Александр Ломия: Я долго извинялся за то, что решился исполнить песню Кузьмы Скрябина

Х-Фактор 7

Для вечера украинской музыки на «Х-фактор-7» Александр Ломия подготовил легендарную песню «Мовчати» Кузьмы Скрябина и Ирины Билык. Поющий хирург рассказал, что на украинском языке знает всего лишь пару слов, но эта композиция так сильно запала ему в душу, что он мечтал её исполнить очень давно. Александр Ломия признался редакции stb.ua, кто привил ему любовь к украинской музыке и почему он долго извинялся перед музыкантами из «Скрябин».

4fF-ushbW84

«Когда мы были в тренировочном лагере, то вечерами собирались с ребятами и пели под гитару. Однажды мои хорошие друзья, Павел Пигура и Виталий Сычак, сыграли песню «Мовчати». Это было что-то невероятное. Я потерял дар речи, и с того дня я её слушал не переставая. Даже записал на диктофон. Я действительно полюбил эту песню и мечтал её спеть», — признался участник «Параллельного Х-фактора».

Читайте также: Александр Ломия презентовал украинскую песню для «Х-фактор-7»

По словам Александра Ломии, до этого он не знал ни одной песни на украинском языке. Но «Мовчати» так сильно запала ему в душу, что он без сомнений предложил её Игорю Кондратюку для четвертого прямого эфира «Х-фактор-7».

«Когда Игорь спросил меня, что я знаю на украинском языке и какую бы песню хотел бы исполнить, я сразу предложил «Мовчати». Игорь был приятно удивлен и пригласил музыкантов из группы «Скрябин». Для меня было очень тяжело и ответственно исполнять легендарную композицию. Кузьма – народный любимец, артист которого любила вся Украина. И он так внезапно и трагически ушёл. Я боялся, что я, простой мальчишка из Питера, могу сделать что-то не так. Я волновался, что даже могу осквернить его память. Но, Игорь успокоил меня и помог сразу наладить контакт с музыкантами», — поделился поющий хирург.

Как отметил певец, он быстро нашел общий язык с группой «Скрябин» и вместе они записали оригинальную версию «Мовчати». Несмотря на то, что всё прошло замечательно, Александр Ломия признался, что долго извинялся перед музыкантами.

«Я долго извинялся за то, что решился исполнять «Мовчати». Но, музыканты из «Скрябин» оказались очень классными. Они услышали меня и моментально поняли, как именно я хочу спеть эту композицию. Слава Богу, моя идея им понравилась, и  мы записали чудеснейшую песню», — рассказал артист.

Смотрите, как Александр Ломия  исполнил песню «Мовчати» прямо сейчас!