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
Поедим по-соседски | Х-Фактор
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InhmYWN0b3Iuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Поедим по-соседски

Х-Фактор

Судья украинского шоу «Х-фактор» на
телеканале СТБ эпатажный музыкальный критик Сергей Соседов ругает
современные рецепты, любит вкус советских продуктов и готовит только
понятную еду.

Телятина богарне

Рецепт рассчитан на 2
порции

Время приготовления – 20 минут

  • 350 г телячьей вырезки;
  • 100 г помидоров черри;
  • 100 г болгарского перца;
  • по 60 г сыра камамбер, цукини, морковки и шампиньонов;
  • по 40 мл оливкового масла и белого вина;
  • 100 мл куриного бульона;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • 1 веточка тимьяна

  1. Нарежьте сыр пластинами, цукини, морковь –
    соломкой, перец – крупными треугольниками. Отделите шляпки у шести
    грибов и отложите в сторону, остальные – тонко нарежьте.
  2. Отбейте и посолите мясные стейки. В центр
    положите по одному кусочку сыра, сверните рулетом и сколите
    зубочисткой.
  3. Замаринуйте шляпки грибов, перец и помидоры черри
    в оливковом масле с добавлением тимьяна 3-5 минут.
  4. На одной половине ребристой сковородки обжарьте
    мясные рулетики с обеих сторон, а на другой – маринованные овощи в
    течение 3-5 минут. Выложите все на фольгу и запеките в предварительно
    разогретой до 180 градусов духовке – 5 минут.
  5. Отдельно спассируйте морковь, цукини и оставшиеся
    грибы. Влейте куриный бульон, вино и потушите несколько минут, чтобы
    выкипела лишняя жидкость . Нафаршируйте этим фаршем шляпки грибов.
  6. Выложите на тарелку мясные рулетики, рядом –
    фаршированные шампиньоны и кораблики из болгарского перца и помидоров
    черри. Украсьте любой зеленью.
1

Сергей, вы привередливы в
еде?

Я бы так не сказал. Сейчас я много времени провожу
в Украине и питаюсь, в основном, в ресторанах, дома – только завтракаю.
В холодильнике у меня всегда есть бутылка йогурта, сладкий сырок,
круасан, хачапури с сыром или мясом. Просто делаю себе чай с лимоном и
съедаю что-нибудь. Обед часто совмещаю с ужином.

Рестораны какой кухни
предпочитаете?

Мне нравится европейская кухня – славянская,
русская, белорусская, французская, итальянская. А вот азиатская с их
специями – это слишком. В Киеве я часто хожу в один ресторан армянской
кухни. Обычно заказываю себе суп бозбаш, шашлык из телячьей вырезки или
люля-кебаб из баранины, салатик, яблочный, морковный или гранатовый
фреш. В других предпочитаю картошку по-домашнему, ваш вкуснейший
украинский борщ, щи из телятины, солянки, овощи на гриле, мясные
стейки. Вообще я люблю мясо, рыбы много не ем.

Говорят, у вас есть любимая кулинарная
книга, рецептам которой вы доверяете.

Самая потрясающая книга по кулинарии – «Книга о
вкусной и здоровой пище». Она всегда меня выручала. В ее рецептах ней
нет ничего экзотического – просто говядина, курица, лавровый лист,
гвоздика. А в результате получается идеальное по вкусовым качествам
блюдо, потому что даются идеальные пропорции ингредиентов. А в
советское время рецепт мог быть опубликован, только после того как его
апробировали различные инстанции и одобрил шеф-повар крупного
столичного ресторана или дипломированный инженер-технолог по питанию. Я
восхищаюсь той страной и тем временем, которое считаю золотым. Почти
все, что сегодня пишут об СССР, – заведомая ложь. Я хорошо помню, что
было на самом деле, а главное – каков был вкус продуктов.

Чем сегодня удивите неожиданно нагрянувших
гостей?

Сегодня я к себе в гости не приглашаю. А раньше мы
отмечали каждый праздник и у нас всегда было много друзей. К приходу
гостей мы делали бутерброды с красной икрой (В советское время она в
магазинах не продавалась, ее получали на предприятиях, но в
холодильнике у нас всегда стояло не менее 3-4 банок), резали оливье.
Добавляли в него куриное мясо (ни в коем случае не колбасу – она портит
его вкус! ) и обязательно яблочко. На горячее подавали любимую в нашей
семье рыбу под маринадом, утку, тушеную в красном вине, курицу или
мясные рулетики, которые мы сегодня с вами готовили. К ним мама всегда
варила картошку. Папа ел только такой гарнир и считал, что если
картошки нет, значит стол пустой и кушать нечего. Но так было раньше,
когда мы жили все вместе: мама папа и я помогал маме готовить блюда для
праздников. Сегодня я могу приготовить гостям лишь макароны с тушенкой.
Правда, купить вкусную, как в Советском Союзе- редкая удача.

Совет шеф-повара Артема
Лоскутова
: вместо сыра положите фуа-гра и блюдо получится
более изысканным. А если потушить рулетики на плите с добавлением
небольшого количества воды – более нежным.

Светлана Гончаренко