Богдан Совык: На «Х-факторе» я стал более злым

Х-Фактор 7

Самый необычный участник проекта «Х-фактор 6» Богдан Совык поделился с журналистом Ivona эмоциями по поводу своего участия в шоу.

Расскажите о работе с вашим наставником Сергеем Соседовым, часто ли возникают споры и по поводу чего?

– Споры возникают всегда, но иногда я просто замалчиваю свое недовольство чем-то.jpg1Q8A7651

Не хотите конфликтов?

– Да, а зачем нам ссориться. Я всегда хочу отстаивать свою позицию, но это форматное шоу и поэтому прислушиваюсь, но сделаю все равно по-своему. Иногда какой-то анализ советов и критики меняет мнение.

Долго вы морально готовились к тому, чтобы прийти на Х-фактор?

– Я не зрел совсем, до сих пор не смотрел ни одного эфира. Я не знаю, какие тут были участники раньше, не смотрю телевизор вообще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Группа «Epolets»: Мы согласны с критикой Андрея Хлывнюка

А как тогда вас «занесло» на шоу?

– Мне сказали «пошли», я и пошел. Мне всего одну остановку проехать до кастинга надо было. Но раньше я ничего не знал об «Х-факторе».0L2A1073

На кастинге вы выглядели неуверенным, а сейчас от эфира к эфиру вы преображаетесь и становитесь как настоящий артист.

– Я сейчас просто более злой. Вот как люди, которых жизнь побила и они становятся сильнее. Это как мужики на море прячутся от ветра, а боцман нет, потому что ему уже все равно, он закаленный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пятый прямой эфир «Х-фактора» покинули любимцы публики

Ваша цель на шоу?

– Победить. Я не хочу здесь тратить время просто так. Участие ради участия – это классно, но есть же и жизнь вне проекта. Есть какие-то бытовые дела, которые нужно решать, проблемы. В конце концов, оплачивать жилье и как-то устраивать свою жизнь. А тут мы, получается, не зарабатываем же денег, а там нужно платить. Нет смысла торчать здесь просто так. Обязательно нужно побеждать. Выиграть, а дальше развиваться, с этим результатом строить свою жизнь, имея такую платформу, как «Х-фактор». Даже само участие тоже дает отличную базу на будущее.0L2A1073

Так мир устроен, что пока тебя не увидят по телику, ты никто. Какой бы ты там крутой ни был. Но где бы о тебе не сказали, – по радио или по телевизору показали, сразу подымается интерес. Это и не плохо, и не хорошо, так просто устроен мир. И уже будет больше возможности большему количеству людей показать свою работу. Почему бы этим не воспользоваться, это прекрасный шанс.

Представьте ситуацию, если бы не музыка, то чем бы вы занимались?

– Рисовал бы.

Это ваше хобби?

– Сам термин неправильный, как и весь мир неправильный. Получается все, что мы делаем в свободное от работы время – это хобби? А если мы работу ненавидим, ходим туда, чтобы заработать 1000 гривен, а хотим лепить лошадок, но за них ничего не дадут. А за сторожа получишь 1000 гривен. То мы работаем, а в свободное время лепим лошадок. И это принято называть хобби – «ліпити коників». Но я не согласен, может, для кого-то это смысл жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закулисье пятого прямого эфира шоу «Х-фактор 6»

У вас ко всему философский подход.

– Ну я не виноват, не я же этот мир создавал. Я рисую, ремонтирую что-то, все, что мне надо я делаю своими руками. Надо сделать подарок кому-то, а денег нет, – взял деревяшку и нарисовал что-то, лаком покрыл. Можно вообще куклы-мотанки делать. Нельзя сказать, что выбрал для себя что-то одно и этим занимаюсь. Я делаю много чего, и делаю это по желанию. Раньше я больше рисовал, но сейчас больше времени музыке уделяю. Я вообще, может быть, и где-то в театре сыграл бы или сценарии писал к фильмам.jpg1Q8A6280

Что вам поднимает настроение? Вызвать улыбку?

– Много чего: собачка красивая, котик прикольный, цветочек, фильм посмотрел, где добро победило зло – уже классно. После концерта кайфуешь, когда отыграл и тебе похлопали. Когда сделал то, что хотел, и тебе за это ничего не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игорь Кондратюк переносит «Караоке на Майдане» в «Зимнюю страну»

Есть любимая книга?

– Их много. Не может быть одной любимой группы, песни, книги, фильма… это невозможно. Чем шире твое мировоззрение, тем больше тебе нравится. Ты в каждом находишь что-то интересное.

Но все равно бывают же такие книги, после прочтения которых твое мировоззрение как-то меняется и трансформируется.

– Нет, я сразу родился перевернутый. А книги, которые прочитал, это только подтверждают. Например, я пять лет назад об этом думал, а потом прочел, это мои слова.

Но я не люблю такие книги, как «Война и мир». Ну вот мне, например, нравится Милорад Павич, а так сразу остальных и не вспомнишь. У меня и групп 1500 в коллекции, сразу не назову любимую.

ИСТОЧНИК: IVONA