Неизвестный «Х-фактор»: топ-10 интересных фактов о проекте

Х-Фактор

Самое вокальное шоу страны «Х-фактор» радует украинских зрителей с 2010 года. Кто придумал формат проекта, в чем различие между шоу в разных странах, а также самые интересные факты о «Х-факторе» — все это читайте в нашем топ-10!

  • Идея проекта возникла у британского продюсера Саймона Коуэлла еще в 2004 году. С тех пор, «Х-фактор» покорил весь мир. Кстати, Саймон является судьей и британской, и американской версий шоу.
судии uk

Судейский состав Х-фактор (Великобритания). Посредине основатель проекта —  Саймон Коуэлл

  • Франшизу выкупили более 40 стран мира. Среди них США, Австралия, Германия, Франция, Дания, Италия, Финляндия, Норвегия, Украина, Россия и многие другие.
Судьи Х-фактора в арабской версия шоу, где проект также очень популярен

Судьи Х-фактор Арабия

  • В Австралии шоу стартовало в 2005. Однако второй сезон последовал спустя пять лет после премьеры – в 2010. Почему – неизвестно.
  • Австралийские зрители «Х-фактора» очень любят участников «25+». Выходцы из этой категории становились победителями шесть раз!
Австралийская судейская четверка

Австралийская судейская четверка

  • Интересно, что в США категорию «25+» заменили на более взрослую «30+». Кстати, американская версия шоу появилась позже, чем украинская. В штатах «Х-фактор» открывает новых звезд с 2011 года.
  • Победитель шоу в США получает 5 миллионов долларов и контракт со звукозаписывающей компанией Epic Records. В других странах главный приз более скромный.
Заставка китайской версии Х-фактора

Заставка китайской версии Х-фактора

  • В России «Х-фактор» имел немного другое название – «Фактор А». Это связано с тем, что председателем жюри была Алла Пугачева. В честь Примадонны российской эстрады и был назван проект, а «Х» заменили на «А». К слову, у соседей формат просуществовал лишь 2 сезона — с 2005 по 2007 год.
Судьи шоу Фактор А -  российская адаптации Х-фактора

Судьи шоу Фактор А —
российской адаптации Х-фактора

  • А вот в Британии недавно завершился 13 сезон шоу, а в Италии и Дании – 10.
Члены жюри нового сезона Х-фактор в Украине.

Члены жюри нового сезона Х-фактор в Украине.

Читайте также: Когда стартует новый сезон шоу «Х-фактор»

  • Польский «Х-фактор» просуществовал четыре сезона. В 2014 года победителем стал 23-летний украинец Артем Фурман. В финале он покорил жюри и зрителей исполнением песни «Стріляй» группы «Океан Эльзы».
Победитель четвертого сезона Х-фактор в Польше - украинец Артем Фурман

Победитель четвертого сезона Х-фактор в Польше — украинец Артем Фурман

  • Среди звездных гостей «Х-фактора» всегда можно найти самых популярных артистов современности. На одной сцене с участниками в разных странах пели Рианна, Леди Гага, Кэти Перри, Боб Синклер, Take That, Уитни Хьюстон, Мэрайя Кэри, 50 Cent, Джастин Бибер, Стиви Вандер и другие. Перечислить всех просто невозможно!
post22

Певица Леди Гага на сцене Х-фактор (США)

О самых успешных выпускниках «Х-фактора» мы расскажем немного позже. Следите за новостями на сайте stb.ua, а также в  Viber и Telegram СТБ