омрачать. Это делается для того, чтобы они не распыляли тот маленький клубочек магии, который в них всю неделю пытаются вложить. Знаете, у нас 5 сезонов люди побеждали БЛАГОДАРЯ. Мне хочется, чтобы в этот раз победил тот, кто пойдет ВОПРЕКИ. Вопреки грубым комментариям в интернете, вопреки сложностям, вопреки возмущениям коллег… Потому что такой человек точно будет потом свое выгрызать зубами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игорь Кондратюк взял участника в прямые эфиры после неудачного выступления

Говоря о грубых комментариях в интернете. Часто приходится успокаивать ребят после их прочтения?

Мне кажется, сложнее всего будет в этот раз воспринимать негатив именно грузинам. Как я уже говорила, они – очень простые люди. Поэтому им тяжело будет принять факт такого количества негатива в сторону артистов. Им тяжело будет понять, что человек, день назад просящий у них автограф и ломящийся в гримерку, уже сегодня сидит в группе «Х-фактора» и пишет об этом же участнике гадость. Приведу пример. В этом году у нас новшество – на этапе тренировочного лагеря зрители в зале могут попросить слово и высказаться о выступлении определенного участника. Так вот. У нас в эфиры прошла очень крутая группа, одна из самых перспективных в Украине. К чему я веду. Есть такое понятие, как «очевидно хорошо». Есть, к примеру, женщина, у которой все «очевидно хорошо»: подтянутая попа, красивая грудь, плоский животик, ухоженные волосы и т.д. И все равно найдется кто-то, кто будет не согласен, что она красивая. Вот так было с этой группой. Ее солист спел «очевидно хорошо». И вот встала девочка и заявила: «Вы знаете, что-то мне вообще не понравилось. Поет он совсем плохо». Короче говоря, сфотографировала я эту девочку и сказала ребятам, стоящим рядом со мной: «Запомните ее! Если этот мальчик пройдет, она будет первой стоять в очереди за автографом».

Не пропустите первый прямой эфир шоу «Х-фактор» уже в эту субботу, 7 ноября, в 19:00 на СТБ!

Светлана Панкова