Андрей Данилко на «Х-факторе». Чего ожидать от нового члена жюри?

Х-Фактор 7
Седьмой сезон вокального шоу «Х-фактор» стартует в эфире телеканала СТБ уже 27 августа. Как Андрей Данилко вжился в роль судьи проекта, читайте в материале.

Андрей долгое время отказывался от участия в каких-либо телешоу, особенно от судейства. Он впервые появился в качестве члена жюри на СТБ во время национального отбора на «Евровидение 2016», после чего стал одним из судей седьмого сезона «Х-фактор».

Почему же Андрей Данилко согласился стать судьей проекта?

Андрей, уже привыкли к той мысли, что Вы – судья?

– Вы знаете, я не люблю оценивать людей. Обсуждать – всегда легко. Просто представляю, насколько людям, не имеющим должного опыта, сложно выходить на сцену. Это волнение, это ужасно непросто. Но судьям приходится быть где-то жесткими. Это правильно. Ведь никто никого сюда не загоняет палками. Мне кажется, нужно чего-то добиться, чтобы быть членом жюри «Х-фактора»Должно быть звездное жюри, которое открывает новых звезд.

Вы сразу согласились стать судьей?

– Меня долго уговаривали. Но руководство канала как-то нашло ко мне особый подход. У них есть уверенность в том, что у меня все получится. К тому же для меня это опыт. Я учусь существовать в кадре в роли судьи.

Что для вас является решающим фактором, чтобы сказать участнику «да»?

– Существует только один фактор: «берет» меня выступление или нет. Тут речь идет не о голосе и внешности. Должна быть индивидуальность, с которой можно будет в дальнейшем работать. Мне бы не хотелось, чтобы после окончания шоу о нем забыли. Может, я наивный, но хотелось бы, чтобы потом появилась новая творческая единица: группа, певица или певец. Неважно. Скажу так: жду от проекта открытий.

Как считаете, почему участникам проектов не всегда удается удержаться в украинском шоу-бизнесе? Чего, например, не скажешь о британском «Х-факторе». Группа «One Direction» до сих пор популярна во всем мире.

– Мне кажется, что за границей существуют необходимые структуры. Иностранные продюсеры и композиторы сразу же подхватывают молодых исполнителей, которыми занимаются дальше. Вот этого и не хватает победителям украинских проектов.

А как отнеслись бы к тому, если бы участники выбрали для кастингов песню из репертуара Сердючки?

– Я не люблю это, как и все. Вспомнил один случай. Когда-то я сидел в жюри проекта «Зірка+Зірка». И вот объявляют, что сейчас будут выступать Александр Буйнов и Инна Цимбалюк с песней «Все будет хорошо». Знаете, я был удивлен. Они ее совершенно по-другому представили. И это было здорово. Тот номер меня «улыбнул». Тогда Лайма Вайкуле, которая тоже была судьей в проекте, сказала, что, если бы ее песни артисты перепевали по-своему, она была бы счастлива.

Оля Полякова когда-то рассказала, что хотела начать свою карьеру как оперная певица. Но украинскому слушателю это не понравилось. Тогда он надела кокошник и блестящий костюм. Такой образ привлек меломанов. Как думаете, почему нам, украинцам, интересней наблюдать за такими экстравагантными персонажами, нежели за лирическими?

– Я так не думаю. Если говорить об Оле, то в легком жанре она интересней и более органичней, чем в каком-то ином образе. Она «надела» образ, который более понятный поклонникам. К тому же всегда был дефицит веселого. А сейчас такое время еще.

Когда вы сидите в кресле судьи «Х-фактора», то прислушиваетесь к мнению Андрея Данилко или сценического образа Верки Сердючки?

– На сцене я играю звезду, которая прошла целую эволюцию – от простой проводницы к супер-звезде. Это, так сказать, «украинская Золушка», которая пробилась из самых низов и добилась таких результатов. Но сейчас не то время. Я пытаюсь объяснить людям, но не всегда получается.

Меня часто спрашивают: «Где вы пропали?». Та не пропадали мы никуда! Мы работаем, как и раньше. Просто сейчас, в основном,  на частных вечеринках и закрытых мероприятиях. Время такое! Не уместен этот жанр прямо сейчас. Чувствую себя в образе Сердючки неуютно, когда в стране такое творится! Сердючка хороша, когда все хорошо. И она это утверждает.

Читайте также: Самый непредсказуемый член жюри о проекте «Х-фактор»

Источник: ivona