Алина Паш во время выступления ходила по разбитому стеклу

Х-Фактор 7

Последняя подопечная Нино Катамадзе в этом сезоне рассказала о злобных сообщениях от поклонников «Epolets», поведала, почему ей пришлось ходить по разбитому стеклу прямо во время номера и что ей об исполнении песни Аллы Пугачевой сказал за кулисами Сергей Соседов.

Алина, время близится к финалу, и каждый раз готовиться к эфиру наверняка становится сложнее…

О, да. Это действительно была тяжелая неделя. На площадке мы были до 2 часов ночи чуть ли не каждый день, засыпали очень поздно. А у меня же один из номеров был заводным, мне нужно было бегать, прыгать, улыбаться, и при этом еще и петь. Мы с 8 утра на репетиционной базе, у тебя еле есть силы, чтобы стоять, а тебе нужно еще и делать все вышеперечисленное. Это тяжело.jpgCCC_5618

В связи с тем, что вы готовили две композиции, а не одну, ситуация наверняка усугублялась?

Безусловно, это отбирало много сил, но круто, что у нас было возможность исполнить целых 2 песни! Плюс в моем случае еще и можно было сыграть на контрасте, ведь они очень разные. Я смогла показать себя с разных сторон. В следующем эфире вообще нужно будет спеть три песни! Это очень тяжело, но тот факт, что у тебя есть возможность открыться по-разному, очень помогает справиться! Это просто супер! И я безумно хотела пройти в следующий эфир. Когда я услышала, кто же будет гостем, была просто шокирована.jpgCCC_5462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Костя Бочаров признался, что перед шестым эфиром у него случился срыв

Возвращаясь к песням. Ты в этот раз выполняла задание наставника-конкурента, более того, исполняла хит его музы – Аллы Пугачевой! Боялась, что твое выступление Сергей Васильевич разнесет «в пух и прах»?

Я была практически уверена в этом! Потому что на репетиции он говорил мне, что мое исполнение никуда не годится, что мало драматизма и т.д. Но я переварила то, что он сказал, ведь он знает, о чем говорит, и его аргументы достаточно объективные. И, как результат, его хорошие комментарии! Я была просто поражена.

Ты не думаешь, что он в коварных целях дал тебе эту песню?

Не знаю… Может быть. Я все-таки в команде-конкуренте. Но, думаю, он просто хотел еще раз услышать песню Аллы Борисовны на «Х-факторе». Вряд ли «Біла вежа» или Богдан Совык спели бы ее, а Наташа Папазоглу уже исполняла, так что оставалась лишь я. Потом он еще подошел ко мне за кулисами и похвалил, сказал, что все было красиво и что я молодец. И мне радостно оттого, что ему понравилось, ведь, насколько я знаю, каверы на песни Аллы Пугачевой он не приемлет.jpgCCC_5460

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оксана Марченко назвала имена звезд, которые выступят в дуэте с финалистами

Кстати, перед самым началом номера в зале услышали звук, будто разбилось стекло… Так было задумано?

Нет! Это разбилась капельница. И времени убирать это все уже не было – через несколько секунд выход в эфир. Все быстро собрали его, как могли, предупредили меня о наличии стекла на сцене, и начался номер. Я чувствовала, как оно хрустит под моими ногами. Судя по всему, на счастье было (улыбается).

Что тебе помогало справиться со столь сложными моментами, да и непростыми репетициями?

Вы знаете, на эфире со сцены я увидела свою подругу. Она приехала на эфир из Праги! Я даже не знала, что она будет. А она не смогла меня не поддержать. Еще одна подруга из Закарпатья приехала, родители! Они решили еще раз побыть со мной в столь непростой момент моей жизни. Папа отложил свою работу, мама тоже, они снова потратили деньги, лишь бы приехать ко мне. Это для меня очень важно. Мои родители тяжело работают для того, чтобы мне жилось легче. Мне так хочется когда-то отблагодарить их тем же! Подарить им какую-то путевку на курорт, все полностью оплатить и устроить им незабываемый отдых. Я хочу, чтобы мама не работала днями и ночами. Чтобы папа не нервничал на работе. У него уже было два инфаркта. Он – бывший сотрудник милиции, очень совестный человек, и эта работа сложная именно в плане совести. Я очень хочу дать моим родителям достаточную материальную поддержку. Я даже в «Х-факторе» стараюсь выложиться по максимуму, потому что я вижу, как мною гордятся мои родители. Мне хочется больше их радовать.jpgCCC_5615

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закулисье шестого прямого эфира «Х-фактор 6»

На прошлом эфире ты находилась на грани вылета. Но все же прошла дальше, а шоу покинули любимчики публики — «Epolets». Тебя не завалили злобными сообщениями?

Завалили. Но в который раз повторю – я их тоже очень люблю. И даже яростная фанатка некоторых их песен. Я обожаю этих четырех ребят, поскольку все они безумно харизматичные. Я редко встречала такие группы, в которых все участники были настолько яркие и складывались в такой яркий коллектив. Так что даже не знаю, как реагировать на злобные комментарии людей. Недавно, кстати, нашла в каком-то из сообществ сообщение моей землячки, старой знакомой. Я ее еле помню, а она пишет уже что-то на подобии: «Да я ее знаю, да она по головам пойдет, она лицемерная». Я просто не понимаю, откуда такое берется в людях. Самое обидное, что им всегда больше хочется сказать плохое, нежели хорошее. Ничем другим они не могут привлечь к себе внимание. Знаете, как говорится, кто без греха – бросьте камень. Если и идти по головам, то только таких людей, которые полны зла и неискренности. По их головам можно идти к чему-то лучшему.

Светлана Панкова

Посмотреть выступления Алины Паш вы можете прямо сейчас: